Окрашивание омбре на темные волосы: фотографии до и после процедуры

Окрашивание в стиле омбре позволяет создать абсолютно любой образ. Такой вид окрашивания помогает достичь идеального результата и создать роскошные цветовые переливы даже на волосах темных цветов.

Омбре на темных волосах удобно в основном тем, что не требует периодического подкрашивания корней, а также позволяет добавлять в гамму различные цветовые оттенки. Омбре – это щадащее окрашивание, позволяющее кардинально не менять образ и не перекрашивать волосы из натурального цвета полностью. Омбре на темные волосы с челкой или без, на прямые или вьющиеся, на длинные или короткие позволяет внести светлые акценты, сохраняя основную массу волос натурального цвета, если обладательница красивых от природы локонов не готова полностью менять образ и цветовую гамму.


От особенностей волос, вида стрижки и длины зависит выбор техники выполнения омбре. При помощи такого окрашивания можно придать любой стрижке роскошный акцент за счет правильно подобранного оттенка. Омбре дополняет любые волосы. Например, омбре на темных волосах плотного типа придает прическе легкости и нежности, а на тонких волосах визуально прибавляет объема. Особенно такое окрашивание смотрится изящно на кудрях, ведь вьющиеся локоны подчеркиваются светящимися акцентами цветовой текстуры, тем самым приобретая необходимый визуальный объем.

Темные волосы могут быть основой для многих видов окрашивания омбре. В статье представлены описания различных вариантов, фото омбре на темные волосы средней длины, короткой и длинной.

Классическое омбре с растяжкой цвета

Один из самых популярных и распространенных вариантов из двух тонов. На темных волосах чаще делают более контрастным и размытым. Чем более плавный переход между оттенками, тем изысканнее читается окрашивание. У корней оставляют натуральный темный цвет, который имеет плавный переход в светлые концы волос. Цвета подбирают в зависимости от типа внешности и актуальности сезона. Омбре на темные волосы на фото отлично смотрится при классической растяжке цвета, ведь такое окрашивание создает шикарный акцент.


Сочетание темного и светлого цветов может быть не слишком контрастным, иногда выбирают более приглушенные цвета, что значительно смягчает перелив между оттенками. Это могут быть натуральные тона, такие как кофейные, коньячные, карамельные или ореховые. Могут быть разными и объемы темной и светлой зон. Например, темный цвет оставляют доминирующим, то есть в большем объеме, а светлым окрашивают только кончики волос.

Соотношение величины темной и светлой зоны также может быть различным. Можно оставить темный натуральный цвет в качестве доминирующего, а светлую зону сместить ближе к концам волос. Такой вариант омбре понравится обладательницам тонких волос, так как он является наиболее щадящим. Представлено ниже на фото омбре на темные длинные волосы.

Омбре на темные волосы до и после окрашивания

Омбре с четкой границей

Градиент цветов у такого вида омбре очень четкий с заметными границами. При этом цвета могут быть любые: достаточно контрастные либо схожие по тону. Одно из самых эпичных сочетаний цветов такого окрашивания - это черные волосы у корней в градиенте с яркими светлыми волосами к концам. Цвета в омбре на темных волосах могут быть разные, от этого зависит и вид окрашивания. А дорого выглядит такое, которое хорошо ухожено и перед которым позаботились о защите волос. Важно, чтобы процедура окрашивания волос была щадящей, после которой следует восстанавливающий уход. Она носит название бондинг.


От выбора оттенка (теплый или холодный) зависит природный цвет волос и цветовая гамма всего образа, в который входят также цвета глаз и кожи. Например, светлокожим девушкам с темными волосами советуют холодные пепельные ореховые, кофейные и белые оттенки в качестве дополнительного цвета. Цвета холодного золота, жемчуга придадут особой изысканности с сопровождением глянцевых бликов волос. Девушкам со смуглой кожей и теплым оттенком волос подойдут скорее медовые, карамельные и пшеничные оттенки.

Существует еще мультитональное омбре. Это вид окрашивания с сочетанием одновременного градиента теплых и холодных оттенков. Такое решение достаточно смелое и сложное, но результат от него действительно интересный и впечатляющий. Такое воздушное окрашивание создает чудесный облик, как на фото с омбре на темных волосах.

Классическое омбре на темные волосы

Омбре в стиле богемной блондинки

Для этой прически создан характерный плавный градиент от темных корней к яркому блонду. Такой размытый контраст кажется очень легким и не режет взгляд, выглядит очень элегантно и достаточно естественно. С таким окрашиванием делают слегка небрежную текстурированную укладку с мягкими локонами.

Черепаховое омбре

Это усложненная версия многомерного омбре, при которой используются определенные палитры цветов. Черепаховое омбре на темные волосы средней длины с эффектом Ecaille стало невероятно популярным за короткое время. Цветовая палитра имеет те же оттенки, что и панцирь этого древнего пресмыкающегося.

