Узнаем чем стропильная система двухскатной крыши предпочтительнее всех остальных

Чем стропильная система двухскатной крыши предпочтительнее всех остальных
Стропильная система двухскатной крыши сделать самому своими руками. Чертеж и конструкция стропильной системы

Двускатная стропильная система считается достаточно недорогим вариантом устройства кровли. Его часто выбирают владельцы частных жилых сооружений. Это несложная и практичная стропильная система. Конструкция ее надежна и обеспечивает необходимую защиту от непогоды.

Двускатная крыша: стропильная система под профнастил, фото, чертеж. Расчет, установка своими руками стропильной системы двускатной крыши. Расстояние между стропилами двускатной крыши под профнастил

Крыши современных частных домов могут иметь разную конфигурацию. Наиболее популярной разновидностью кровель является двускатная. Безусловными преимуществами такой крыши владельцы загородных участков считают надежность, довольно-таки привлекательный внешний вид и экономичность. Конструкция у кровли этого типа предельно проста, а поэтому возвести ее не составит труда в том числе и своими руками.

Крыша представляет собой очень непростую конструкцию, которая складывается из отдельных элементов. Она позволяет выдерживать основную нагрузку снежного покрова или резкие порывы ветра благодаря хорошо подогнанным и жестко соединенным узлам. Стропильная система двухскатной крыши без кровли очень напоминает ребра, которые поддерживают весь организм, включая все его воздушные и теплоизоляционные слои. Именно такие функции и выполняют стропила вместе с дополнительными доборами, ригелями и затяжками.

стропильная система двухскатной крышиСтропильная система двухскатной крыши используется не только для частных домов. Ее возводят на гаражах или сараях, используя для этого деревянный брус. Дерево легче крепить и соединять между собой. Но можно воспользоваться и альтернативной системой. Конструкция металлического каркаса позволяет ускорить строительство дома. Заказывая такую стропильную конструкцию, вы получаете уже готовые блоки, которые необходимо поднять на крышу и собрать на месте.


Стропильная система четырехскатной крыши может иметь или не иметь коньковой прогон, здесь все зависит от ее вида и размеров. Шатровая крыша имеет четыре стороны, каждая из которых напоминает равнобедренный треугольник. Сходясь вершинами в центральной точке, они образуют сложный коньковый узел. От того, с каким профессионализмом он будет выполнен, зависит качество и надежность всей конструкции.

стропильная система четырехскатной крышиВальмовая крыша тоже имеет четыре ската, но два из них по форме напоминают трапецию. Стропила при возведении крыши с двух сторон фиксируют коньковой прогон. Для увеличения площади чердачного помещения стропильная система двухскатной крыши слегка видоизменяется. Мансардная крыша имеет на каждой стороне дополнительный изгиб, который позволяет расширить пролеты сторон и получить полноценные комнаты с высотой потолков до 2,5 м.


Хотя крыши, вроде бы, выполняют одну задачу, подходить к их строительству следует  индивидуально. Порядок и последовательность работ зависят от конфигурации дома, от вида самой крыши. Иногда попадаются здания с удивительно сложной конструкцией, которая вмещает в себя практически весь ряд конфигураций. Здесь на первом месте - элитные застройки. Там на крыше и шатер имеется, и вальмовая кровля, а где-нибудь сбоку стропильная система двухскатной крыши еще пристроена. Выполнять и соединять между собой все эти элементы очень сложно, но если за это берутся истинные специалисты, то и крыша может стать произведением искусства.

стропильная система крышиДля самостоятельного строительства лучше использовать более простые варианты, где не так много сложных узлов. Ведь стропильная система крыши - это только первая часть работы. Дальше следуют утепление, обрешетка и настил выбранного материала для кровли. Если выбрана сложная конфигурация крыши, то необходимо очень тщательно проводить изоляцию всех стыков, чтобы влага не проникла внутрь.

Прежде чем самостоятельно взяться за строительство крыши, оцените свои силы. Не всегда экономия средств дает запланированный результат. Ведь время и силы, которые вы на это потратите, можно использовать с большей пользой.

