Рецепт кекса в силиконовой форме: правила приготовления и отзывы

Рецептов домашней выпечки существует великое множество. Какие-то подходят даже начинающим поварам, а некоторые смогут выполнить только профессиональные кондитеры. Кексы в силиконовых формах относятся к той категории десертов, которые готовятся легко, но при этом их вкус и вид отвечают самым высоким стандартам. А самые "вкусные" рецепты, которые собрали наибольшее количество положительных отзывов, собраны в данной подборке.

Рецепт кекса в силиконовой форме с творогом

Что потребуется:

  • Творог жирный – одна пачка или двести пятьдесят грамм.
  • Мелкокристаллический сахар – один стакан.
  • Мука – два с половиной стакана.
  • Разрыхлитель – две щепотки.
  • Масло – половина пачки.
  • Сода – две щепотки
  • Яйца – половина десятка.

Готовим большой творожный кекс

Силиконовая форма

Соблюдая в точности рецепт творожного кекса в силиконовой форме получится нежная, не не приторно-сладкая домашняя выпечка. Так как такие продукты, как яйца, масло и творог нельзя использовать для выпечки в холодном виде, их нужно заранее поместить в теплое место. Включить духовку и приступить к подготовке творожного теста. В кухонном комбайне взбивать размягченное масло с половиной нормы сахара примерно десять минут, пока полностью не растворится сахар.


Творог сначала, в соответствии с рецептом творожных кексов в силиконовых формах, необходимо взбить блендером в пастообразную массу. И только потом добавить его в чашу комбайна к взбитому с сахаром маслу. Включить агрегат и продолжить взбивать соединенные ингредиенты. Яйца разбить в подходящую емкость, всыпать к ним оставшийся сахар и взбивать до пышного, кремообразного состояния. Взбитую яичную массу понемногу вливать в чашу комбайна постоянно перемешивая лопаткой.

Соду и разрыхлитель перемешать с мукой, высыпать в кухонное сито, и просеять прямо в чашу. Творожное тесто по рецепту кекса в силиконовой форме хорошо перемешивать миксером сорок секунд. Тесто для будущего большого кекса должно быть пышным и влажным. После приготовления тестом необходимо заполнить силиконовую форму только на две трети, так как во время выпекания оно будет расти. Также формой с тестом желательно постучать по столу для выхода воздуха.


Времени, потраченного на приготовление теста по рецепту большого кекса в силиконовой форме, хватает, чтобы духовка нагрелась до температуры сто шестьдесят градусов. Поместить форму на противень и отправить в духовку. Выпекать такой кекс следует шестьдесят минут. Во время выпекания нужно проверять готовность шпажкой. Если верх начнет зарумяниваться, а середина еще сырая, кекс обязательно нужно накрыть листом фольги.

творожный кекс

Убедившись, что приготовленный по рецепту кекс в силиконовой форме готов, достаньте его из духовки. Не надо извлекать большой творожный кекс из формы в течение трех часов. Он должен полностью охладиться и как бы еще «созреть». Затем кекс можно переложить на праздничное блюдо. По желанию посыпать пудрой и предложить вкусное домашнее угощение к чашке чая или кофе.

Рассыпчатый кекс с изюмом в силиконовой форме

Продукты для кекса:

  • Черный изюм – почти полный стакан.
  • Мука – один стакан для теста и тридцать грамм для изюма.
  • Коньяк – столовая ложка.
  • Сливочное масло – половина пачки.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – три-четыре штуки.
  • Разрыхлитель – десертная ложка без горки.
  • Сахар – две трети стакана.

Как готовить кекс с изюмом

Для кондитерских изделий очень важно не отходить от норм, указанных в рецепте, так как от этого напрямую зависит, какая в результате получится домашняя выпечка. Данный рецепт кекса с изюмом в силиконовых формах не исключение. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за тридцать минут до его использования, чтобы оно могло размягчиться естественным способом. Это касается и куриных яиц, они ни в коем случае не должны быть холодными при взбивании.


Сначала мягкое масло по рецепту кексов в силиконовых формах в духовке нужно взбивать миксером около шести-семи минут. Затем всыпать сахар и продолжить взбивать их вместе двенадцать-тринадцать минут. Теперь другую посуду разбить два яйца и один желток, влить коньяк и не сильно взбить венчиком. Далее в чашу со взбитыми маслом и сахаром добавлять по одной столовой ложке яично-коньячной смеси. Важно каждую последующую ложку вливать только после того, как предыдущая полностью вымешана миксером.

Кекс с изюмом

После добавить в тесто, соблюдая рецепт кексов в силиконовых формах в духовке, дважды просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Муку подсыпать маленькими порциями, постоянно размешивая миксером. Объем теста должен увеличиться, а само тесто станет маслянистым и очень нежным. Так как выбранный нами для приготовления рецепт кекса в силиконовой форме с изюмом, его нужно предварительно подготовить.