Стойкий цветовой градиент растянут на всю длину волос. Тем не менее в области около лица и на кончиках преобладают более светлые оттенки. Обычно это ореховые, платиновые, каштановые, медовые оттенки с проблесками градаций других тонов. Цвета имеют разную тональность и пропорции, такое омбре на темные длинные волосы может быть как в теплой, так и в холодной цветовой гамме, а вот смешивать их вместе – не лучшая идея.

В стиле бронд-омбре

Элегантный и изысканный вид окрашивания для темных волос популярен среди знаменитостей и гламурных селебрити. Эффектно выглядит на каштановых и черных волосах. Остается одним из самых модных видов с таким эффектом, при котором корни остаются естественного темного цвета, а оставшуюся массу волос окрашивают с помощью техники брондирования.

Таким образом, ближе к концам волосы обретают натуральные светлые оттенки. Имеет легкий переход от темной прикорневой зоны к окрашенной в светлые оттенки части волос. Можно поэкспериментировать с несколькими тонами, приближенными к натуральному цвету волос, такое окрашивание может выглядеть гораздо поразительнее и богаче. Переливы натуральных цветов являются традиционной гаммой для брондирования. Сам градиент может быть очень нежным и плавным либо резким и контрастным, в зависимости от вкуса.

До и после окрашивания омбре

Контурное омбре

Контуринг имеет огромную популярность у женщин. Такое омбре на темные волосы позволяет светлым прядкам быть сосредоточенными в основном вокруг лица. Одна из важнейших задач такого окрашивания - подчеркнуть черты лица либо визуально исправить его форму. В любом случае выглядит такое омбре обворожительно, поэтому его и выбирает множество женщин.

Контурное окрашивание моделирует и выгодно корректирует образ, в том числе и лицо – важнейшую часть образа, которая учитывается, в первую очередь, при выборе цветовой палитры. Светлые оттенки могут подчеркнуть и подсветить лицо с помощью осветленных прядей возле него. Образ будет смотреться свежее, выглядеть более юным и здоровым. Для оптимально естественного сияния и лучшего результата к такому сложному окрашиванию необходимо подходить с умом, и это, скорее, дело профессионального стилиста. Грамотно подобранный оттенок может подчеркнуть некоторые черты лица и цвет кожи, например скулы, и выделить глаза, а загорелой коже придать некое легкое свечение.

Аристократичное контурное омбре на темных волосах средней длины можно применить также и для практичного и красивого оформления прически. На каскадных стрижках такое окрашивание выглядит особенно соблазнительно за счет их многослойности. Особой романтичности и шарма придадут осветленные концы темных волос, тем самым увеличив визуально их объем, и подчеркнут массивную и аккуратную структуру прически.

Натуральное омбре

Чрезвычайно популярное за счет того, что образ получается естественным. Такое роскошное окрашивание подчеркивает локоны любой длины и совершенно разные стрижки.

Необычайно красивое омбре в стиле натурального окрашивания естественными оттенками актуально до сих пор и поддерживается любительницами настоящих цветов волос. Поэкспериментировать с таким окрашиванием можно без всякого страха, натуральные цвета кардинально не меняют образ, не выделяются и не режут глаз яркими цветами и акцентами. Оно элегантное и мягкое, имеющее нежные блики и плавные переходы цветовых оттенков от корней до кончиков волос.

Свежо и оригинально позволит выглядеть натуральное омбре, но при этом грациозно и без радикальных изменений. Оно очень утонченное и достаточно привычно смотрится. Волосы станут заметно более легкими и мягкими визуально, обретут некое свечение и плавные переливы изысканных цветов. На темных волосах данное омбре выглядит богато и дорого в сочетании с особой текстурой волос. Омбре на темные волосы в домашних условиях обычно делают именно с натуральными оттенками, ведь вероятность ошибки при таком окрашивании очень мала.

Натуральное омбре до и после

Окрашивание балаяж

Такое окрашивание помогает достичь эффекта, при котором светлые пряди к концам становятся более яркими и интенсивными. Органичное нежное омбре на темные волосы средней длины, которое выполняют с помощью техники балаяж, представляет собой четкие отдельные пряди светлого цвета, которые отчетливо заметны.

Во время такого окрашивания парикмахер старается нанести больше краски на кончики прядей и создать тем самым эффект легкого сияния. Может прекрасно сочетаться с любым видом укладки или стрижки, особенно выгодно смотрится с волнистыми локонами с мягкими прядями. За счет градуированных стрижек можно подчеркнуть выразительность высветленных прядей и сделать прическу более яркой и шикарной. Цвета играют переливами светлых локонов с более темными и выглядят достаточно эффектно, особенно на солнце. Идеальными основами для такого окрашивания являются слоистые стрижки, такие, например, как каскад.

