Окрашивание шатуш - лето в волосах

Лето, море и солнечный пляж – вот что приходит в голову, когда видишь волосы, окрашенные в технике шатуш. Это не просто мелирование. Стилист добивается естественного вида выгоревших прядей. Создается эффект очень плавной растушевки более светлого тона. При этом волосы у корней остаются темнее. Окрашивание шатуш визуально добавляет объема вашим волосам, прическа выглядит рельефнее. Пряди подсвечиваются бликами, они будто оживают, переливаясь оттенками.

окрашивание шатушЧтобы удовлетворить любопытство прекрасных дам, заметим, что изначально так обозначали очень мягкий тончайший кашемир, на изготовление которого шла шерсть тибетских лам. Шали из этого материала называли шатуш. Техника окрашивания щадит ваши волосы, придавая им натуральный оттенок, не делая их жесткими и ломкими.


Перед тем, как бросать все дела и бежать в салон, вы хотите знать, каким образом достигается столь восхитительный результат? Что ж, нет ничего проще. Окрашивание шатуш начинается с разделения волос на множество тонких прядок. Мастер аккуратно начесывает каждую из них и наносит красящий состав, немного отступая от корней. Благодаря начесу достигается растушевка тона. Фольга не используется. Профессионал справится со всем процессом минут за сорок. Если вы уже пробовали делать мелирование, то знаете, что традиционная техника отнимает гораздо больше времени.

шатуш техникаТехника шатуш потребует корректировки месяца через два или даже три. Так как граница между натуральным цветом волос и окрашенными прядями сильно размыта, вам нет нужды травмировать свою шевелюру каждые четыре недели. Подобный способ мелирования понравится девушкам с чувствительной кожей головы. Корни волос не обрабатываются красителем, поэтому можно смело тонировать прядки, не боясь заработать раздражение.


Стилисты не делают разницы между блондинками или брюнетками, советуя и тем и другим попробовать новое окрашивание. Шатуш придаст светлым волосам большей выразительности, преобразит скучные темно-русые пряди. Брюнетки с помощью данной техники могут удачно скрыть наслоения цветов. Седина также не является помехой. Если процент седых волос не больше тридцати, то вам не нужно предварительно затемнять общий тон. «Растяжка» цвета скорректирует огрехи предыдущего окрашивания или замаскирует сильно отросшие корни.

техника шатушНесомненно, чем длиннее волосы, тем ярче проявляется эффект выгоревших прядей. Короткая стрижка не позволяет сделать красивую растушевку. В этом случае стилист предложит другую, не менее интересную технику колорирования. А вот на средней длине волос можно уже производить окрашивание шатуш. Это добавит изюминку в классический боб. Прическа будет смотреться объемнее и рельефнее.

В домашних условиях вряд ли удастся сделать удачную «растяжку» цвета. Даже несмотря на то, что в продаже появились продукты от известных косметических марок, обещающие достижение эффекта выгоревших на солнце волос. Опытному мастеру легче оценить состояние прядей, процент седины. Он учтет наслоения оттенков от предыдущих окрашиваний. Самостоятельно вряд ли получится правильно подготовить и начесать прядки. Не стоит жалеть денег. Обратитесь к профессионалам. Тем более что следующее ваше посещение салона можно отодвинуть месяца на два или на три. Зато в итоге вы получите шикарную гриву волос, которые и посреди суровой зимы будут напоминать вам о знойном лете.

Шатуш. Шатуш в домашних условиях - инструкция окрашивания волос
Не так давно вошло в обиход это слово, но мы уже успели узнать, что шатуш - это техника окрашивания волос. Имеет ли этот метод что-то общее с омбре или же это совершенно разные способы?
далее
Оригинальное окрашивание: техника шатуш. Правила, специфические ...
Одной из наиболее популярных женских прихотей считается окрашивание волос, с помощью которого можно с легкостью обновить образ. Тем, кто не решается на кардинальные перемены, можно попробовать окрашивание шатуш или омбре, в результате которого цвет ...
далее
Окрашивание сложное. Техники окрашивания волос
Окрашивание волос – идеальное решение для быстрого и кардинального изменения образа. Но если ранее девушки прибегали к достаточно простым методам преобразования оттенка локонов, сегодня большинство барышень предпочитает достаточно сложные техники.
далее
Модное окрашивание светлых волос: актуальные техники
Современное окрашивание светлых волос выполняется с применением техник омбре, балаяж, шатуш, брондирование, колорирование и других. Их фото и описание представлены в нашей статье.
далее
Модное окрашивание светлых волос: актуальные техники
Окрашивание волос. Чем балаяж от омбре отличается?
Статья посвящена различным техникам окрашивания. В ней рассказано о том, чем балаяж от омбре отличается. Также описаны отличительные особенности способов окрашивания, которые сейчас в тренде. Информация будет полезна тем, кто следит за новинками в сфере моды и красоты.
далее
Окрашивание волос. Чем балаяж от омбре отличается?
Техника мелирования шатуш: фото
Последний писк моды - естественность во всем. Касается это и окрашивания волос. Одной из наиболее популярных ныне техник является мелирование шатуш, позволяющее делать плавные, а что самое главное - естественные переходы от темных к светлым оттенкам. Каковы особенности данного типа окрашивания? Кому оно подходит? Какие существуют виды и типы мелирования шатуш? Обо всем этом и другом читайте ниже.
далее
Техника мелирования шатуш: фото
Модное окрашивание волос (на средние волосы). Новые техники окрашивания волос
Будучи в поисках ответа на вопрос: какое модное окрашивание волос на средние волосы стоит выбрать современной девушке, лучше всего пристально изучить все варианты окрашиваний, которые находятся на пике популярности, чтобы выбрать действительно наиболее достойное решение. А мы вам в этом поможем, ведь данная статья коротко расскажет о наиболее интересных трендах «мира прядей и локонов».
далее
Модное окрашивание волос (на средние волосы). Новые техники окрашивания волос
Растяжка цвета волос: техника окрашивания, описание с фото
Окрашивание волос с созданием эффекта выгоревших волос выступает довольно свежим трендом. Применение техники позволяет достичь игры света и оттенков, добавить стрижке визуальный объем и насытить локоны естественными цветами.
далее
Растяжка цвета волос: техника окрашивания, описание с фото