Работа дальнобойщиком. Все преимущества и недостатки

Работа водителем в Магните: последние отзывы водителей с фото

Если вас интересует работа водителем в сети магазинов «Магнит», отзывы сотрудников помогут определиться с принятием решения. Статья посвящена их мнению об условиях труда и особенностях деятельности на примере ряда городов, включая Стерлитамак и Смоленск.

Работа водителем в Деловых Линиях: последние отзывы

"Деловые Линии" - крупная российская компания, занимающаяся грузоперевозками. В данной статье будет рассказано все о работе в данной компании в качестве водителя. Устраивает ли сотрудничество соискателей? Какие плюсы и минусы есть у данной организации?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал о работе дальнобойщика. На первый взгляд – романтика и ничего более, но что же собой представляет данная работа на самом деле?

работа дальнобойщиком

Свои нюансы

Работа дальнобойщиком – не такое уж и легкое дело. Во-первых, человек целые сутки должен находиться за рулем грузового автомобиля, стойко перенося все лишения кочевой жизни. Во-вторых, не каждая жена согласится терпеть столь длительные отсутствия мужа, а даже если и согласится, то ссорам и скандалам не миновать сей дом. Хотя все же бывают жены, которые не только с пониманием относятся к выбору профессии своего возлюбленного, но даже полностью поддерживают его.

Эх, романтика...

Каждый человек скажет, что работа дальнобойщиком – это больше романтическое, нежели просто ежедневное занятие. С этим согласятся и сами дальнобойщики, правда не всегда в открытую. Ведь разве согласится настоящий мужчина назвать романтической ту работу, для которой требуется непосильный труд и уйма времени? Но все же романтика здесь присутствует. Дорога, постоянные путешествия, приключения, порой даже опасность создают некий романтический ореол вокруг данной профессии, делая ее предметом мечтания не только парней, но даже особ прекрасного пола, что на сегодняшний день становится не такой уж и редкостью.


Эта профессия привлекает многих из-за свободы от постоянного надзора руководства за действиями...

водитель дальнобойщик работа

А как хорошо все начиналось...

Не каждый скажет, что с детства мечтал быть дальнобойщиком. Вся любовь к данной профессии зарождалась со временем. Любовь к автомобилям, дорогам, путешествиям, а также возможность побыть наедине с собой и со своими мыслями создает такое влечение. Конечно же, важен и фактор человеческой поддержки – родных и близких людей, ведь не каждый согласится пойти против чужого мнения.

Материальная сторона медали

Одну из главных ролей играет и материальная сторона. Работа дальнобойщиком считается одной из высокооплачиваемых рабочих профессий. Безусловно, частые разъезды, длительное пребывание за рулем автомобиля и значительные нервные нагрузки хорошо оплачиваются, но стоит ли все это таких денег? Решать это, конечно же, будут сами водители, а не мы. На сегодняшний день первое место по престижности занимает работа водителем-дальнобойщиком в Москве. Работа в столице не только оплачивается по высоким расценкам, но и сулит немалые деньги путем подработки. Помимо материальной выгоды, присутствует и риск, о чем нам скажет каждый водитель-дальнобойщик. Работа эта сложная и в физическом, и в моральном плане, поэтому не каждому она подойдет.

работа водителем дальнобойщиком в Москве

А как же быть?

Несмотря на свои плюсы и минусы, работа дальнобойщиком все же остается одной из самых востребованных профессий нашего времени. Отношение зависит от самого человека. Кто-то считает эту профессию романтической, а для кого-то – это глупая трата времени и усилий, которых требуется совсем не мало. Мы не вправе навязывать свое мнение кому-либо, ведь каждый может думать все, что ему хочется, но факт остается фактом - дальнобойщики заслуживают уважения вне зависимости от того, нравится вам их профессия, или нет.

Работа водителем в Магните: последние отзывы водителей с фото
Если вас интересует работа водителем в сети магазинов «Магнит», отзывы сотрудников помогут определиться с принятием решения. Статья посвящена их мнению об условиях труда и особенностях деятельности на примере ряда городов, включая Стерлитамак и ...
далее
Работа водителем в Деловых Линиях: последние отзывы
"Деловые Линии" - крупная российская компания, занимающаяся грузоперевозками. В данной статье будет рассказано все о работе в данной компании в качестве водителя. Устраивает ли сотрудничество соискателей? Какие плюсы и минусы есть у данной ...
далее
Специальность водитель-международник: обучение, свидетельство, ...
Водитель-дальнобойщик (международник) – это совсем не простая, но очень интересная профессия. Со стороны может показаться, что «крутить баранку», перевозя разнообразные грузы по странам ближнего и дальнего зарубежья, очень увлекательно и ...
далее
Профессия водитель. Описание профессии, зарплата
Профессия водитель представляет собой одну из самых востребованных во многих странах. Развитие транспортной инфраструктуры повышает требования к водителям, их профессиональным качествам. Выбор этой профессии подразумевает не только готовность ...
далее
Работа в Польше: последние отзывы. Работа в Польше легально
О трудоустройстве за границей на многочисленных сайтах в сети Интернет можно прочесть самые различные отзывы. Работа в Польше также описывается многими соискателями, побывавшими в этой стране.
далее
«Грузовичкофф»: последние отзывы водителей. «Грузовичкофф» (Москва)
Статья о грузовом такси «Грузовичкофф»: все о качестве услуг, предоставляемых компаний, а также о том, как устроиться на работу водителем, грузчиком и на другую вакансию.
далее
«Грузовичкофф»: последние отзывы водителей. «Грузовичкофф» (Москва)
Водитель-курьер в Москве: специфические особенности работы, график, требования
Эта профессия привлекает многих из-за свободы от постоянного надзора руководства за действиями сотрудников. Работник сам решает, по какому маршруту ему ехать, когда устроить перерыв на обед и в некоторых случаях даже то, какой именно товар ему нужно будет доставлять.
далее
Водитель-курьер в Москве: специфические особенности работы, график, требования
Рации для дальнобойщиков: краткое описание, назначение
Автомобильные рации для дальнобойщиков – это самое надежное и доступное, а также недорогое средство связи. Благодаря такому средству общения водители могут попросить помощи или сами оказать ее нуждающемуся.
далее
Рации для дальнобойщиков: краткое описание, назначение
Соблюдение режима труда и отдыха водителей. Положение о рабочем времени водителя
Режим труда и отдыха водителей – каков он? Всем нам хорошо известно, что маршрутчики и дальнобойщики занимают очень непростую должность. Их работа тяжела, трудна и порой опасна. Каков же их режим труда и отдыха? Об этом следует рассказать. Поскольку тема действительно запутанная, обширная и важная.
далее
Соблюдение режима труда и отдыха водителей. Положение о рабочем времени водителя
Система Платон - определение. Российская система взимания платы с грузовиков, имеющих массу свыше 12 тонн
Сравнительно недавно на территории Российской Федерации была запущена система по автоматическому взиманию денежных средств с владельцев грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн как компенсации за наносимый ими ущерб дорожному покрытию. Система дорог «Платон», получившая свое наименование отнюдь не в честь великого мыслителя, а от сокращения «плата за тонну», с самого момента запуска вызвала много разногласий. В чем же особенности данной программы и каков принцип ее работы?
далее
Система Платон - определение. Российская система взимания платы с грузовиков, имеющих массу свыше 12 тонн