Несколько простых советов о том, как проколоть ухо в домашних условиях

Узнаем как прокалывать ухо в домашних условиях, чтобы не навредить здоровью

С незапамятных времен люди прокалывают уши для того, чтобы украсить их сережками. В настоящее время сложно найти представительницу прекрасного пола, которая не носила бы этот аксессуар.

Узнаем как прокалывать уши в домашних условиях? Советы и рекомендации

Не секрет, что украшения в ушах были, есть и будут популярными во всем мире. Сегодня очень сложно встретить девушку без сережек, а с недавних пор проколотые уши не выглядят странно и у парней. Многие молодые мамы ведут в салон своих дочек, едва тем исполняется год (возраст, когда можно прокалывать уши ребенку), а заядлые модницы покупают новые серьги чуть ли не под каждый наряд. Как проколоть уши самостоятельно?

Проконсультируйтесь с врачом

Еще издревле люди научились прокалывать себе уши, вешая на них все, что придется. Поскольку тогда у них не было необходимого "инвентаря", то лучше не знать, как они проводили эту процедуру... как проколоть ухо в домашних условияхПорой ушей лишались по неопытности или подхватывали заражение крови и, как следствие, верную смерть! Сегодня, к счастью, этот процесс значительно усовершенствован, да и украшения поразнообразнее будут. Для того чтобы проколоть ухо девочке (или мальчику), достаточно прийти в салон красоты, где вам безболезненно проведут эту процедуру за некоторую плату. Однако если вам жалко деньги, то сделать это можно, не выходя из дома. Как проколоть ухо в домашних условиях - расскажем в этой статье. Но прежде запомните: нужно соблюдать определенные правила, чтобы в дальнейшем избежать осложнений!


Как проколоть ухо в домашних условиях

  1. Перед процедурой вымойте свою голову и уши, чтобы предупредить риск попадания на место прокола пыли и грязи.
  2. Имейте в виду, что в мочке уха очень много нервных рецепторов и рефлекторных зон. Если для прокола выбрать неправильное место, можно нарушить нормальное функционирование той или иной системы своего организма.
  3. Время года тоже играет не последнюю роль в этом. Лучше всего, если за окном у вас будет зима. В этот период вероятность возникновения инфекций и последующих воспалительных процессов заметно снижается.
  4. Итак, как проколоть ухо в домашних условиях? Вам понадобится: немного спирта, игла, спички, кусочек льда, ватка, перекись водорода, зеленка. Первым делом прижмите на некоторое время к мочке кусок льда. Дождитесь, пока ваше ухо начнет неметь от холода. Продезинфицируйте иглу. Как это сделать? Наливаем в блюдечко немного спирта, опускаем туда иглу и подпаливаем жидкость. Пока она прогорает, стерилизуя инструмент, протираем смоченной в перекиси водорода ваткой место будущего прокола с обеих сторон уха. Затем намечаем зеленкой условные точки на мочке. Это нужно, чтобы дырочки были сделаны на одном уровне. После этого берем и оттягиваем мочку в сторону. Берем чуть остывшую иглу и быстрым, но аккуратным движением прокалываем ухо в отмеченной точке. Обязательно под прямым углом, а не криво! Вытащите иглу и вставьте заранее обработанную в спирте серьгу. Еще раз протрите им же или перекисью водорода уже проколотую мочку с вдетым в нее аксессуаром.в каком возрасте прокалывать ухо
  5. Не вынимайте серьги из ушей несколько... месяцев! Именно столько нужно, чтобы ранка зажила и затянулась вокруг своего инородного тела. Первые две недели следует протирать свои уши спиртом, однако не нужно втирать его в мочку с открытой ранкой, чтобы не получить химического ожога. Вот, пожалуй, и весь секрет того, как проколоть ухо в домашних условиях.

Колоть или не колоть?

проколоть ухо девочкеЕще один вопрос, связанный с вышеописанной процедурой, связан с тем, в каком возрасте прокалывать ухо следует своему ребенку. В основном молодые мамы стараются сделать это пораньше, потому что маленькие дети легче переносят боль и быстрее успокаиваются. Тем не менее доктора крайне не советуют прокалывать ушки детям до трех лет. Дело в том, что хрящики, расположенные в этом месте, в этот период еще только формируются и непосредственно связаны с языком, зубами и лицевыми мышцами. Чтобы не навредить своему чаду, оставьте в покое нервные окончания его ушек до трех лет.

Узнаем как прокалывать ухо в домашних условиях, чтобы не навредить ...
С незапамятных времен люди прокалывают уши для того, чтобы украсить их сережками. В настоящее время сложно найти представительницу прекрасного пола, которая не носила бы этот аксессуар.
далее
Узнаем как прокалывать уши в домашних условиях? Советы и рекомендации
Не секрет, что украшения в ушах были, есть и будут популярными во всем мире. Сегодня очень сложно встретить девушку без сережек, а с недавних пор проколотые уши не выглядят странно и у парней. Многие молодые мамы ведут в салон своих дочек, едва тем ...
далее
Узнаем как прокалывать уши дома
Нужно ли идти в салон для того, чтобы проколоть уши, или можно выполнить эту процедуру самостоятельно? Что нужно знать о периоде заживления нового прокола и как за ним правильно ухаживать? Как прокалывать уши в домашних условиях?
далее
Узнаем как в домашних условиях проколоть уши - советы и рекомендации
Иногда проколоть ухо очень хочется, а вот желания идти для этого в салон нет совсем. Да и деньги жалко на это тратить. В такой ситуации возникает вопрос: "Как в домашних условиях проколоть уши?"
далее
Прокол хряща уха и тонкости данной процедуры
Прокол хряща уха является довольно распространенным вариантом пирсинга. Однако эта процедура несколько болезненнее, нежели модификация мочки.
далее
Прокол хряща уха и тонкости данной процедуры
Пирсинг хеликс - прокол завитка ушной раковины
Сегодня практически у каждой маленькой принцессы, которой нет и трех лет, уже проколоты ушки. Неудивительно, что, когда девочки вырастают, одной сережки в ухе многим уже оказывается недостаточно. И тогда выручает еще один прокол, который делается сверху, на хряще ушной раковины – пирсинг хеликс.
далее
Пирсинг хеликс - прокол завитка ушной раковины
Проколол ухо? Не забывай ухаживать!
Чем только не украшают себя в наше время. Татуировки и пирсинг - вот современное средство самовыражения. Однако за всем этим нужен тщательный уход, особенно в первое время. Так как же это делать, если ты проколол ухо?
далее
Проколол ухо? Не забывай ухаживать!
Узнаем как выполняется прокол ушей: хрящ травмируется или нет?
Сегодня не только женщины, но и мужчины носят украшения на ушах. Если ранее актуальными были лишь серьги на мочке, то в последнее время очень востребован такой вид пирсинга, как прокол ушей (хрящ при этом иногда травмируется) сверху или сбоку.
далее
Узнаем как выполняется прокол ушей: хрящ травмируется или нет?