Ветровка женская: фото моделей

Ветровка – легкая куртка без подкладки, которая надежно защищает в ветреный период. Данные модели актуальны осенью и весной, но иногда они нужны в прохладные дни лета. Женские ветровки легкие и компактные. О популярных моделях рассказано в статье.

Преимущества

Легкие женские ветровки не случайно стали популярнее плащей и тренчкотов. Сейчас эти изделия выпускаются в различных цветах, фасонах и материалах. А ведь ранее они считались спортивными атрибутами.

женские ветровки классические

Удобная и практичная вещь подходит всем. Главное, необходимо научиться правильно подбирать к ней остальные элементы гардероба. Тогда можно создавать гармоничные образы. Причем данный атрибут используется не только в молодежном стиле, его можно подобрать для любого возраста.


Модели

Всегда актуальна простота, эргономичность и универсальность. Данные модели будут всегда популярными, причем неважно, какого они стиля – классического, эклектического или спортивного. Особенно востребованными являются женские ветровки с капюшоном. Обычно их длина – до верхней части бедер.

Востребованы модели изделий, длина которых достигает до середины бедра или немного закрывает ягодицы. При выборе вещи надо следить за тем, чтобы образ получится гармоничным.

Непромокаемые

Каждая ветровка, кроме эстетических свойств, должна выполнять свою основную функцию – защиту от ветра и осадков. И так как не только осенью и весной, но и летом бывают дожди, многие дамы предпочитают выбирать непромокаемые изделия.

размеры женских ветровок

Основой куртки является водостойкий материал, который застегивается на молнию. Часто применяется плащевая ткань, а также материалы с мембранной пропиткой, нейлон. Современные технологии позволяют выпускать ткани, которые защищают от влаги и ветра, а также позволяют коже «дышать», что нужно для комфорта в носке.


Светоотражающие

Примерно несколько лет назад в крупных городах стали модными уличные виды спорта, бег, велосипедная езда. Поэтому модельеры стали выпускать светоотражающие элементы в одежде. Это касается не только изделий для спорта. Трендовые элементы есть у любого крупного бренда, выпускающего повседневную одежду.

Светоотражающая пленка создана практически 80 лет назад. За длительный период она не была широко распространена в изготовлении одежды и обуви. Изначально ее создавали для спецодежды и спортивных товаров. Позднее стала использоваться в кроссовках и кедах. Сейчас можно купить даже классическую женскую ветровку с светоотражающими элементами.

Без подкладки

Такие изделия актуальны тогда, когда хочется оградиться от лишнего объема в одежде. Данный вариант невозможен лишь в спортивных ветровках – там обязательно требуется подкладка.

Но классические женские ветровки обходятся без подкладки. Это недлинные прямые и приталенные варианты. Застежка может быть на молнии, пуговицах или кнопках. Модели идеальны для прохладных дней лет и ранней осени.

Мембранные

Водонепроницаемые материалы обладают следующими свойствами:

  1. Тонкие, имеют много микроскопический отверстий. Вода не проникает внутрь ткани.
  2. Считаются паропроницаемыми, так как в газообразном состоянии вода уменьшается так, что легко поступает в отверстия данной материи.
  3. Имеют один или несколько защитных слоев. Это снижает функцию пропуска пара.
ветровки женские больших размеров

Мембрана хороша тем, что не пропускает влагу внутрь, но позволяет выходить наружу избытку тепла тела и поту. Данные ткани улучшают терморегуляцию.


Ветровка-дождевик

Модным видом легких курток считаются ветровки-дождевики. Они относятся к спортивному стилю, но используются в повседневных ансамблях. Данные изделия универсальны, нужно лишь выбрать цвет и длину.

Такие вещи водонепроницаемые, представлены в широкой цветовой гамме. Их создают из тонких материалов, поэтому изделия легко сворачиваются и кладутся в сумку.

Материалы

Женские ветровки (фото некоторых моделей представлено в статье) обычно изготавливают из нейлона. Ткань гладкая, приятная на ощупь, износостойкая, доступная стоимость и простая в уходе. Нередко производители для усиления свойств нейлона добавляют смесовые ткани, к примеру, вместе с полиэстером.

