Леггорн - порода кур высокой яйценоскости

Леггорн - порода кур высокой яйценоскости
Леггорн (порода кур): последние отзывы. Куры высокой яйценоскости

Леггорн – порода кур, отзывы о которой у владельцев ферм и приусадебных хозяйств исключительно положительные, разводится у нас в стране с 20-х годов прошлого века. Это очень неприхотливая птица яичного направления продуктивности. Выращивают леггорнов не только в мелких хозяйствах, но и на крупных птицефабриках.

Породы куриц: леггорн и русские белые

Куры яйценоских пород отличаются неприхотливостью и считаются высокорентабельной птицей. Разводят их как в личных хозяйствах, так и на фермах. На данный момент селекционерами выведено огромное количество пород этой птицы. Самой распространенной в мире считается леггорн. Яйценоскость этих кур может достигать 300 шт. в год. У нас в стране на основе этой породы выведена высокопродуктивная русская белая курица.

Порода леггорн на сегодняшний день является одной из самых популярных на всем земном шаре. Своим названием она обязана итальянскому городу Ливорно, где ее впервые вывели еще в XIX веке. На английском языке слово "Ливорно" звучит как "Leghorn", которое и было впоследствии использовано для обозначения породы.

леггорн порода кур

Леггорн куры славятся своей яйценоскостью. Хотя нужно сказать, что в момент появления данная порода никакими выдающимися качествами не отличалась. Скорее, наоборот, их показатели по количеству снесенных яиц значительно отставали от показателей остальных разновидностей кур. Отличный выход из ситуации нашли американцы, которые стали скрещивать леггорнов с другими видами, в том числе и бойцовыми. Получившиеся "метисы" отправлялись в Европу, где селекционная работа продолжалась в разных направлениях, для того чтобы вывести наиболее удачную разновидность.


В нашу страну - тогда еще Советский Союз – эти птицы были завезены еще в начале прошлого столетия, а именно в 1925 году. Белый леггорн - порода кур, которая стала своего рода "прародительницей" русской белой несушки. В настоящее время как этот вид, так и производные от него используются для масштабных заготовок яиц. Это вполне объяснимо, потому что показатели по яйценоскости у них действительно высокие. В среднем одна курица может снести до трехсот штук за год, а подвид породы с листовым гребнем - до трехсот пятидесяти. Откладывать яйца самки начинают уже на двадцатой неделе жизни, а первый год по количеству снесенных яиц, как правило, бывает самым продуктивным. В корм курам обычно добавляют разного рода стимуляторы для повышения показателей яйценоскости, поэтому по истечении года у них чаще всего происходит истощение организма. Особи, которые больше не могут нестись на том уровне, который от них требуется, попадают в "брак" (включая тех, кто начинает высиживать птенцов).леггорн куры


Леггорн - порода кур, которую нетрудно узнать по некоторым отличительным признакам. Эти птицы имеют не самые выдающиеся размеры тела (вес куриц едва превышает два килограмма, вес петухов доходит максимум до трех), маленькую голову и тонкую длинную шею. Клюв небольшой, желтого цвета, с загнутым кончиком. Ноги тоже не отличаются длиной. У птенцов окрас конечностей, как правило, желтый, который белеет по мере роста и взросления курицы. Крылья и хвост имеют средние размеры. Цвет оперения может быть, в принципе, разный, но в нашей стране чаще встречается белый леггорн. Масса одного яйца может достигать шестидесяти граммов, цвет скорлупы - белый.

Леггорн - порода кур, которая в наше время разводится повсеместно. Россия в этом плане тоже не является исключением. На территории нашей страны было открыто 20 племенных заводов, в задачи которых входит развитие и совершенствование породы, а также выведение других, еще более продуктивных ее производных.порода леггорнЛеггорн - порода кур, отличающаяся стойкостью птиц к перепадам температур. Однако и некоторые проблемы у них тоже имеются. В частности, при тесном содержании кур в маленьких клетках весьма вероятно быстрое распространение разного рода заболеваний. Кроме того, леггорны не любят шум - от страха и беспокойства у них могут начаться проблемы с несением яиц.

Леггорн (порода кур): последние отзывы. Куры высокой яйценоскости
Леггорн – порода кур, отзывы о которой у владельцев ферм и приусадебных хозяйств исключительно положительные, разводится у нас в стране с 20-х годов прошлого века. Это очень неприхотливая птица яичного направления продуктивности. Выращивают ...
далее
Породы куриц: леггорн и русские белые
Куры яйценоских пород отличаются неприхотливостью и считаются высокорентабельной птицей. Разводят их как в личных хозяйствах, так и на фермах. На данный момент селекционерами выведено огромное количество пород этой птицы. Самой распространенной в ...
далее
Породистые куры: фото, разведение
Первыми птицами, которых смог приручить человек, были куры. Это произошло больше восьми тысяч лет назад. Причиной послужили брачные драки задиристых петухов. Продуктивность диких птиц была очень небольшой, главной целью одомашнивания были петушиные ...
далее
Кто такой «доминант»? Порода кур «доминант»: краткое описание породы, ...
Кто такой «доминант»? Это дружелюбные, неприхотливые, с красивой окраской куры, которые замечательно подходят для содержания в фермерских хозяйствах и на частном приусадебном участке. Они не требуют больших затрат на содержание и кормление, но ...
далее
Порода кур хайсекс: краткое описание, характеристики, особенности и ...
Порода кур хайсекс пользуется у фермеров большой популярностью. Корма эта птица потребляет мало. Яйценоскость же при этом у нее очень высокая.
далее
Порода родонит - курица с высокой яйценоскостью
Куры породы родонит были выведены искусственно специально для фабрик в качестве птиц с высокой яйценоскостью. Рассмотрим, как они уживаются на обычных подворьях.
далее
Порода родонит - курица с высокой яйценоскостью
Породы кур несушек: фотографии, названия и описание
Планируете завести кур, которые будут каждый день приносить свежие яйца, но не знаете, какую породу выбрать? Мы подготовили для вас рейтинг пород кур-несушек, который позволит узнать, какие птицы неприхотливы в уходе, несут крупные яйца!
далее
Породы кур несушек: фотографии, названия и описание
Карликовые куры: породы, цены
Карликовые куры получают все большее распространение на наших подворьях. Чем же вызвана такая растущая популярность? Среди этих малышей есть и декоративные, и продуктивные яйценоские, и мясные породы, которые представляют собой уменьшенные копии крупных видов.
далее
Карликовые куры: породы, цены
Узнаем как ие породы куриц-несушек разводят в России?
Разведение животных и птиц — одно из самых древних занятий человека. И в давние времена, и сейчас целью этого было получение различных видов продукции. Если фермер задумал заниматься разведением кур с целью получения яиц, ему необходимо знать то, какие породы куриц-несушек для этого больше всего подходят. Это самый первый вопрос для начинающего фермера, потому что от него зависит выгодность дела.
далее
Узнаем как ие породы куриц-несушек разводят в России?
Куры родониты: содержание и уход. Яичная порода кур
Куры родониты – это высокопродуктивный кросс, очень популярный у нас в стране. Более 50 % всех яиц на российском рынке получено именно от этой породы. Выведены родониты были в Германии. К нам в страну этих кур завезли в 2002 году.
далее
Куры родониты: содержание и уход. Яичная порода кур