Питаемся правильно: сколько калорий в твороге со сметаной

Питаемся правильно: сколько калорий в твороге со сметаной
Пищевая ценность творога. Калорийность творога 5 процентов

Во многих случаях диетологи и доктора рекомендуют употреблять творог, имеющий 5% жирности. В чем особенность этого вида продукта, а также творога вообще? Почему творог (5 процентов и другой) полезен в диетическом питании?

Творог – калорийность и виды

Каждая женщина стремится сохранить стройную фигуру. Второпях завтракая перед выходом на работу либо объедаясь вечерами, следует иногда задуматься, сколько поглощается калорий вместе с потребляемой пищей. Лишние калории может доставить и такой, казалось бы, диетический продукт, как творог.

Размышляя о полезности продуктов питания, мы не можем обойти вниманием творог, в особенности домашний. Этот приятный на вкус и полезный кисломолочный продукт очень популярен среди тех, кто придерживается здорового образа жизни, полагая, что пополнит свой организм важными и полезными веществами, присутствующими в нем в наиболее удачном соотношении. Безусловно, это так.

Сколько калорий в творогеВ состав творога входит, в первую очередь, такой ценный компонент, как животный белок. Кроме того, в этом молочном продукте содержатся углеводы и аминокислоты, так необходимые для нормальной работы почек и печени. К примеру, аминокислота метионин не только благотворно влияет на весь организм, но и предотвращает ожирение печени, а также снижает показатель «плохого» холестерина. В твороге содержатся минералы: кальций, фосфор, железо – и их количество здесь весьма существенно, а значит, ваши волосы, кости и ногти будут в полном порядке.


Известно мнение специалистов, которые утверждают, что процент усвоения упомянутых полезных минералов в значительной степени увеличивается при повышенной жирности творога. Многие себя оправдывают этим обстоятельством при употреблении жирного продукта, так как не в силах отказаться от вкусной еды. Это приводит к увеличению жировых отложений. Приверженцы полезного питания надеются на то, что им не грозит увеличение массы тела. Так ли это? Прежде чем вдоволь насытиться этим продуктом, задайте себе вопрос о том, сколько калорий в твороге. Со сметаной он еще вкусней и легче воспринимается во время трапезы. Сколько калорий в твороге со сметаной

Но вопрос в том, какие нужны будут усилия вашего организма для переработки поступивших в него калорий. Поэтому, прежде чем решиться одолеть порцию аппетитного зернистого творога со сливками, спросите себя о том, сколько калорий в твороге. Чтобы с точностью определить влияние творога на организм человека, существуеттаблица килокалорий. Многое зависит и от того, в сочетании с какими продуктами употребляется творог.


Чизкейк считается одним из самых полезных десертов, ведь его рецепт включает сырную основу, а...

Важно понимать, что в сочетании с другими компонентами (сметаной, орехами, медом или сахаром) калорийность творожного блюда может резко меняться. Все перечисленные компоненты легче усваиваются нашим организмом, если они употреблены по отдельности.

Таблица килокалорий

Творог со сметаной

На 100 грамм продукта

Белков

15,40 грамм

Жиров

20,00 грамм

Углеводов

8,00 грамм

Воды

0,00 грамм

Калорийность

265,00 Ккал

Нельзя забывать о том, что творожная масса с высоким показателем жирности достаточно калорийна и приводит к быстрому насыщению. Поэтому, потребляя его, следует вовремя остановиться. Людям, склонным к быстрому увеличению веса, не стоит отчаиваться – ведь есть творог обезжиренный.

Итак, сколько калорий в твороге? Приведенные ниже табличные данные говорят о том, что калорийность творога варьируется в зависимости от его жирности.

Творог (таблица килокалорий, пищевая ценность)

ПоказательНа 100 грамм
Творог нежирныйТворог 9%Творог 18%
Калорийность110169236
Жиры0,69,018,0
Белки22,018,015,0
Углеводы3,33,02,8

Ознакомившись с некоторыми цифрами, предоставленными специалистами-диетологами, легко оценить энергетическую ценность творога и понять (а лучше - запомнить), сколько калорий в твороге – жирном, обезжиренном, в твороге домашнем, сколько калорий в твороге с сахаром и сметаной.

Пищевая ценность творога. Калорийность творога 5 процентов
Во многих случаях диетологи и доктора рекомендуют употреблять творог, имеющий 5% жирности. В чем особенность этого вида продукта, а также творога вообще? Почему творог (5 процентов и другой) полезен в диетическом питании?
далее
Полезное влияние на организм, калорийность - творожная масса с изюмом
Люди, которые следят за фигурой, непременно обращают внимание на такой показатель, калорийность. Творожная масса с изюмом - один из самых диетических продуктов.
далее
Обезжиренный творог: калорийность на 100 грамм. Творог со сметаной: ...
Творог относится к кисломолочным продуктам, обладает низкой калорийностью и получается путем окисления молока с последующим сцеживанием сыворотки. По содержанию калорий он делится на творог обезжиренный (калорийность на 100 г – 70%, содержание жира ...
далее
Блин с творогом: калорийность из расчета на 100 грамм готового блюда
Так повелось, что излюбленным завтраком для многих россиян являются блины с творогом. Калорийность готового блюда достаточно сложно подсчитать, но в сегодняшней публикации мы взялись решить эту проблему.
далее
Все про сырники: калорийность и польза
О вкусовых качествах и пользе сырников можно говорить много и долго. Но любители этого блюда знают, что стоит только съесть на завтрак сырники, калорийность которых достаточно высока, как мы получаем хороший заряд энергии для нашего организма, после чего он может работать без перебоев вплоть до самого обеда. Но оказывается, можно готовить творожники и низкокалорийные, которые ни в чем не уступают традиционным. О чем мы и расскажем в этой статье.
далее
Все про сырники: калорийность и польза
Внимание на калорийность! Чизкейк и его разновидности в диетическом меню
Чизкейк считается одним из самых полезных десертов, ведь его рецепт включает сырную основу, а нередко дополняется и натуральными ягодами и фруктами.
далее
Внимание на калорийность! Чизкейк и его разновидности в диетическом меню