Стиль волнистое омбре на темные волосы

Прическа в стиле балаяж представляет собой окрашивание, которое дополнено невероятно красивой и модной укладкой с текстурированными завитыми и локонами непременно с прямыми концами. Имеют разные интересные названия, например, локоны серфера, пляжные волны, мятые локоны.

Такие волнистые пряди часто встречаются у моделей на обложках популярных глянцевых журналов и у знаменитостей на ковровых дорожках.

Для такого окрашивания чаще выбирают приглушенные тона и натуральные оттенки, которые мягко контрастируют с основным темным цветом волос с максимально стильной текстурой. Приглушенные оттенки сочетаются с завитыми локонами и придают им особый вид за счет ультрамодного блеска с переливами.

Пепельное омбре

Яркий тренд – пепельный блонд. Очень популярен у многих девушек, в том числе селебрити, моделей, знаменитых актрис, блогерш и даже школьниц. Пепельное омбре обрело мощный всплеск популярности сравнительно недавно.

Стильный и гламурный вариант омбре придется по вкусу многим гламурным модницам. Представлено на фото с омбре на темных волосах длины до плеч.

Пепельно-серое омбре

Холодный цвет пепла или золы является очень модным. Окрашивание с данной цветовой гаммой выглядит четким, приемлемым для повседневной жизни и неброским. Затемненные корни с эффектом омбре значительно выделяют пепельный оттенок. Идеальной основой для такой покраски является холодный от природы цвет волос, он будет идеально сочетаться с таким серым цветом.

Пепельно-бежевое омбре

Невероятно благородный и изысканный вариант пепельного окрашивания. Оттенки здесь присутствуют от бежевых до светло-коричневых с холодным сероватым отливом.

Окрашивание Балаяж

Стальное омбре

Такое окрашивание можно выполнить в одной из популярных техник, такой как балаяж. Лидирующее пепельно-стальное омбре на темных волосах прекрасно подходит брюнеткам. Оно невероятно эффектное за счет великолепных растяжек тона в пепельно-стальной гамме.

Великолепно выглядит гамма с помощью завораживающих переливов цвета.Такие прохладные оттенки точно выигрывают и придают соблазняющую глубину темным волосам. Такое окрашивание имеет высокую степень сложности, поэтому доверить выполнение работы лучше опытному мастеру.

Чтобы цвет не получился грязным, без посторонних оттенков, нужно правильно для начала осветлить волосы. Должен быть чистый цвет, без всяких примесей, а такая цветовая палитра имеется не во всех красителях, поэтому нужно тщательно ее подбирать.

Такое серебристое окрашивание не должно иметь рыжие, желтые или зеленые отливы, в противном случае цвет получится просто некрасивым.

Пепельно-синее омбре

Завораживающее космическое окрашивание, несомненно, понравится многим, в нем есть что-то загадочное и пленяющее, но такой цвет может себе позволить далеко не каждая за счет его экстравагантности.

Такое окрашивание популярнее у молодежи, готовой привлечь к себе внимание. Существует также и более щадящий вариант с приглушенным сине-графитовым оттенком в сочетании с бликами на волосах. Он хорошо подойдет для повседневной жизни и не будет выделяться в толпе среди окружающих.

Пепельно-синее омбре

Платиновый блонд с омбре у корней

Многие обладательницы темных волос мечтают стать притягательной ледяной блондинкой. Это придает выразительности и гламурности образу. Но столь значительное высветление требует тщательного ухода и защиты, о чем стоит позаботиться еще до окрашивания.

С эффектом омбре в прикорневой зоне не возникнет проблем с отрастанием темных корней высветленных волос. В любом случае такое окрашивание будет смотреться успешно долгое время. Цвет плавно углубляется в корнях, создавая темный градиент, перепадающий в светлые тона волос ближе к концам. С таким эффектом больше не будет необходимости подкрашивать корни.

Ягодное омбре

Ягодное омбре выглядит свежо и ярко, оно вдохновляет уверенных брюнеток и шатенок, природные ягодные цвета подчеркивают кокетливую молодость лица и делают образ целиком позитивным и энергичным.

Это могут быть такие оттенки, как вишневый, малиновый, клюквенный, клубничный, ежевичный. Шоколадно-коричневым волосам подойдет запоминающийся, не слишком яркий, но вкусный цвет приглушенной пьяной вишни.

Ягодное омбре

Винное омбре

Имеет сочный оттенок вина, поэтому нужно тщательно выбирать одежду к такому образу. Выглядит богато и стильно на роковых брюнетках, незаменимой частью окрашивания является здоровый блеск волос, которого мастера добиваются различными маслами и другими видами ухода.

