Узнаем как много литров в галлоне? Единицы измерения жидкости в мире

Во многих странах мира уже давно используется метрическая система СИ. В ней основной единицей измерения, к примеру, длины является метр, время принято измерять в секундах, вес – в граммах. А единицей объема, в зависимости от ситуации, выступает то литр, то кубический метр.

Сколько литров в галлоне

Однако совсем не так обстоят дела в странах, не принявших на вооружение систему СИ. Так, в некоторых государствах используют английскую меру измерения величин. К этим странам относятся непосредственно Великобритания, США, Куба и Аргентина. Кроме того, есть ещё целый ряд государств, которые используют подобную систему мер лишь частично.

В перечисленных пяти странах в качестве единицы объема используют галлон. Однако главный минус всех неунифицированных мер измерений – их абсолютная неточность и наличие целого ряда расхождений. По этой причине, отвечая на вопрос о том, сколько литров в одном галлоне, необходимо предварительно уточнить, в каком именно. Так как такие меры в США, Британии и остальных странах очень сильно отличаются друг от друга.


Сколько литров в галлоне США?

Наиболее интересен тот факт, что даже в одной стране используется несколько видов этой меры. В США, к примеру, для измерения объема меда используют галлон, равный 3,45 литра, для измерения сыпучих тел – равный 4,4 литра, вина и нефти – 3,8 литра. Кроме того, существует такое понятие, как "пруф-галлон", служащее эталоном для всех остальных единиц измерения. Эта мера равна 1,89 литра.

Сколько литров в галлоне США

Сколько литров в галлоне Великобритании?

Подобным же образом обстоит дело и в Британии. Так, существует тип галлона, называемый "имперским". Впрочем, второе его название - "обыкновенный", и равен он 4,55 литра. Применятся он повсеместно и для любых веществ. Кроме того, используемый как мера для сыпучих материалов галлон равен американскому – 4,4 литра. А также имеющийся пруф-галлон равен здесь 2,6 литра. Он служит для измерения объема спирта. Все еще в ходу и старый галлон, использовавшийся ещё во времена королей и королевских династий. Сейчас, правда, в нем измеряют только вино и прочие жидкости.


Сколько литров в одном галлоне

Для чего знать о том, сколько литров в галлоне?

Наверное, не раз, слушая новости или читая их в интернете, вы встречали фразу о том, что баррель нефти стоит столько-то. И, наверное, хоть иногда вы задавались вопросом о том, что такое, собственно, баррель. Он является мерой объема, производной от американского галлона. Если точнее, то баррель равен 42 американским галлонам или 159 литрам. Кроме него, в английской системе единиц измерений существуют ещё и такие меры, как кванта, пинта, джилл и другие, также являющиеся производными от галлона. Весьма, кстати, примечательно, что количество выпитого, скажем, молока, чая или алкоголя британцы, американцы и прочие пользователи данной системы предпочитают измерять не в бутылках, рюмках или стаканах, а в пинтах.

Да и, в конце концов, никто ведь не исключает того факта, что вы будете путешествовать по этим странам. И вот тогда знание того, сколько литров в галлоне, а также во всех его производных, может стать очень полезным и даже необходимым. Удачи вам!

Баррель в литрах: сколько в одном литре баррелей
Есть меры, знакомые нам с детства и употребляемые повсеместно: литр, метр, килограмм. А есть и такие, о которых мы узнаем, например, в процессе чтения. Это фунты и мили, пуды и аршины. Есть еще баррели...
далее
Пинта. Определение, исторические факты, объем.
Информационная статья о пинте - английской мере объема, известной сегодня как мера пива. Откуда возникла такая традиция, и сколько пинт в литрах, читатель узнает из статьи.
далее
Узнаем как много кубических метров в тонне: вопрос веса и объема
Если задавать вопрос о том, сколько в тонне кубических метров, следует уточнять, что имеется в виду. Возможно, речь пойдет о природном газе, быть может, говорится о нефти, а возможно, что о водоизмещении кораблей.
далее
2 литра воды - это сколько стаканов? Стоит ли корить себя за недопитую норму
Основная рекомендация диетологов относительно здорового питания - выпивать не менее 2 литров воды каждый день. Насколько это соответствует действительности? Есть ли разумные основания у этой нормы? Стоит ли воспринимать ее не так буквально? Нужно разобраться.
далее
2 литра воды - это сколько стаканов? Стоит ли корить себя за недопитую норму
А действительно ли вы знаете о том, сколько в литре килограмм?
Вопрос о том, сколько килограмм в 1 литре, может показаться человеку несведущему довольно глупым. "Конечно один!" – ответит он. И ошибется. Мы привыкли думать, что если мера веса твердых (или сыпучих) веществ измеряется в килограммах, то жидкостей – в литрах. Но это не так.
далее
А действительно ли вы знаете о том, сколько в литре килограмм?
Вычисляем, сколько литров в 1 кубе воды
Запасы пресной воды составляют на сегодняшний день около 80 000 кубических километров. Это много или мало? Давайте посмотрим, сколько это будет в кубических метрах и в литрах, то есть выясним, сколько литров в 1 кубе воды, так как, строго говоря, кубический километр – это не системная единица. В одном кубическом километре содержится миллиард кубометров.
далее
Вычисляем, сколько литров в 1 кубе воды
Объем цилиндра: как найти? Что это - объем цилиндра
Нахождение объемов стереометрических фигур - это достаточно серьезная тема, которая требует если не углубленного изучения, то хотя бы поверхностного. Цилиндры можно увидеть везде вокруг нас. Если вы хотите узнать немного больше об окружающем мире, то эта статья будет полезной.
далее
Объем цилиндра: как найти? Что это - объем цилиндра
О том, как перевести литры бензина в тонну
В наше время у многих потребителей ГСМ часто возникают сложности с переводом количества топлива из единиц объема в единицы веса и наоборот. Особенно этот вопрос волнует бухгалтеров, которые занимаются учетом его поступления и реализации. Действительно, как перевести литры бензина в тонну или выполнить обратный пересчет? Пришла пора окончательно разобраться с этим вопросом.
далее
О том, как перевести литры бензина в тонну