Самым опасным канцерогенным веществом табачного дыма является полоний

Проконсультируйтесь с врачом

Если бы вам предложили каждый день принимать мышьяк и еще несколько десятков ядовитых веществ, имеющих свойства накапливаться в организме, что бы вы сказали? Миллионы людей на нашей планете не только соглашаются на это сомнительное предложение, но и щедро оплачивают оказываемую "услугу"! Между тем науке давно известно все о вреде курения. Это доказано и подтверждено. Почему же огромное количество мужчин и женщин остаются глухими к доводам против курения и сами убивают себя?
Канцерогенным веществом табачного дыма является

Что мы понимаем под канцерогенным веществом табачного дыма? Является ли оно источником развития рака? Исследования на эту тему достоверно доказали влияние курения на развитие рака легких, гортани, губ. Вредность курения с каждым поколением увеличивается, поскольку производители сигарет используют все больше добавок при их изготовлении. По данным статистики, сигары и трубка меньше вреда приносят курильщикам, чем сигареты. И дело даже не в цене, а в технологии производства. Табачный дым папирос и сигарет обладает слабокислой реакцией и на 90% задерживается на бронхах курильщика.
Итак, бесспорным фактом является то, что канцерогенным веществом табачного дыма является мышьяк. Длительно вдыхая его, можно заработать рак легких. Это объясняется тем, что он накапливается на слизистых оболочках бронхов и вызывает появление опухолей. Анализы тканей раковых опухолей у курильщиков показывают большое содержание этого вещества. Так происходит постепенное отравление организма. Хорошей новостью является то, что у человека, бросившего курить, может восстановиться слизистая оболочка бронхов.


все о вреде куренияЕще одним канцерогенным веществом табачного дыма является радиоактивный полоний 210. Он считается самым опасным из всех, поскольку одного грамма вещества достаточно для того, чтобы убить человека. Альфа-лучи полония атакуют внутренние органы, которые перестают обеспечивать организм. Считают, что в малых дозах, но при постоянном поступлении в организм полоний вызывает рак. Заболевание, стремительно развиваясь, приводит к летальному исходу. Кроме полония, в состав табачного дыма входит целый ряд других радиоактивных веществ, например, радий 226 и 228. Данные об этом получили еще 40 лет назад, но они долго не были обнародованы. Многие курильщики до сих пор говорят, что это страшилки, чтобы заставить их бросить курить. А официальные данные неумолимы: 6% ежегодных смертей в мире происходит из-за курения.


Аргументы курильщиков и производителей о ничтожно малых количествах перечисленных веществ перекрываются фактами их разнообразия. Учеными исследовались различные элементы, но не было еще попытки рассмотреть их совместное влияние на организм. Вредность куренияКанцерогенным веществом табачного дыма является также бензопирен, который обладает наибольшей канцерогенной активностью. Его влияние на клетки организма заключается в их перестройке, после чего они начинают работать уже против человека. В совокупности все перечисленные и многие другие элементы табачного дыма опасны для жизни и здоровья. Стоит задуматься об этих фактах. Мы все умрем, конечно, но умирать от рака, в страшных муках, зная, что заработал его сам... 
 

Список опасных канцерогенов
В последнее время наблюдается крайне негативная тенденция к развитию онкологических заболеваний у населения. Многие исследователи проблемы связывают это с ухудшением экологической ситуации. Однако существенную роль здесь играет потребление продуктов ...
далее
Канцероген - что это? Отвечаем на вопрос. Воздействие канцерогенов
Почему так много людей в нашей стране болеют онкологическими заболеваниями? Каковы причины, вызывающие рак? Какие канцерогены окружают нас на работе и дома?
далее
Знаете ли вы из чего состоит сигарета на самом деле?
Из чего состоит сигарета? Стоит ли начинать курить? Какие вещества попадают к нам в организм с дымом? Если вы начали задумываться над этими вопросами, то избавление от пагубной привычки уже не за горами.
далее

Материалы по теме: