Возможно ли выращивание дыни в средней полосе

Возможно ли выращивание дыни в средней полосе
Сорта и виды дыни: фотографии, интересные факты и описание

Существующие виды дыни, выращиваемые в разных странах, поражают своим многообразием. Плоды их отличаются формой, размерами, вкусом, но все без исключения эти растения предпочитают солнечный и теплый климат.

Выращивание дыни в теплице из поликарбоната. Посадка и уход

Выращивание дыни в теплице – отличный способ получить ранний урожай. Однако добиться хороших результатов при этом можно будет только при условии правильного ухода за растениями. Дыни нужно правильно удобрять, поливать и пасынковать. Также необходимо производить такую процедуру, как искусственное опыление.

Дыня является капризной культурой, развитие которой должно происходить в особых условиях. Поэтому выращивание дыни в средней полосе Российской Федерации бесперспективно. Это объясняется тем, что данные растения должны находиться на солнце и их нельзя слишком часто поливать. Но у многих людей в открытой земле вырастает хороший урожай бахчевых культур. Как же это у них получается?

Выращивание дыни в средней полосеДля того чтобы произвести выращивание дыни в средней полосе, нужно выбрать участок, имеющий защиту от ветров, а также хорошее освещение и доступ лучей солнца. Готовиться к высадке рассады нужно с осени. Земля перекапывается на глубину одного штыка, а затем туда вносится 4 килограмма перегноя на каждый метр квадратный. Когда наступает ранняя весна, участок снова нужно перекопать. Затем он удобряется калийными и фосфорными препаратами. Инструкция, находящаяся на упаковке, поможет найти нужную дозировку. Перед тем как начать посадку дыни на грядки, в землю накладывается перепревший навоз.

Для рассады необходимо подготовить емкости из пластика, имеющие диаметр, равный 8-10 см. Затем их заполняют смесью из 9 частей торфа, 1 части песка и стакана золы на ведро.


Для жизнеспособности рассады нужно подождать 25 дней, поэтому выращивание дыни в средней полосе предусматривает посев семян в начале или середине мая. В один контейнер сажается два или три семечка на глубину до пяти сантиметров. Температура должна быть равной 15-20 градусам тепла до появления всходов. Через неделю после прорастания сеянцы пересаживаются, в каждой емкости остается только один сильнейший росток. Верхняя часть побега прищипывается после появления третьего, полностью сформировавшегося листа. Рассаду нужно поливать умеренно.

Посадка дыниВ первых числах июня, когда продолжается выращивание дыни в средней полосе, можно высаживать готовую рассаду в грунт. Сначала выкапываются лунки через каждые 70 сантиметров с внесением небольшого количества перегноя. Они хорошо увлажняются. Затем рассада пересаживается так, чтобы корневая система не была повреждена. Стебель не заглубляется. Когда посадка дыни закончена, нужно обильно полить и присыпать все сухой землей. Для того чтобы молодые растения не погибли, они должны быть закрыты от прямых лучей солнца. Также рекомендуется рассаду временно укрывать пленкой, если температура будет резко колебаться.


Выращивание дыни в открытом грунтеГрядки, когда осуществляется выращивание дыни в открытом грунте, нужно часто рыхлить. Можно слегка окучить, в результате чего стебель прикрывается земляным валиком малых размеров.

Поливать дыни нужно умеренно, но если на участке часто образуется много росы, то этого достаточно. Хороший урожай может получиться благодаря прищипке, проводимой сразу после адаптации пересаженных растений в грунт. Немного позже устраняются побеги, которые больше не могут принести плодов.

Для достижения результата растения необходимо подкармливать. В первый раз это делается через 15 дней после посадки (аммиачной селитрой). Кроме этого, можно вносить коровий или куриный навоз. После растения периодически (каждые 10 дней) подкармливаются комплексными удобрениями. Их внесение заканчивается в начале созревания плодов.