Медно-рыжее омбре

Является фантастическим вариантом для темных волос. С медным огненным окрашиванием образ выделяется среди серых и скучных цветов. Даже при непринужденном одеянии волосы и внешность будут однозначно кричащими.

Туманно-дымчатое омбре

Такое окрашивание является трендовым, встречается все чаще и набирает популярность у известных лиц. Пряди имеют лиловый отлив и матовый пепельный градиент. Омбре на темные волосы до и после окрашивания сравнивают и отмечают саму дымку, которая должна получится нежно-матовой, без всяких цветовых переливов.

Обратное омбре

Такой вид омбре еще называют скандинавским, за счет него волосы светлые у корней и имеется плавный переход к более темным, натуральным кончикам. Это интересно, эффектно и экстравагантно. Подходит волосам с поврежденными концами. Светлые оттенки у корней волос придают нежности и свежести лицу.

Омбре на темные волосы в домашних условиях

Не желая тратить время и деньги на поход в салон к парикмахеру за столь желанным модным окрашиванием, многие девушки выбирать более легкий способ добиться результата. Это самостоятельное окрашивание дома. Как сделать омбре на темные волосы?

Для начала все пряди слегка смачивают водой, после тщательно расчесывают и делают несколько хвостиков. После приготовления смеси для окрашивания и высветления, кисточкой наносят ее на концы волос каждого хвоста. Накрывают фольгой и держат от 15 до 20 минут в зависимости от инструкции на краске. После хвостики распускают и промывают волосы с шампунем и восстанавливающим бальзамом. В конце процедуры просушивают и расчесывают волосы, а после при необходимости делают любую укладку.

Цветное омбре на темные волосы: краткое описание процедуры, ...
Эффект омбре для темных волос - модный тренд сезона уже несколько лет подряд. Плавный переход цвета делает причёску оригинальной и стильной, поэтому неудивительно, что многие звезды носят омбре.
далее
Омбре на длинные волосы: преимущества и специфические особенности ...
Омбре на длинные волосы ложится самым лучшим образом. Этот метод окрашивания прядей очень распространен среди голливудских звезд. В текущем году, судя по прогнозам стилистов, эта техника займет лидирующее место среди аналогичных в гонке за ...
далее
Окрашивание омбре для брюнеток: фото
Омбре для брюнеток - это популярная техника окрашивания волос. Рассмотрим, в чем же ее положительные и отрицательные стороны.
далее
Омбре на средние волосы. Окрашивание волос Ombre
Любая девушка то и дело меняет свой образ для того, чтобы уловить ту самую золотую середину. Именно она в итоге подчеркнёт все достоинства лица или даже скроет недостатки, а также придаст образу нежность и особую привлекательность. И пока она ...
далее
Узнаем как делать омбре на волосах самостоятельно? Техника покраски
Мода не стоит на месте, она постоянно преподносит что-то новое. Отдельного внимания заслуживают тренды на покраску волос. Нужно отметить, что среди девушек сегодня необычайно популярным является окрашивание с эффектом омбре.
далее
Амбре: окрашивание волос. Техника амбре: последние отзывы, фото, цена
Что такое стиль "амбре"? Окрашивание волос, выполненное таким образом, позволит выглядеть прическе максимально естественно и в тоже время стильно.
далее
Амбре: окрашивание волос. Техника амбре: последние отзывы, фото, цена
Амбре на волосах длинных: краткое описание, как смотрится и отзывы
Амбре на волосах длинных поможет создать любой представительнице женского пола стильный и притягательный образ. Наверное, поэтому звезды Голливуда так часто его себе делают.
далее
Амбре на волосах длинных: краткое описание, как смотрится и отзывы
Модное окрашивание светлых волос: актуальные техники
Современное окрашивание светлых волос выполняется с применением техник омбре, балаяж, шатуш, брондирование, колорирование и других. Их фото и описание представлены в нашей статье.
далее
Модное окрашивание светлых волос: актуальные техники
Покраска волос на средние волосы. Модные техники окрашивания
Прическа меняет не только внешний вид, но и настроение. Как сделать себя красивой, не испортив при этом своих волос, узнаем, прочитав статью.
далее
Покраска волос на средние волосы. Модные техники окрашивания
Омбре на русых волосах. Омбре на русые волосы
В сезоне 2014 года, вполне возможно, что самым модным будет окрашивание омбре (на русых волосах разного оттенка такая технология позволяет добиться отличных результатов). Этот популярный вид окрашивания подойдет как самой экстравагантной моднице, так и женщине, которая не желает выделяться своей внешностью. То есть - каждая из них сможет остаться на пике моды.
далее
Омбре на русых волосах. Омбре на русые волосы