Какими бывают виды челки. Подбор челки по форме лица

Если девушка хочет что-то поменять в себе, то она отстригает себе челку. Ведь именно челка преображает лицо и даже визуально меняет его. А если ее правильно подобрать, исходя их типа лица и волос, то можно кардинально преобразить внешность, не прибегая к радикальным мерам.

Виды челок

Мода далеко шагнула вперед и коснулась всех сфер красоты. В том числе и челок. Если раньше долгое время популярностью пользовался только прямой вид челок, то сейчас ей можно придать любой вид и форму, идеально сочетающуюся со стрижкой или прической.

длинная челка

Итак, какие разновидности существуют:

  1. Прямая челка. Ее можно назвать "классикой". Она наиболее популярна у девушек и женщин всех возрастов. Это обычный прямой срез волос, закрывающий лоб и достигающий уровня бровей или же на несколько миллиметров ниже их линии. Прямая челка очень эффектно смотрится с распущенными длинными волосами, а также придает строгости с собранным хвостом или пучком.
  2. Косая челка срезана на левый или правый бок. Длина возможна различная, и свое начало может брать от середины лба, надбровной линии или чуть ниже ее. Этот вид челки хорошо подойдет для девушек с прямоугольным или квадратным типом лица, поскольку он придаст ему симметрии. Неплохо будет скрывать высокий лоб, если есть желание его скрыть. Отлично дополнит практически любую стрижку с различной длиной волос.
  3. Объемная челка хорошо воссоздается на густой шевелюре, поскольку на тонких волосах ожидаемого эффекта не будет. Такой вид челки отлично дополнит длинные волосы или каре, придавая ему элегантность.
  4. Челка с рваными краями. Зависит от степени филировки: может придать образу романтичности или же, напротив, придать виду экстравагантности и сексуальности. Подходит практически для всех стрижек.
  5. Круглая челка. Придаст своей обладательнице элегантный вид, а также дополнить строгие, классические прически.
  6. Креативная или фигурная челка. Эту разновидность модной челки выбирают творческие и уверенные в себе девушки, которые любят привлекать внимание. Форма прядей может быть любой: в виде арки, угловая, сердцевидная, в виде "пингвина". Естественно, такой вид челки потребует регулярной коррекции. А для того, чтобы челка была более отчетливой, ее лучше выполнять на темных или яркого цвета волосах.
  7. Многослойная прекрасно дополнит образ девушек с длинными или короткими прямыми волосами, но при этом они должны быть густыми. Ежедневно такой модной челке потребуется придавать объем. Что представляет из себя многослойный вид: волосы стригутся ровно с присутствием длинных или более коротких прядей.
  8. Асимметрия. Такой вид челки может быть коротким (начинаться от середины лба и равномерно спускаться к уровню ниже глаз) - подойдет для молодых особ, удлиненными прядями создаст женственный образ, филировка придаст дополнительный объем прическе. Асимметрия напоминает косую челку тем, что так же спускается на бок. Присутствует в ней и элементы круглой челки. Но асимметрия более аккуратная.
  9. Длинная челка. Если она дополняет каре или волосы по плечи, то ее легко можно спутать с общей копной волос, поскольку ее длина заканчивается либо на уровне мочки уха, либо на уровне подбородка. Длинная челка подойдет для длинноволосых девушек с квадратным или прямоугольным типом лица. Она придаст образу гламура и одновременно экстравагантности.
  10. Короткая челка - вид, который может создавать несколько образов, в зависимости от стрижки обладательницы. Если девушка носит аккуратное каре, то челка придаст легкий, непринужденный вид молоденькой француженки. Или же, наоборот, обладательница длинных волос и короткой челки будет выглядеть эксцентрично и несколько вызывающе, именно поэтому такую челку часто делают себе приверженки субкультур.

Подбор челки по типу лица

Огромное разнообразие челок позволяет девушкам чаще менять образ, не прибегая к радикальным переменам с прическами, а меняя лишь эту часть волос. Но здесь есть одно но - не для каждого типа лица может подойти понравившийся вариант. Поэтому, чтобы не выглядеть нелепо после посещения парикмахера, стоит заранее знать, что подойдет именно вам.


Овальный тип лица

Овальный тип лица считается эталоном и идеальной формой. Стилисты всегда пытаются переделать иные типы женских лиц под "овал" путем накладывания грамотного макияжа.

Что касается видов челок, то для обладательниц эталонной формы позволительны абсолютно любые варианты.

  • Короткая подчеркнет скулы и глубину глаз. Но не стоит обрезать челку короче середины лба. Иначе можно визуально вытянуть лицо.
  • Длинная челка с короткими или длинными волосами может быть уложена по-разному. Внешность ее обладательницы она испортить не сможет никоим образом.
  • Косая челка с короткой стрижкой или распущенными длинными прядями приоткроет часть лба, придавая таинственности своей обладательнице. Но короткий фрагмент не должен быть подстрижен излишне коротко, чтобы не возник нелепый вид.
  • Круглая челка весьма "привередлива" и не подойдет большинству женщин. Но вот овального типа лица это не касается. Идеальным будет сочетание с короткой стрижкой типа каре.

