Кориандр - определение и с чем его едят?

Кориандр - что это такое и с чем его едят?
Кориандр и кинза – это одно и тоже или нет?

Кинзу мы используем повсеместно, причем не только в кулинарии, но и в медицине, и в косметологии. Потому это растение известно многим. Оно также имеет несколько названий в зависимости от региона. Многие называют это растение кориандром. В связи с этим возникает закономерный вопрос: "Кориандр и кинза – это одно и то же или нет?" Давайте разберемся с этой дилеммой.

Кориандр: полезное влияние на организм и противопоказания. Кориандр (кинза): применение

Благотворное влияние кориандра на организм человека было известно еще в древнем мире. Полезны все части растения – корень, листья, плоды. Богатый химический состав способствует облегчению самочувствия при анемии, ревматизме и артрите. Улучшает общее состояние желудка и кишечника, снижает уровень холестерина кориандр. Полезные свойства и противопоказания имеет растение. Перед использованием отвара или настоя кориандра лучше всего проконсультироваться с врачом.

В наборах готовых специй и в рецептах различных блюд довольно часто встречается кориандр. "Что это такое?", - спросят многие хозяйки, хотя на самом деле они прекрасно знакомы с этой приправой, но не всегда догадываются об этом. Она была известна еще в древнем Египте и Риме, популярна и сейчас.

Знакомый остро-пряный вкус, да и аромат. Да и само название как-то смутно знакомо - кориандр. Что это такое? Большинство людей знают кориандр под другим названием - кинза. Именно так традиционно называются стебли и листья растения, в то время как измельченные в порошок семена называют кориандром.

Это растение содержит просто огромное количество полезных веществ, например, витамины А и С, фосфор, йод, селен, марганец, натрий железо. Оно тонизирует сердечно-сосудистую систему, имеет желчегонный эффект, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ, а также известно как эффективный афродизиак. Кроме того, кинза обладает антисептическими свойствами и прекрасно заживляет кожу и слизистые, так что её можно использовать при воспалительных процессах, ожогах, царапинах и трещинах. кориандр что это такоеКроме того, кориандр - это прекрасный помощник в деле похудения и даже помогает справиться с бессонницей. Считается, что он даже способен снизить уровень сахара в крови и помочь при лечении болезней мочевыводячих путей. В Индии, где кинза известна с древнейших времен, ее используют для снятия боли в животе. Считается, что настой на семенах кориандра помогает быстро и надолго избавиться от проблем с кожей.


Есть и противопоказания к употреблению этой специи: гипертония, язва желудка, перенесенные инфаркты, холецистит, тромбофлебит. Кроме того, во время беременности также крайне не рекомендуется употреблять кориандр.

Что это такое - чудо-растение, которое и поможет похудеть, и приведет в порядок семена кориандрасосуды? Да, та самая кинза, которую, кстати, можно вырастить на собственном подоконнике, тем более что уход за этим растением совсем не сложен. Правда, лучше все-таки растить кориандр на грядке, поскольку это растение может достигать высоты в 80 сантиментров и даже считается полукустарником. Его листья внешне похожи на петрушку, но на вкус заметно от нее отличаются. Кинза довольно морозоустойчива, так что ее выращивание возможно даже в холодных широтах. Размножается растение с помощью семян.


кориандр этоДобавлять эту специю как в виде зелени, так и в виде молотых семян можно практически в любое блюдо: салаты, мясо. Часто ее добавляют в смесь для закваски - получается очень вкусно и необычно. Семена кориандра используются при приготовлении кондитерских изделий и в для изготовления алкогольных напитков. Также можно добавлять их в чай. Приправа считается гипоаллергенной, так что прекрасно подходит тем, кто страдает от непереносимости традиционных специй: как сладких, так и острых, таких как имбирь, корица, перец и горчица.

Вкус кинзы знаком практически всем, его невозможно с чем-то спутать. Неважно, как называть это растение, однако теперь вряд ли возникнет вопрос: "Кориандр - что это такое?". Теперь и это часто употребляемое название специи не будет вызывать недоумения.

Кориандр и кинза – это одно и тоже или нет?
Кинзу мы используем повсеместно, причем не только в кулинарии, но и в медицине, и в косметологии. Потому это растение известно многим. Оно также имеет несколько названий в зависимости от региона. Многие называют это растение кориандром. В связи с ...
далее
Кориандр: полезное влияние на организм и противопоказания. Кориандр ...
Благотворное влияние кориандра на организм человека было известно еще в древнем мире. Полезны все части растения – корень, листья, плоды. Богатый химический состав способствует облегчению самочувствия при анемии, ревматизме и артрите. Улучшает общее ...
далее
Польза кинзы. Кинза: полезные свойства и вред для здоровья
На Кавказе, где прижилась эта пряность, польза кинзы известна давно. Ее добавляют в салаты, первые и вторые блюда, превращая их в настоящие кулинарные шедевры. Особенно вкусными с кинзой получаются блюда из мяса, курицы, овощные рагу. Известно, что ...
далее
Кинза. Полезное влияние на организм этого растения
Мы употребляем в пищу зелень очень часто, не задумываясь о ее пользе или вреде для организма. Многие даже считают ее необязательным продуктом в рационе. Кинза присутствует на наших столах в свежем виде или как дополнение к различным блюдам. Она имеет специфические вкусовые нотки и необыкновенный аромат, поэтому люди являются либо поклонниками этой травы, либо ярыми противниками. Чем же хороша кинза? Полезные свойства и противопоказания рассмотрим в этой статье.
далее
Кинза. Полезное влияние на организм этого растения
Кориандровый мед и его полезное влияние на организм
Большинство из нас знает о таком пряном однолетнем растении, как кориандр, называемом на Кавказе кинзой. Его ароматная зелень обогатит вкус салатов, мясных и овощных блюд, а сухие плоды этого растения широко используются в процессе изготовления различных колбас, а также при выпечке хлеба, пряников и коврижек.
далее
Кориандровый мед и его полезное влияние на организм
Зелень на вашем столе. Кинза: полезные свойства и вред, калорийность и прочие сведения о продукте
Приправа кинза, или, как ее еще называют, кориандр, весьма распространенный продукт на кухнях российских хозяек. Она обладает весьма специфическим вкусом за счет наличия в зелени эфирных масел, часто в свежем и сухом виде ее добавляют в салаты, супы, а особенно хорошо она дополняет различные мясные блюда. Но что мы знаем об этой зелени, которая внешним видом так напоминает петрушку? В нашей статье подробно рассказано о том, что такое кинза.
далее
Зелень на вашем столе. Кинза: полезные свойства и вред, калорийность и прочие сведения о продукте
Зира и тмин: чем отличаются, какими полезными свойствами обладают, где применяются.
Многие домохозяйки считают, что зира и тмин – это одно и то же. Действительно ли это так? В данной статье мы подробно изучим этот вопрос: расскажем, что собой представляют такие специи, как зира и тмин, чем отличаются (фото каждой пряности будут представлены ниже) и где используются.
далее
Зира и тмин: чем отличаются, какими полезными свойствами обладают, где применяются.
Кардамон. Что это за специя?
Кардамон является травянистым растением, относимым к семейству имбирных. Наибольшую ценность имеют его семена, представляющие по своему строению трехкамерные коробочки. Территорией распространения растения являются леса Южной Индии. Там его и собирают не до конца созревшим. Сырье высушивается на солнце.
далее
Кардамон. Что это за специя?