Стропильная система двухскатной крыши сделать самому своими руками. ...
Двускатная стропильная система считается достаточно недорогим вариантом устройства кровли. Его часто выбирают владельцы частных жилых сооружений. Это несложная и практичная стропильная система. Конструкция ее надежна и обеспечивает необходимую ...
далее
Двускатная крыша: стропильная система под профнастил, фото, чертеж. ...
Крыши современных частных домов могут иметь разную конфигурацию. Наиболее популярной разновидностью кровель является двускатная. Безусловными преимуществами такой крыши владельцы загородных участков считают надежность, довольно-таки привлекательный ...
далее
Установка стропильной системы двухскатной крыши: конструкция, ...
Монтаж стропильной системы двухскатной крыши — процедура технологически относительно простая, но требующая аккуратности. Сначала на стены дома крепится мауэрлат. Затем устанавливаются стойки, коньковый прогон и стропила. Далее производится ...
далее
Опора для стропил скользящая: фото, размеры, использование
Скользящие опоры для стропил в деревянных домах необходимы для предотвращения деформации крыши при усадке дома. Особенно активно она происходит в первые годы после постройки. Правильная установка стропил позволит обеспечить постоянную герметичность ...
далее
Крыша двускатная своими руками - особенности установкаа, схема и ...
Прежде чем выстроить двускатную крышу дома, имеющую в основании прямоугольник, вы должны будете рассчитать высоту кровли. Некоторые строители и вовсе не используют для этого таблицу Брадиса, вы тоже можете воспользоваться инженерным калькулятором, ...
далее
Крыша многощипцовая: специфические особенности и установка стропильного каркаса
Сегодня дома с многощипцовой крышей стали встречаться довольно часто. Такие строения отличаются весьма оригинальным дизайном. Но возводить многощипцовую конструкцию возьмется далеко не каждый, поскольку под силу это только специальным строительным компаниям. Стоимость таких услуг довольно высокая, поэтому может позволить себе возвести подобную конструкцию далеко не каждый владелец. Однако результаты превосходят все ожидания.
далее
Крыша многощипцовая: специфические особенности и установка стропильного каркаса
Висячие стропила: разновидности, установка
Благодаря грамотному исполнению расчетов и общего объема работ, висячие стропила по эксплуатационным свойствам не будут уступать наслонным. Помимо устойчивости и высокой прочности, использование данной конструкции позволит образовать чердачное пространство, подходящее для применения в хозяйственных или других целях. В случае обустройства мансардной крыши, такая стропильная система становится идеальным вариантом.
далее
Висячие стропила: разновидности, установка
Полувальмовая крыша: фото, чертеж, конструкция, устройство. Как изготовить полувальмовую крышу своими руками?
При строительстве современных домов используются разные типы крыш, отличающиеся между собой по конструктивным особенностям. Они могут быть совмещенными или скратными, последняя разновидность имеет чердачное пространство, которое может быть холодным или обустроенным для жилья. Одной из наиболее распространенных разновидностей таких кровель выступает полувальмовая крыша, которая еще называется голландской.
далее
Полувальмовая крыша: фото, чертеж, конструкция, устройство. Как изготовить полувальмовую крышу своими руками?
Стропильная система: виды, описание конструкции, основные узлы и элементы, расчет, проектирование и строительство
Устройство скатной крыши базируется на стропилах – силовой несущей конструкции, удерживающей защитное кровельное покрытие. Это ответственная часть общего каркаса, которая в некоторых конфигурациях также выступает и корпусом мансарды.
далее
Стропильная система: виды, описание конструкции, основные узлы и элементы, расчет, проектирование и строительство
Трехскатная крыша сделать самому своими руками: устройство и расчеты
Трехскатная крыша является более сложной конструкцией, по сравнению с обычной односкатной. Несмотря на это, некоторые владельцы загородных и частных домов отдают предпочтение именно ей. Если правильно осуществить замеры и провести грамотный подбор материалов, то такая крыша станет украшением жилого дома и будет защищать его на протяжении нескольких десятилетий.
далее
Трехскатная крыша сделать самому своими руками: устройство и расчеты