Все остальные варианты челок так же уместны для "овала", поэтому не бойтесь и смело экспериментируйте.


прямая и длинная челки

Челка для круглолицых

Круглолицые девушки - обладательницы широких скул, что, конечно, не изъян, но подчеркивать их не стоит. Подобрав правильную челку, можно визуально придать лицу форму овала.

Итак, если у вас лицо "круглой" формы, то смело решайтесь на:

  1. Прямую челку, длина которой оканчивается на уровне надбровных дуг. А объединив этот вид с прической "распущенные волосы", можно "отвести взгляд" от пухлых щечек.
  2. Косая также призвана скорректировать вид пухлых щек. Оканчиваясь на уровне середины скул, может зрительно их уменьшить.
  3. Длинная челка сделает лицо вытянутым. При этом укладывать ее можно по разному: на пробор или на бок.
  4. Асимметричная в сочетании с округлой стрижкой удлинит форму лица, снизит акцент на щеки. Такой вариант челки можно профилировать для пышности.
круглый тип лица у Селены Гомес

Челка для вытянутого лица

Этот тип лица очень прихотлив и неправильная линия челки напрочь испортит образ. Для обладательниц такой формы лица подойдет три варианта:


  1. Короткая челка, оканчивающаяся на середине лба. Края ее могут быть рваными, прямыми и даже ассиметричными. Главная цель такого вида челки - визуальное уменьшение высокого лба.
  2. Косая поспособствует тому, что лицо зрительно приобретет форму овала.
  3. Длинная челка в сочетании с длинными локонами.

Но даже правильно выбранная челка не спасет ситуацию, если стрижка окажется неудачной. Поэтому для вытянутого типа лица стоит подбирать челку в грамотном сочетании с прической.

вытянутый тип лица у Сары Джессики Паркер

Челка для прямоугольного лица

Обладательницы такого типа имеют явные скулы, широкий массивный лоб и щеки. Подбор челки по форме лица - задача ответственная, особенно для форм с выдающимися частями. Прямоугольное лицо одно из них.

Скрыть эти недостатки, сделав лицо более мягким, способны следующие варианты челок:

  1. Косая. Она скроет часть лица, зрительно сузив его и убрав акцент на скулы.
  2. Длинная челка, сделанная на пробор. Спадающие на лицо пряди сделают его вытянуты и менее массивным.
  3. Асимметричная с короткой стрижкой скроет все перечисленные недостатки прямоугольного лица.

Челка для квадратного типа лица

Квадратное лицо напоминает прямоугольное, но оно не так вытянуто. Проблемы, которые девушки стремятся скрыть: широкие острые скулы, высокий лоб.Сделать это возможно посредством правильно выбранной челки:

  1. Косая длинная челка - беспроигрышный вариант для такой формы лица. Скулы прикрываются прядями, лицо визуально удлиняется.
  2. Длинная челка с пробором по середине или на бок так же призвана замаскировать скулы и широкий лоб.
  3. Круглая сделает лоб уже.

Прямая челка до середины лба или линии бровей совершенно не подходит для девушек с квадратной формой лица. Как бы высоко не было желание отстричь себе именно такую челку, от этой затеи лучше отказаться. В противном случае лицо станет короче и шире, особенно в сочетании с прямыми длинными волосами.

Камерон Диаз

Выбор челки по типу волос

При выборе челки стоит учитывать не только форму лица, но и тип волос.

  1. Для обладательниц прямых волос подойдет прямая или фигурная челка.
  2. Кудри - мечта многих девушек, но их непослушность известна многим. Что касается челки, то для такого типа волос от нее лучше отказаться, поскольку проблемы с укладкой будут обеспечены.
  3. Волнистая шевелюра будет хорошо сочетаться с длинной прямой или косой челкой. Если есть желание иметь короткую челку, то ее придется постоянно выпрямлять для лучшей укладки.
  4. Для жирного типа волос предпочтительней выбрать длинную прямую или косую челку. А вот от прямой лучше отказаться.
  5. Для сухих волос выберите профилированную челку.
  6. Жидкие пряди стоит украсить косой, асимметричной или прямой челкой.
  7. Густые волосы будут хорошо держать объем прямой, круглой и асимметричной челки.
  8. Для тонких волос лучше выбрать густые прямые или косые челки, а так же их можно профилировать.
прямая челка

Челка по бокам лица

Такая разновидность прядей служит для того, чтобы зрительно уменьшить объем лица, вытянуть его и приблизить к эталонному овалу. Она лучше сочетается с длинными стрижками.

Такой вид прядок необходимо постоянно приподнимать с помощью плойки или брашинга, она не должна быть прямой. Объем - ее главное условие.

