Средства от клещей

Поздняя весна и лето – прекрасная пора тепла, света. Для отдыха на природе это время года подходит больше всего. Но это и время активизации кровососущих насекомых, таких как комары и клещи. Они являются переносчиками тяжелых заболеваний. Особенно опасны укусы клещей. Виды этих кровососущих насекомых различаются по территории обитания. Некоторые из них вовсе не нападают на человека, другие в случае отсутствия обычного источника «корма» находят другую жертву. Эти особенности учитываются при изготовлении средства от клещей. Наиболее опасны насекомые семейства Ixodidae. Именно эти паразиты переносят клещевой энцефалит и боррелиоз. Ареал их обитания находится в умеренном поясе европейской части России и в Сибири.


средства от клещейСпособы защиты

Средства от клещей делят на три группы:

- Репелленты – отпугивают паразитов.

- Акарициды (от греческого слова akari - клещ и латинского caedo – убиваю) – препараты, уничтожающие насекомых.

- Инсектицидно-репеллентные вещества отгоняют и ликвидируют кровососов.

Репелленты от клещей

В любой подобный препарат входит химический компонент – диэтилтолуамид. Он прекрасно отпугивает насекомых и таким образом предотвращает возможность укуса. Наибольшим спросом пользуются такие марки репеллентов, как «Офф», «Рефтамид максимум» «ДЭФИ-Тайга», «МЕДИЛИС- от комаров», «Галл-РЭТ», «Бибан». Отпугивающее действие препарата продолжается несколько дней. Репеллент от клещей наносится на обнаженные участки тела и одежду человека. Для защиты детей от насекомых разработаны более мягкие препараты, такие как «Офф–детский», «МЕДИЛИСИК для детей от комаров», «Бибан-гель», «Эфкалат», «Фталар», «Эвитал», одеколоны «Пихтал». Перед нанесением репеллента на кожу рекомендуется протестировать его на небольшом участке тела на аллергическую реакцию.


репелленты от клещей

Акарицидные препараты парализуют насекомых

Активными веществами являются альфаметрин или альфациперметрин. При взаимодействии клеща с препаратом у насекомого наступает паралич конечностей. Он падает с человека, так и не укусив его. К сожалению, данные средства от клещей распределяются исключительно на ткань. Ни в коем случае нельзя обрабатывать этими веществами одежду на людях. Ткань обрабатывается, высушивается, только затем вещи можно надевать. В нашей стране выпускается более 30 акарицидных препаратов. Наиболее популярны такие продукты, как «Рефтамид таежный», «Фумитокс-антиклещ», «Гардекс-антиклещ», «Пикник-Антиклещ», «Гардекс аэрозоль экстрим», «Торнадо-антиклещ». Результативность активного вещества сохраняется на протяжении 2-х недель.

Двойное действие инсектицидно-репеллентных веществ

В их состав входят альфаметрин и диэтилтолуамид, убивающие и отпугивающие препараты. Инсектицидно-репеллентные средства от клещей распыляются только на одежду. Способ их применения такой же, как и у акарицидных препаратов. Наибольшим спросом пользуются средства «Клещ-капут аэрозоль», «Медилис-комфорт», «Москитол-спрей», «Гардекс Экстрим» (аэрозоль от клещей).

репеллент от клещей

Все эти препараты прекрасно защищают от укусов паразитов и помогут избежать неприятных ощущений и опасных заболеваний. Главное - помнить, идя в лес, что необходимо одеваться так, чтобы на теле было как можно меньше открытых участков кожи.

Самое лучшее средство от паутинного клеща
Микроскопический по размерам паучок, длиной от 0.4 до 0.6 мм, способен нанести серьезный ущерб огородным культурам и комнатным растениям, вплоть до полного их уничтожения. Ищите эффективное средство от паутинного клеща, и немедленно, иначе пропадет ...
далее
Обработка от клещей. Защищаем себя сами
С наступлением летнего периода самым любимым развлечением становятся поездки на природу и переезд на теплое время года в загородные дома или в дачные домики. Зелень, солнце, чистый воздух – это все прекрасно, но при этом велика опасность укуса ...
далее
Узнаем как защититься от клеща и болезней, которые он переносит
"Как защититься от клеща?" - вопрос, который каждый год возникает у многих. Данная статья содержит описание этого паразита и способы, позволяющие избежать опасного для жизни укуса.
далее
Циперметрин: влияние на человека универсального средства от насекомых
При исследовании препарата "Циперметрин" влияние на человека тоже учитывалось учеными. Вещество может вызвать сильное отравление организма и влиять на мозговую деятельность маленьких детей. Чтобы этого не произошло, следует убирать малышей из обрабатываемых помещение и соблюдать меры предосторожности, придерживаясь инструкции, прилагаемой к препарату.
далее
Циперметрин: влияние на человека универсального средства от насекомых
Универсальное оружие от насекомых Юракс: инструкция к препарату
Одним из лучших универсальных средств, созданных для борьбы с насекомыми, является "Юракс". Инструкция по применению позволяет использовать его для борьбы с различными видами насекомых. Его применяют как в жилых помещениях, так и для обработки одежды, земельного участка и придомовой территории
далее
Универсальное оружие от насекомых Юракс: инструкция к препарату
Узнаем как убивать клещей? Какое средство убивает клещей?
Как убивать клещей, присосавшихся к коже человека или животного? Как убить паутинных клещей на растениях? Какие препараты самые эффективные и существуют ли народные методы? Эти вопросы интересуют большинство из нас.
далее
Узнаем как убивать клещей? Какое средство убивает клещей?