Черный изюм сначала промыть теплой водой, а затем залить его кипятком всего лишь на пять минут, чтобы после запаривания он все еще был немного суховатым. После сливания воды изюм перемешать с мукой, добавить его в тесто и снова хорошо перемешать. Далее вымешанное тесто с изюмом поместить в силиконовую форму и слегка разровнять лопаткой. Отправить его в разогретую до ста семидесяти градусов печь и запекать до готовности в течение пятидесяти пяти минут.

Готовый, хорошо пропекшийся кекс с изюмом оставить в форме, пока он полностью не остынет. После чего его можно осторожно извлечь из формы и украсить сахарной пудрой. Кекс получается рассыпчатым, нежным, очень вкусным и ароматным. Такой кекс лучше всего подать часов через пять после приготовления. По прошествии этого времени кекс с изюмом приобретает особенный насыщенный вкус. Данный домашний десерт идеально подойдет для семейного чаепития.

Рецепт кекса на кефире в силиконовых формах

Необходимые продукты:

  • Кефир – один литр.
  • Рафинированное масло – две трети стакана.
  • Мука – три стакана.
  • Сахар – две трети стакана.
  • Сода – половина столовой ложки.
  • Ванилин – два пакетика.

Приготовление творожного кекса

Данный простой рецепт кексов в силиконовых формах прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно быстро и из минимума ингредиентов приготовить что-нибудь на десерт. Приступая к приготовлению теста, нужно обязательно дать кефиру постоять в теплом помещении около сорока минут. После чего его можно влить в удобную и подходящую посуду. В кефир сначала надо всыпать соду и хорошенько перемешать. Соде необходимо некоторое время, чтобы вступить в реакцию с кефиром. В результате должно образоваться множество пузырьков.

Затем в посуду с кефиром нужно всыпать сахар мелкого помола и влить рафинированное масло. Перемешать все деревянной ложкой. Еще один ингредиент, который необходимо добавить – это просеянная пшеничная мука. Включенным на самые минимальные обороты миксером нужно начать мешать будущее тесто и одновременно небольшими частями подсыпать в посуду муку. Мешать, пока не разойдутся все комочки, и тесто не станет однородным. По рецепту тесто должно стать не густоватым, но и ни в коем случае не жидким.

Маленькие кексы

Приготовленным тестом наполнить силиконовые формочки, но не до самого края. Обязательно нужно оставить место для подъема теста в процессе выпекания, так как оно довольно хорошо растет. Силиконовые формы с тестом поместить в духовой шкаф. И при температуре в сто восемьдесят градусов выпекать тридцать минут. В зависимости от особенностей духового шкафа, готовность желательно проверять зубочисткой, чтобы не пересушить кексы. Приготовленным по простому рецепту кексам в силиконовых формах дать остыть и украсить их на свой вкус. А после предложить близким на десерт.

Нежный шоколадный кекс

Необходимые продукты:

Тесто:

  • Какао-порошок – пятьдесят грамм.
  • Коньяк – две столовые ложки.
  • Мука – двести грамм.
  • Яйца – две штуки.
  • Сахар – двести пятьдесят грамм.
  • Разрыхлитель – десертная ложка.
  • Масло – сто пятьдесят грамм.
  • Молоко – двести пятьдесят миллилитров.

Крем:

  • Какао-порошок – пятьдесят грамм.
  • Сахарная пудра – двести грамм.
  • Молоко – сто миллилитров.
  • Масло – сто пятьдесят грамм.
  • Коньяк – две столовые ложки.

Пошаговый рецепт

Приготовленные по рецепту шоколадные кексы в силиконовых формах, можно отнести к наиболее вкусным и любимым домашним десертам. Данный шоколадный кекс при правильном приготовлении получается ароматным, рассыпчатым и слегка влажным. Такое угощение прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного чаепития. Первое, что необходимо сделать - это в глубокую посуду всыпать какао-порошок, разрыхлитель, хорошего качества просеянную муку и сахар.

Все сухие ингредиенты хорошо размешать между собой. Затем к ним поместить заранее размягченное сливочное масло и перетереть массу в крошку. Влить в посуду с получившейся крошкой теплое молоко и взбить миксером. Последними вбить в шоколадную массу куриные яйца. И снова с помощью миксера взбить уже все ингредиенты будущего шоколадного кекса. Соблюдая пошагово рецепт кекса в силиконовых формах, приготовьте шоколадное однородное тесто. Им следует заполнить силиконовую форму на две трети и поместить в духовку для выпекания.

Шоколадный кекс

Завершение приготовления

Нежный шоколадный кекс должен выпекаться от тридцати до сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы приготовить шоколадную глазурь для покрытия кекса. В небольшой, но глубокой емкости взбить мягкое масло с какао-порошком и пудрой. Затем влить коньяк и подогретое молоко, и взбивать пока масса не станет пышной. Шоколадная глазурь готова и теперь ее следует немного охладить, поместив ненадолго в холодильник.