Для пухленьких девушек, которые хотят скрыть свои щеки, этот вариант будет более предпочтительным.

Правильная челка для полного лица

Даже полное лицо посредством правильно выбранной челки можно зрительно уменьшить и приблизить к форме овала. Для пухленьких девушек подойдут легкие, не густые и не отяжеляющие пряди.

Косая и ассиметричная наиболее подходящие варианты, которые зрительно уменьшат объем щек. Но здесь правильно сочетать такую челку с правильно подобранной стрижкой. Стилисты рекомендуют открывать шею, тем самым позволяя лицу визуально похудеть.

Советы стилистов

Как видно, челка может замечательно дополнить и даже скрасить стрижку. Но некоторые девушки отказываются от затеи укоротить себе переднюю прядь волос, опасаясь, что идеальной укладки у них не получится. Однако на самом деле все гораздо проще. А воспользовавшись советами от специалистов, можно будет укладывать челку не только красиво, но еще и быстро.

  1. Воспользуйтесь расческой-брашингом большого диаметра и феном. Укладку стоит делать, когда челка еще влажная, вытягивая ее и проворачивая брашинг.
  2. Утюжок также станет помощником в укладке волос. Заворачивать конец челки надо по направлению ко лбу. Главное – не пережимать утюжок, иначе на прядях появятся заломы.
  3. Косую челку можно привести в порядок при помощи мусса или геля для укладки и фена.
  4. При помощи плойки челку можно завить и аккуратно уложить на бок, но такой вариант актуален для косой или длинной челки.
косая челка

Заключение

Не стоит опасаться менять свой образ. Это всегда новые ощущения и обновленный вид. А что, как не прическа с челкой, способно не привнести особых изменений, но вместе с тем преобразить внешность? Главное – правильно выбрать форму челки и желание ежедневно ее укладывать.

Узнаем как ие виды челок бывают
Сделать правильный выбор челки порой непросто. Каждому типу лица подходит своя прическа. Выбирая стрижку, нужно основываться на индивидуальном стиле, а не на модных тенденциях, так как то, что красит одних женщин, нередко совсем не подходит другим.
далее
Редкая челка: кому подходит, как изготовить и уложить
В данной статье идет описание гармоничного сочетания редкой челки с внешностью человека, как она влияет на его имидж, кому лучше всего подходит. Также приведены краткие рекомендации по поводу того, как наиболее быстро и эффектно сделать редкую ...
далее
Градуированная челка: как стричь? Фото
Что делать девушкам, желающим обновить причёску, но при этом отказаться от кардинальной смены имиджа? Стилисты нашли решение и предлагают применить эффективный способ, имя которого - градуированная чёлка.
далее
Окрашивание балаяж с челкой: краткое описание. Техника балаяж
Балаяж с челкой - это отличный способ скорректировать неидеальную форму лица и подчеркнуть преимущества внешности. В зависимости от цвета, длины волос и типа челки техника окрашивания может отличаться, о чем подробно и расскажем в нашей статье.
далее
Что это - каскад: модная стрижка на короткие, средние и длинные волосы
Каскад прекрасно выглядит на локонах любой структуры и дает возможность эффектно преподнести не очень густые и тонкие волосы. Но прежде чем сделать окончательный выбор, нужно подробнее разобраться, что такое каскад, какие существуют виды данной стрижки и кому она идет.
далее
Что это - каскад: модная стрижка на короткие, средние и длинные волосы
Прическа боб-каре с челкой и без челки: фото
Прическа боб-каре с челкой и без неё имеет целый ряд преимуществ для всех решившихся на изменение образа. Она выглядит современно, молодит, практична в уходе и укладке. Это универсальная стрижка на каждый день и для торжественных событий. Из-за того, что волосы необходимо периодически подравнивать, можно пробовать различные углы среза и получать новые варианты прически без кардинальных перемен.
далее
Прическа боб-каре с челкой и без челки: фото
Асимметричная челка - модное решение этого сезона
Челка всегда была в моде в различных вариациях. Асимметрия украшала обложки журналов много лет, однако в предыдущие годы ее немного вытеснили другие тренды. Сейчас же мы можем наблюдать возвращение моды на асимметрию с новой силой.
далее
Асимметричная челка - модное решение этого сезона
Каре - это стрижка средней длины. Модное каре (стрижка): виды, описание, подбор по форме лица и отзывы
Каре - это стрижка, которая всегда будет в моде. Как правильно подобрать прическу по форме лица. Советы парикмахеров и стилистов по укладке волос средней длины. Все о стрижке каре читайте ниже.
далее
Каре - это стрижка средней длины. Модное каре (стрижка): виды, описание, подбор по форме лица и отзывы
Знаете ли вы кому идет челка, и как ее подобрать?
Зачастую именно челка может сыграть решающую роль в коррекции формы лица, поэтому выбирая стрижку важно определить, кому идет челка, а кому стоит от нее отказаться.
далее
Знаете ли вы кому идет челка, и как ее подобрать?