Узнаем как выбрать женский сарафан? Модели, особенности и сочетания

Каждая девушка обязательно должна быть красивой, ведь не зря природа создала такое потрясающее, хрупкое и нежное существо, как женщину. Любая девушка хороша фигурой, но помимо этого природа наделила нас интеллектом, способным создавать нечто красивое, например сарафаны, дабы мужская часть населения планеты только сильнее была очарована милыми дамами. В данной статье мы подробно расскажем вам про нынешние тенденции женских сарафанов.

Что такое сарафан?

По общим правилам моды, сарафан – женская одежда на бретельках, не имеющая рукавов. Это один из самых популярных нарядов среди женщин, который они могут носить в любое время года и на любое мероприятие, чаще всего его носят в летний период. Изначально сарафан был исключительно мужским нарядом. Стоит разобраться, какие женские платья и сарафаны наиболее актуальны в текущем году.


Серый сарафан

Этот вид одежды идет всем, как молодым девушкам, так и дамам в возрасте, вне зависимости от строения тела. Надеть его можно и отправляясь гулять, и на работу, он будет полезен в возрасте и будет хорошо смотреться на праздничных мероприятиях. Женский сарафан пользуется популярностью потому, что очень удобный и также хорошо подходит и делает стильными беременных женщин.

Часто этот наряд можно увидеть и на знаменитостях, одевают они его также на все случаи жизни.

Черный женский сарафан

Его главным отличием от платья является то, что он не содержит в себе много слоев и очень легкий. Самые первые сарафаны представляли собой длинную свободную и безрукавную рубаху. С течением времени они стали видоизменяться, сделались более короткими и стильными, целиковый крой стали разделять на юбку и лиф. Появление разных тканей также повлияло на внешний вид сарафана.


Бретели сарафана также были изменены, вместе с широкими их стали делать и тонкими. Прикрепляются к самому платью они разными способами: их перекрещивают, пристегивают, по-разному завязывают. Иногда женский сарафан делают и вовсе без бретелей. Когда сарафаны только начали шить, носились они без пояса. Со временем добавили его, разместив в области бедер или на талии.

Мода на женский сарафан 2018 года: каждому случаю свой фасон. Современные дизайнеры шьют все больше моделей, что позволяет подобрать его на любое мероприятие. По своему стилю они подразделяются на повседневные, классические, пляжные, спортивные и вечерние. Чтобы их сшить, берут самые разнообразные ткани.

Носить женский сарафан можно как отдельный элемент одежды, а также и сочетать с различными рубашками и футболками. По длине они бывают от коротких до самых длинных.

Выбирая сарафан для работы в офисе, лучше отдать свое предпочтение классическому крою с длиной до колена. Большой популярностью пользуются изделия на длинных бретелях, которые пристегиваются к завышенной юбке.

Еще одним интересным вариантом будет сарафан свободного кроя на широких бретелях с квадратным или прямоугольным вырезом.

Летние женские сарафаны часто шьются в ярких расцветках с разнообразными рисунками. Из тканей всех больше подойдет хлопок, сатин или ситец. Сарафан женский зимний шьют из шерсти, трикотажа, денима или твида. Особый шик изделию придает ручная вышивка.


Выбирая наряд на вечеринку, можно остановить свой выбор на сарафане, пошитом из легких тканей с красивой отделкой, лучше всего на тонких бретелях. Неотразимо можно выглядеть и в приталенном варианте. По длине нет никаких установок, тут все индивидуально и зависит от внешнего вида женщины.

Выкройка сарафана

Для любительниц активного отдыха выкройка женского сарафана делается в спортивном стиле, шьются они очень удобными и имеют карманы. В следующем пункте мы поговорим про новинки.

Модные новинки женских сарафанов 2017-2018 года: особенности фигуры и обувь, фото

Если женщина слегка недовольна своей фигурой, ей отлично подойдет сарафан, так как он обладает маскирующими свойствами. Если выкройка женских сарафанов расклешена или приталена, модель подойдет слишком худым девушкам. Слишком широкие бедра можно спрятать под расширенными книзу юбками, а если есть желание казаться выше, выбрать нужно сарафан белого цвета. Обладательницам большой груди идеально подойдут квадратные вырезы, а если она маленькая, то лучше выбирать декорированную зону декольте.

