Аэропорт Кубы - врата в экзотическую страну

Куба – это великолепная тропическая природа, гаванские сигары, экзотические пляжи, кубинский ром и красочные карнавалы. И в это райское местечко стремятся туристы со всего мира. Но из стран СНГ путь на Кубу отнюдь не близок. Его, конечно же, можно преодолеть по воде. Правда, это романтическое путешествие займет немало времени. Но есть более быстрый и прозаический способ – это самолет. И тут у многих возникает вопрос – сколько лететь до Кубы? Не так уж и много: 13 часов - и вы на Острове Свободы!

Аэропорт Кубы

Так как Куба - островное государство, то на ней сам бог велел развивать авиатранспорт. И поэтому аэропорты Кубы расположены в разных концах страны. Их здесь немало, но международные рейсы принимают лишь пять аэропортов. Из остальных совершаются только внутренние перелеты на небольших самолетах. А пять международных аэровокзалов расположены в таких местах как Гавана, Сантьяго-де-Куба, Варадеро, Ольгин и на острове Кайо-Ларго. И в них приземляются авиалайнеры таких компаний, как «Аэрофлот», «KLM», «British Airways» и других.


А самый крупный аэропорт Кубы носит имя Хосе Марти – кубинского поэта и патриота. Он расположен в городе Бойерос, который находится в 15 километрах от Гаваны. Это аэропорт является узловым для нескольких местных авиакомпаний, кроме этого, он принимает рейсы свыше 25 иностранных авиаперевозчиков. В нем работают четыре терминала, и через них за год проходит 4 миллиона пассажиров.

Первый, второй и четвертый терминалы используются только для внутренних и региональных рейсов. Третий терминал является международным. Он самый большой и современный из всех. Открыли его в 1988 году, при этом присутствовали Фидель Кастро и Жан Кретьен – канадский премьер-министр. Здесь взлетают и совершают посадки самолеты 25 авиакомпаний, которые летают в более чем 30 стран.


аэропорты кубы

Второй аэропорт Кубы - Хуан Гуальберто Гомес, принимающий международные рейсы. Он обслуживает провинцию Матанцас и такой известный курорт острова, как Варадеро. Аэропорт носит имя известного журналиста, который боролся за права темнокожих на этом острове. Это второй по загруженности аэропорт. Он принимает как международные, так и внутренние рейсы. И через этот аэропорт Кубы проходит четверть всего авиатрафика страны. В нем есть только один терминал, в котором имеются все удобства для пассажиров. Это магазины, кафетерии, закусочные, киоски и прочие блага.

Следующий аэропорт Кубы носит имя Франка Пэ – кубинского революционера. А расположен он недалеко от города Ольгин, столицы одноименной провинции. Главное предназначение аэропорта Франка Пэ – принимать туристов, прибывших на курорты Гуардалакавы. Здесь есть два терминала: один маленький, для внутренних рейсов, а второй - большой  - принимает рейсы международные.

Сколько лететь до кубы

Абэль Сантамария - небольшой международный аэропорт, расположенный возле города Санта Клара, столицы провинции Вилла Клара. Он носит имя еще одного кубинского революционера и обслуживает центральную часть острова, город Санта Клара и такие курортные направления, как Кайо Энсеначос и Кайо Санта Мария.

Пятый аэропорт Кубы - Жардинес дель Рей - расположен на востоке острова Коко Кай. До 2002 года здесь могли приземляться только небольшие самолеты. Но в декабре 2002 здесь построили новый аэропорт, который принимает международные рейсы. Сюда в основном летят туристы, желающие отдохнуть на таких популярных курортах,  как Кайо Гильермо и Кайо Коко.

Узнаем как много лететь до Кубы из Москвы? Рассматриваем варианты
Кубу можно назвать настоящим раем для туристов. Тех, кто решил отдохнуть в этой удивительной стране, ждут очаровательные белоснежные пляжи, прозрачное море с кристально чистой водой, коралловые рифы и экзотическая тропическая растительность, ...
далее
Аэродром «Кубинка» (Московская область)
В 60 километрах от Москвы, недалеко от города Кубинка, расположена одноименная авиабаза, которая до лета 2009 года представляла собой аэродром совместного базирования. С 2011 года база является местом дислокации смешанного авиационного полка, ...
далее
Узнаем где находится Куба? Местоположение и история страны
Сегодня мы ответим на вопрос, который очень интересует многих пользователей сети: "Где находится Куба?" Ее место на карте мира - между Южной, Центральной и Южной Америкой, остров Хувентуд, ее территория - это 1570 мелких островов, которые ...
далее
Отель Aguas Azules: последние отзывы и фото туристов. Отдых на Кубе
Куба – это жаркое тропическое солнце, коралловые рифы, белоснежные песчаные пляжи, чистейшая океанская вода, широчайшие возможности для рыбной ловли, потрясающе красивая природа, ну и, конечно же, комфортные условия проживания для всех, кто решил ...
далее
Отель Islazul Oasis 2 (Куба/Варадеро): фото и отзывы
Хотите экзотического и в то же время простого и по-домашнему уютного отдыха на острове Свободы? Тогда приезжайте на Кубу, в отель Islazul Oasis 2. И пусть вас не пугает его низкая звездность. Здесь вы почувствуете настоящее наслаждение. Во-первых, ...
далее
Узнаем что привезти с Кубы в качестве сувенира?
Для россиян Куба – это воплощение свободы и счастья, абсолютная экзотика. Приехав сюда, турист задается закономерным вопросом, что можно привезти с Кубы своим друзьям и знакомым, себе на память. Расскажем о том, чем традиционно славится остров Свободы, что лучше купить детям, женщинам и мужчинам. Также прислушаемся к советам туристов о том, что еще необычного и практичного можно здесь приобрести.
далее
Узнаем что привезти с Кубы в качестве сувенира?
Разберемся, сколько лететь до Тенерифе из Москвы
Одним из лучших мировых курортов во все времена считались именно Канарские острова. Отдых там возможен как веселый, бурный, так и размеренный, в единстве с природой. К тому же цены на съем недвижимости и на питание весьма приемлемы, что в значительной степени привлекает туристов.
далее
Разберемся, сколько лететь до Тенерифе из Москвы
Какие самые красивые города Кубы
Исторические памятники, музеи, природные и архитектурные достопримечательности, жаркое солнце, вкусная еда и гостеприимные местные жители - вот то, чем славятся города Кубы. Список этот можно продолжать и продолжать.
далее
Какие самые красивые города Кубы
Пляж Варадеро: краткое описание, погода, отзывы. Отдых на Кубе
Пляж Варадеро (Куба) известен далеко за пределами Острова Свободы. Можно сказать, что это курорт номер один. Именно сюда, на курорт Варадеро, отправляются туры со всех уголков земли. Что же делает его таким привлекательным? Об этом мы расскажем в нашей статье.
далее
Пляж Варадеро: краткое описание, погода, отзывы. Отдых на Кубе
Отель Cubanacan Tuxpan (Куба/Варадеро): фото и отзывы
Естественно, не на всей территории страны развита туристическая инфраструктура. Варадеро на сегодняшний день является одним из самых больших и популярных курортных городов — именно сюда стекается основная масса туристов. На побережье расположено большое количество отелей разных категорий. Одним из них является гостиничный комплекс Cubanacan Tuxpan 4*.
далее
Отель Cubanacan Tuxpan   (Куба/Варадеро): фото и отзывы