Сорта и виды дыни: фотографии, интересные факты и описание
Существующие виды дыни, выращиваемые в разных странах, поражают своим многообразием. Плоды их отличаются формой, размерами, вкусом, но все без исключения эти растения предпочитают солнечный и теплый климат.
далее
Выращивание дыни в теплице из поликарбоната. Посадка и уход
Выращивание дыни в теплице – отличный способ получить ранний урожай. Однако добиться хороших результатов при этом можно будет только при условии правильного ухода за растениями. Дыни нужно правильно удобрять, поливать и пасынковать. Также необходимо ...
далее
Арбуз. Выращивание в Подмосковье. Секреты садоводов
Если вы думаете, что в России не растут арбузы, то вы глубоко ошибаетесь. Садоводы придумали свой способ обойти природные условия. В этой статье вы узнаете все секреты выращивания этих ягод в умеренной полосе.
далее
Вьетнамская дыня: краткое описание и фото. Как растет вьетнамская ...
Мелкоплодная вьетнамская дыня - селекционная бахчевая культура из семейства тыквенных. Ее родиной считается Средняя и Малая Азия. Ближайший родственник — огурец. Это теплолюбивое растение плохо переносит большую влажность воздуха, но хорошо ...
далее
Дыни: как выращивать на дачном участке
Многие дачники хотели бы выращивать дыни на своих участках. Дело это не слишком сложное и вполне доступно любому огороднику. При желании даже начинающий может получить отличный урожай с такого растения, как дыни. Как выращивать этот овощ правильно, ...
далее
Узнаем чем подкормить дыни и арбузы, чтобы они хорошо росли
Выращивание бахчевых культур испокон веков практиковалось в южных засушливых районах страны. Хотя в последнее время арбузы и дыни успешно растут и в средней полосе России, они остаются экзотикой для этой местности. А умение создать для них благоприятные условия считается показателем высокого мастерства садоводов и огородников.
далее
Узнаем чем подкормить дыни и арбузы, чтобы они хорошо росли
Узнаем как вырастить дыню. Советы начинающим садоводам
Считается, что дыню можно вырастить только в южных широтах с подходящим климатом - жарким и засушливым. Однако в настоящее время появились сорта, которые являются достаточно морозостойкими, с коротким циклом созревания, что как нельзя лучше подходит для более северных участков страны. Итак, попробуем разобраться, не только как вырастить дыню в теплице, но и возможно ли это в открытом грунте.
далее
Узнаем как вырастить дыню. Советы начинающим садоводам
Посадка арбузов и дынь: секреты их выращивания
У каждого есть желание полакомиться сладкими и сочными дынями и арбузами. Эти плоды станут еще вкуснее, если их вырастить собственноручно. Но не всем любителям, а тем более начинающим бахчеводам, удается вырастить славные урожаи. Часто они недовольны поврежденными и изреженными всходами. Чтобы избежать многих ошибок при посадке бахчевых, стоит прислушаться к некоторым советам опытных земледельцев.
далее
Посадка арбузов и дынь: секреты их выращивания
Арбуз: выращивание в средней полосе с соблюдением агротехники
Многие дачники хотели бы вырастить у себя на участке арбуз. Однако о том, как правильно выращивать его в средней полосе, знают не все. Уход за арбузами в этом случае отличается некоторыми нюансами.
далее
Арбуз: выращивание в средней полосе с соблюдением агротехники
Дыня Торпеда: калорийность, польза, выращивание
Ароматная, сочная, сладкая янтарная дыня "Торпеда" так и просится в рот. Хочется быстрее надкусить её нежную мякоть, блаженно закрыть глаза и насладиться божественным вкусом. Но те, кто находятся на диете или соблюдают умеренность в питании, интересуются, не слишком ли сладкая дыня "Торпеда"? Калорийность её невысока, так что желающим похудеть или держать свой вес в норме не о чем беспокоиться.
далее
Дыня Торпеда: калорийность, польза, выращивание