Желая удлинить шею, нужно выбирать овальные вырезы, а для укорачивания – маленький или вообще без выреза. Слишком широкие плечи можно спрятать под широкими бретелями. Важно обратить внимание и на рисунок, изображенный на сарафане. Крупные лучше выбирать высоким стройным девушкам, а невысоким и полным подойдет более мелкий рисунок.

Детский сарафан

Если имеются недостатки в зоне талии, выбирать лучше женский сарафан с завышенной талией, так как она делает акцент на груди, а под расклешенной юбкой можно спрятать все недостатки. Сильно вытягивает силуэт максимальная длина. Объемные бедра также прячутся под расклешенными и пышными юбками.

Если у женщины спортивная фигура, лучше выбирать однотонные сарафаны, сшитые из плотной ткани и короткие по длине. Вырез лучше всего выбрать квадратный или прямоугольный на широких бретелях.

О классическом женском сарафане 2018 года, новинки

Классические сарафаны обычно шьют приталенными, а юбка сделана в виде карандаша. Если нет сильных недостатков в фигуре, лучше выбрать облегающий. Самая идеальная длина – до колена. Наверх можно надеть пиджак или блузку. Отличным офисным вариантом послужит сарафан-футляр, он заметно вытягивает фигуру, и она кажется еще более стройной. С любым верхом отлично будут смотреться черные или серые расцветки.

На деловые встречи можно надеть блузу с высоким воротником, если вырез сарафана V-образный, подойдет красивая рубашка или водолазка. Выбирая обувь, лучше остановиться на туфлях, балетках или босоножках на платформе.

Если говорить о вечерних женских сарафанах 2018 года, то их характерной чертой является изысканность и легкость. Они представлены разнообразным кроем и длиной. Самыми популярными являются пошитые из атласа, фатина, шелка или бархата.

Красиво смотрятся сарафаны с высокой талией. Юбка может быть украшена рисунком, бахромой, кружевом. Выбирая модель с большим количеством декора, обувь нужно взять классическую.

Красный сарафан с сумкой

Если у женщины тонкие руки, но широкие бедра, выбирать нужно модель с узким верхом и расширяющимся низом. Для стройных фигур подходят сшитые из легких тканей, так как они делают акцент на изгибах.

Остановимся на повседневном женском сарафане 2018 года. Классический вариант с прямым покроем подойдет почти каждой женщине. Его можно сочетать с любой обувью, будь то туфли или кроссовки. Популярны модели, пошитые из джинсовой ткани. Если женщина невысокого роста, значительно вытянуть силуэт поможет наряд с асимметричным подолом. Подойдет к любому образу сарафан-рубашка, всех лучше он будет смотреться в сочетании со спортивной обувью и рюкзачком.

Модные цвета

Выбирая цвет сарафана на лето, лучше всего остановиться на ярких тонах, например, ярко-синие, нежно-розовые или оранжевые. В качестве рабочего варианта нужно выбирать более сдержанные цвета: фисташковый, гранитовый, ну и, естественно, черный или белый.

Варианты женских сарафанов

Популярные принты

Модным считаются рисунки в цветочек, они могут быть как крупными, так и не очень, выбирать нужно, основываясь на особенностях своей фигуры. Слишком худым девушкам подойдут сарафаны с любыми рисунками, а статным – в небольшой цветочек. Для любительниц ретростиля шьются сарафаны в горошек, актуальным является их небольшой размер, что придает дополнительную женственность образу.

Рекомендуемая длина

В этом сезоне популярны либо слишком короткие сарафаны, либо длинные в пол. Длинным моделям отдают свое предпочтение полные женщины, так как они подчеркивают зону декольте и скрывают проблемные места, вытягивая фигуру и делая силуэт наиболее изящным. Если девушка длинноногая и стройная, ей можно, не стесняясь, выбирать длину мини.

