Посадка арбузов и дынь: секреты их выращивания

Узнаем чем подкормить дыни и арбузы, чтобы они хорошо росли

Выращивание бахчевых культур испокон веков практиковалось в южных засушливых районах страны. Хотя в последнее время арбузы и дыни успешно растут и в средней полосе России, они остаются экзотикой для этой местности. А умение создать для них благоприятные условия считается показателем высокого мастерства садоводов и огородников.

Узнаем как вырастить арбуз в Беларуси в открытом грунте правильно? Узнаем как выращивать арбузы и дыни в Беларуси

Замечательные культуры, такие как арбузы и дыни, можно выращивать в теплой стране Беларуси. Главное знать сроки посадки и правильно ухаживать за растениями.

У кого есть желание полакомиться  сладкими и сочными дынями и арбузами? Эти плоды станут еще вкуснее, если их вырастить собственноручно. Но не всем любителям, а тем более начинающим бахчеводам, удается добиться славных урожаев. Часто они бывают недовольны  поврежденными и изреженными всходами. Чтобы избежать многих ошибок, стоит  прислушаться к советам опытных земледельцев.

Секреты выращивания бахчевых культур: посадка арбузов и дынь

На Украине и на юге России посадка арбузов и дынь обычно начинается к концу апреля и заканчивается к первой майской декаде. Обычно к этому времени начинают дуть суховеи, и верхние слои почвы уже хорошо подсохли. Обратим внимание на особенности посадки этих культур. Наиболее распространённый и простой способ – ручной. Это очень интересный процесс.


Посадка арбузов и дынь

посадка арбузов и дынь

Перед тем как выкопать лунку, надо сгрести верхний сухой слой почвы и углубить лезвие сапы под определённым углом в увлажнённую почву. Лунку делают так, чтобы один из ее краёв уходил вглубь на 10 см, а второй находился на одном уровне с поверхностью почвы. Дно лунки по длине должно быть не более 30 см, ширина - от 5 до 8 см. Из вынутой почвы нужно сделать насыпь с северной стороны лунки и сохранить её до следующей прополки, чтобы получить лучший прогрев почвы.

В приготовленную лунку насыпают горстку сложных удобрений или смешанных простых. Удобрения перемешиваются с почвой. После этого равномерно, от мелкого до глубокого края, размещают от 7 до 10 семян, можно и более. Далее семена засыпают слоем увлажнённой почвы (два или три сантиметра) и утаптывают ногой или утрамбовывают ладонью. Поверх утоптанного слоя насыпают еще шесть-семь сантиметров увлажнённой почвы, а после землю полностью заравнивают. Не стоит слишком плотно утаптывать, это затруднит появление ростков. Посадка арбуза в открытый грунт происходит по такому же методу.


Посадка арбузов на Урале

посадка арбуза в открытый грунт

Такая сезонная культура, как арбуз, выращивается в разных местах России, и Урал - не исключение. Следует обратить внимание на то, что арбузы очень любят тепло и лучше всего растут в южных солнечных местах. 

Для начала примем во внимание то, что для климата Урала подходят не все сорта, а только скороспелые, потому что теплых дней там маловато, а жарких и того меньше. У таких сортов, как "Огонек", "Сахарный малыш" и "Скорик" время созревания составляет не более 70 дней. За такое время даже в уральском климате арбузы успевают вырасти и поспеть.

Перед посадкой семена необходимо прогреть. Конвертики с семенами следует разложить в достаточно теплом месте на срок до недели. Наиболее подходящий период для высадки наступает в последних числах апреля.

посадка арбузов на урале

Посадка арбузов и дынь лучше всего оправдывает себя в парнике или теплице. Последовательность такая же, как и в обычных условиях. Следует сделать лунки и сажать по несколько семян в каждую. Глубина, на которую опускают семена - от 1 до 1,5 сантиметров. После посадки лунку надо обязательно полить. По мере появления  сорняков их следует удалять.

Хорошего урожая!

Узнаем чем подкормить дыни и арбузы, чтобы они хорошо росли
Выращивание бахчевых культур испокон веков практиковалось в южных засушливых районах страны. Хотя в последнее время арбузы и дыни успешно растут и в средней полосе России, они остаются экзотикой для этой местности. А умение создать для них ...
далее
Узнаем как вырастить арбуз в Беларуси в открытом грунте правильно? ...
Замечательные культуры, такие как арбузы и дыни, можно выращивать в теплой стране Беларуси. Главное знать сроки посадки и правильно ухаживать за растениями.
далее
Арбузы в теплице из поликарбоната. Выращивание арбузов
Арбуз - удивительная ягода с превосходной, тающей во рту прохладной сладкой мякотью, которую любят все, от мала до велика. И поэтому их давно научились с успехом выращивать в самых сложных климатических широт Урала и Сибири, зачастую носящих ярлык ...
далее
Арбуз: посадка и уход
Одно из самых популярных огородных растений – арбуз. К тому же он не требует слишком больших затрат времени и труда при выращивании. Посадка и уход за ним никакой особой сложностью не отличаются. Плоды арбуза очень вкусны и полезны для здоровья.
далее
Арбуз. Выращивание в Подмосковье. Секреты садоводов
Если вы думаете, что в России не растут арбузы, то вы глубоко ошибаетесь. Садоводы придумали свой способ обойти природные условия. В этой статье вы узнаете все секреты выращивания этих ягод в умеренной полосе.
далее
Арбуз. Выращивание в Подмосковье. Секреты садоводов
Узнаем как вырастить арбуз на даче. Несколько советов
Арбуз давно перестал быть чисто южным растением. Эту культуру с успехом выращивают и в средней полосе. О том, как вырастить арбуз на даче, читайте в статье.
далее
Узнаем как вырастить арбуз на даче. Несколько советов
Узнаем как вырастить арбузы в Сибири
Семена арбуза сажают в подготовленные стаканчики или другие емкости, наполненные грунтом, в качестве которого берут любую овощную смесь, пропитанную слабым раствором марганцовки. Обычно инструкция по посеву содержится на пакете с семенами. До всходов арбузных семян стаканчики желательно поставить в теплое место, например, на батарею. Ростки должны появиться через три дня.
далее
Узнаем как вырастить арбузы в Сибири
Узнаем как вырастить арбуз в открытом грунте в средней полосе?
Не все знают о том, как вырастить арбуз в открытом грунте в средней полосе. Это надо делать правильно, чтобы уже в августе можно было лакомиться арбузиками со своего огорода, а не есть на свой страх и риск привозные.
далее
Узнаем как вырастить арбуз в открытом грунте в средней полосе?
Узнаем как выращивать бахчевые культуры
Бахчевые культуры выращивать в средней полосе России очень сложно. Растения это тропические, а поэтому для нормального формирования и созревания плодов им требуются особые условия. Хорошего результата можно добиться только при соблюдении всех правил агротехники.
далее
Узнаем как выращивать бахчевые культуры