После выпекания шоколадный кекс должен находиться в силиконовой форме до полного остывания. Извлечение его в теплом виде приведет к его повреждению, так как он очень рассыпчатый. Остывший кекс аккуратно достать из силиконовой формы и переложить на блюдо. Затем его надо обмазать довольно толстым слоем приготовленного и слегка охлажденного шоколадного крема. Теперь обязательно поместить шоколадный кекс в холодильник минимум на один час. Только после этого вкусный и нежный шоколадный кекс, покрытый слоем глазури, нарезать кусочками и подать лакомство к столу.

Апельсиновый ароматный кекс

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина – сорок грамм.
  • Апельсиновый сок – граненный стакан.
  • Мука – половина килограмма.
  • Сахар – один стакан без горки.
  • Разрыхлитель – две щепотки.
  • Яйца – половина стакана.
  • Масло – половина пачки.

Готовим кекс

Апельсиновый сок

Нежный, в меру сладкий и пропитанный соком апельсина, этот кекс понравится всем без исключения. Его приготовление начинается со взбивания миксером всех яиц, пока не образуется пена. Потом всыпать к яйцам сахар и продолжить процесс, пока сахар полностью не растворится. Затем в полученную смесь влить апельсиновый сок, добавить еще нарезанное маленькими кубиками мягкое масло, а так - же апельсиновую цедру. Снова взбить все миксером.

Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и насыпать ее в кружку-сито. Просеять муку к ранее взбитым ингредиентам и уже окончательно хорошо взбить тесто для апельсинового кекса. Готовое не густое тесто перелить в силиконовую форму и отправить в разогретую печь. Для полного приготовления кексу понадобится около сорока пяти минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Апельсиновый кекс

В процессе выпекания кекс будет «плавать» в соке, а затем весь сок впитается и придаст выпечке аромат и влажность. Нежный внутри и покрытый румяной корочкой апельсиновый кекс, остывший в силиконовой форме, нарезать и порадовать им своих близких.

Вкусные и домашние кексы - это тот десерт, который подходит к любому событию. Готовить вышеперечисленные кексы можно не переживая о том, что рецепт окажется плохим. Эта выпечка собрала большое количество положительных отзывов.

Простые кексики с изюмом: рецепты приготовления и отзывы
Кексики с изюмом – это изумительный десерт, который можно приготовить к любому случаю. Ему будут рады ваши друзья, забежавшие в гости, дети, которые собрались вместе на праздник и, конечно, сотрудники во время дежурного чаепития на работе.
далее
Простой рецепт кекса для силиконовой формы с использованием нежирного ...
Рецепт кекса для силиконовой формы отличается особой простотой и легкостью в приготовлении. Стоит отметить, что такой десерт, сделанный в домашних условиях, получается очень вкусным и сытным. Из одной порции сладкого теста выходит почти 2 килограмма ...
далее
Творожные кексики в силиконовых формочках: рецепт приготовления с фото
Если у вас есть в холодильнике творог и вы не знаете, что из него приготовить, то вспомните о творожных кексиках. Такая домашняя выпечка понравится абсолютно всем членам семьи от мала до велика. Готовить ее можно с добавлением орехов, изюма, кураги ...
далее
Бумажная форма для кексов. Рецепты кексов
Бумажная форма для кексов станет для вас прекрасным подспорьем, если вы решили приготовить угощение на девичник или для рабочего чаепития. Яркие стаканчики не только помогут вам испечь порционные маффины, но и украсят готовое блюдо. Из этой статьи ...
далее
Бумажная форма для выпечки. Советы по использованию
Бумажная форма для выпечки – это уникальное изобретение современности, без которого многие хозяйки не представляют себе приготовление вкусных десертов.
далее
Бумажная форма для выпечки. Советы по использованию
Творожно-банановый кекс: ингредиенты, рецепты и варианты приготовления
Творожно-банановый кекс - вкусная и полезная выпечка, приготовить которую под силу даже неопытной хозяйке. Разные варианты ее приготовления представлены в нашей статье.
далее
Творожно-банановый кекс: ингредиенты, рецепты и варианты приготовления
Шоколадные и мятные кексы в силиконовых формах
Выпечка кексов в силиконовых формах – увлекательное занятие и полезный навык. Нежный запах домашнего свежеприготовленного теста способен поднять настроение даже глубокой хмурой осенью.
далее
Шоколадные и мятные кексы в силиконовых формах
Осваиваем наипростейший рецепт кексов
Лучше вкусной выпечки может быть только та, что еще и проста в приготовлении. Кексы этому требованию вполне соответствуют.
далее
Осваиваем наипростейший рецепт кексов
Кексики - рецепт. Как изготовить кексики в силиконовых формочках - рецепт
Домашние кексики, рецепт которых мы рассмотрим в данной статье, можно готовить из разного теста. В любом случае такой простой и быстрый десерт получается невероятно вкусным и нежным. Сегодня вашему вниманию будут представлены два разных варианта приготовления данного лакомства. Рассмотрим каждый из них более подробно.
далее
Кексики - рецепт. Как изготовить кексики в силиконовых формочках - рецепт