Строгий женский сарафан

Фасоны

Сарафаны представляются во множественных фасонах, что позволяет подобрать подходящий любой женщине. В качестве пляжного варианта подойдут модели фасона бандо, который делает акцент на фигуре и не оставляет следов от бретелек, из обуви к нему отлично подойдут босоножки на высоком каблуке. Выбрав модель из шелка или шифона, можно создать идеальный наряд для вечерних мероприятий. Длину лучше выбрать максимальную, на плечи надеть длинный пиджак, а на ноги туфли-лодочки.

Серый женский сарафан с вырезом

В заключение

Также не стоит забывать и про собственное тело в том ключе, что оно любит доступ к свежему воздуху. Поэтому летние женские сарафаны лучше выбирать из хлопка или льна, так как в них кожа хорошо дышит. Носите исключительно красивые вещи, потому что вы этого заслуживаете!

Зимний сарафан - тренд сезона. Зимние сарафаны в офисном стиле и на ...
Сарафан – это традиционная женская одежда, которая была крайне популярной еще задолго до того, как появились модельеры. Платья с короткими рукавами или же совсем без них выглядят строго и утонченно. Сарафаны очень часто можно увидеть в коллекциях ...
далее
Выкройки русских народных сарафанов. Сарафан русский народный для ...
У каждого народа есть свои обычаи и традиции, передаваемые по наследству от старших поколений. Особенно ярко черты национальности выражены в традиционной одежде. Характерными отличиями костюма являются орнаменты, цвет материала, узоры и ...
далее
Простая выкройка сарафанов для офиса: построение, моделирование
При работе в офисе обязательно следует придерживаться делового стиля, как того требуют корпоративные правила многих компаний, чтобы поддерживать имидж фирмы. А потому выкройка сарафанов для офиса пригодится мастерицам, которые шьют одежду для себя и ...
далее
Красивые фасоны сарафанов: интересные модели, выкройки и рекомендации
В этом обзоре продемонстрированы самые актуальные фасоны летних платьев и сарафанов на нынешний год. Эти на первый взгляд простые элементы летнего гардероба могут создать немало разных образов, начиная от рабочего и заканчивая вечерним вариантом.
далее
Женские джинсовые сарафаны: фото актуальных моделей, с чем носить?
В гардеробе каждой модницы должна быть удобная одежда. Женские джинсовые сарафаны – одна из них. Эта вещь подходит для разных случаев, нужно лишь научиться правильно ее сочетать с остальными вещами. О преимуществах и видах сарафанов рассказано в ...
далее
Узнаем как подобрать сарафан для офиса?
В этой статье вы узнаете все особенности подбора сарафана даже для самого строгого офиса. А также у вас будет возможность получить советы по колористике и индивидуальному пошиву.
далее
Узнаем как подобрать сарафан для офиса?
Джинсовый сарафан: фото, с чем носить?
Выбирая вещь в магазине, каждый покупатель учитывает свои индивидуальные особенности. Мода постоянно меняется. Но практически всегда популярна джинсовая ткань. И мы часто используем в повседневной жизни брюки и сарафаны из этого материала.
далее
Джинсовый сарафан: фото, с чем носить?
Сарафан для офиса: как подобрать и с чем носить
Несмотря на то что сарафан для офиса считается невзрачной одеждой, при правильном подборе аксессуаров и макияжа, такой наряд поможет каждой женщине выгодно подчеркнуть все ее достоинства и скрыть недостатки.
далее
Сарафан для офиса: как подобрать и с чем носить
Построение выкройки: русский сарафан для девочки
Несмотря на то что современные технологии стремительно развиваются, люди всё чаще стараются возвращаться к старинным традициям и нарядам. Многие дошкольные учреждения используют в своих торжествах и утренниках мотивы народного творчества. Для того чтобы самостоятельно изготовить национальный женский костюм, обязательно нужна выкройка. Русский сарафан, созданный таким образом, получится максимально реалистичным и настоящим.
далее
Построение выкройки: русский сарафан для девочки
Народные костюмы России. Костюмы русского народа
Когда говорят о русском народном костюме, большинство людей представляет женщину в вышитой рубахе, кокошнике и сарафане. Но на самом деле одежда наших предков отличалась большим разнообразием. По ней можно было судить о социальном статусе владельца, его возрасте, семейном положении и роде деятельности. Народные костюмы России различались и в зависимости от географического положения.
далее
Народные костюмы России. Костюмы русского народа