ветровка женская фото

Хлопок – другая популярная ткань ветровок. Она отлично подходит для легких курток, которые будут не только защитой от осадков, но и подарят тепло, комфорт. В смесовых видах есть сочетания хлопка и нейлона.

Цвета

Выпускается огромное разнообразие изделий. Самыми популярными являются следующие цвета:

  1. Черный. Это отличный вариант для любителей традиционного стиля. Изделия строгие и элегантные, с ними получится создать стильный образ.
  2. Белый. Изделия подходят для женщин любого возраста. С ними дополняется офисный костюм и повседневные варианты. Эффективно смотрится сочетание «белый верх и черный низ».
  3. Красный. Эта яркая вещь предназначена для смелых личностей. Причем есть множество оттенков цвета.
  4. Синий. В этом цвете выпускают спортивные и классические вещи. Разнообразие оттенков позволит выбрать для себя подходящий тон.
  5. Зеленый. Для легкой куртки идеальным оттенком будет яркий, согревающий. Модным остается зеленый цвет из постельной гаммы – мятный.
  6. Желтый. Яркий цвет всегда поднимет настроение. Повседневные ветровки в данной гамме выглядят не менее выигрышно. Такие изделия подходят для любого возраста и типа внешности.

Размеры

Важно подобрать подходящее изделие. Размеры женских ветровок бывают следующие:

  1. 38-40.
  2. 40-42.
  3. 42-44.
  4. 46-48.
  5. 48-50.
  6. 50-52.

Это стандартные параметры. Женские ветровки больших размеров начинаются с 52-го и более.

Двухсторонние

Это оригинальный вариант для практичных людей. Двухсторонние ветровки позволяют совместить в одной вещи сразу две, что позволяет укомплектовать гардероб на разные случаи жизни. Обычно изделия создают из контрастных цветов и разных тканей – непромокаемой и хлопчатобумажной.

ветровки женские фото

Есть варианты двухсторонних курток, где снаружи однотонное оформление, а внутри на данном цвете находится модный принт. Так из одной куртки получается 2 – в одной цветовой гамме, но в разных вариациях.

С чем сочетать

Вещь гармонирует со следующими изделиями:

  1. С кружевными и полупрозрачными платьями.
  2. С короткими платьями и юбкой-карандашом. Подойдут джинсы или брюки длиной выше щиколотки. Обувь можно выбрать спортивную или универсальную.
  3. С джинсами. Достаточно выбрать верх в стиле casual и удобную обувь.

Женские ветровки – оригинальная вещь для весны и осени. Достаточно выбрать подходящую модель, продумать ее сочетание с другими вещами, чтобы создать гармоничный образ.

Готовая выкройка ветровки женской. Женская ветровка своими руками
Сегодня в магазинах женской одежды представлен настолько большой ассортимент, что может показаться, что сшитая женская ветровка своими руками, выкройка которой будет рассмотрена в этой статье, совершенно неоправданное занятие. Однако если ...
далее
Анорак Nike всегда будет модным трендом
Легкие куртки или ветровки уже не первый год располагаются на лучших позициях в рейтинге. Анорак Nike вошел туда быстро и сразу набрал значительную популярность. Он чаще стал заметен не только на знаменитых подиумах, но и в гардеробах модниц.
далее
Флисовая кофта: виды, назначение и использование
Флисовая кофта для взрослых и детей. Выбор одежды повседневного ношения, исходя из модели и толщины материала. Применение голографических эффектов, вышивок и термопечати для придания уникальности изделиям.
далее
Анорак - определение.
Анорак – это достаточно легкая верхняя одежда, которая не имеет застежек, следовательно, надежно защищает от ветра. Он имеет капюшон, также препятствующий проникновению холодного воздуха. Анорак – куртка, которую иногда путают с паркой.
далее
Интересная вещь - куртка с рукавами 3/4
Тенденции в мире моды постоянно меняются. Нам то и дело знаменитые дизайнеры и модельеры предлагают всевозможные новшества современной одежды. Однако все новое - это хорошо забытое старое.
далее

Материалы по теме: