Проткнул ногу гвоздем. Что делать в такой ситуации?

Проконсультируйтесь с врачом

Многие из нас попадают в затруднительные ситуации, причем они могут возникнуть прямо из ниоткуда: подвернул ногу на лестнице, получил занозу на перилах, порезал ногу о стекло. «Проткнул ногу гвоздем, что делать?» – такой вопрос достаточно часто можно встретить на различных форумах и блогах, и именно ему мы посвятим эту статью.

проткнул ногу гвоздем что делатьЕсли кто-то проткнул ногу гвоздем, следует как можно быстрей продезинфицировать рану. Обеззараживая свою рану, внимательно изучите ее и постарайтесь рассмотреть, насколько глубоко гвоздь вошел в вашу ногу. В случае глубокого проникновения гвоздя следует немедленно обратиться в больницу или в ближайший травмпункт, где вы сможете получить квалифицированную и более профессиональную помощь.


Не стоит откладывать поход в больницу! В случае глубокого проникновения гвоздя рана может загноиться и тем самым перерасти в такое страшное заболевание, как гангрена. Если гвоздь повредит сухожилие, то в дальнейшем это может значительно сказаться на двигательных функциях ноги. Что же включает в себя первая помощь, когда кто-то проткнул ногу ржавым гвоздем?

Самостоятельное оказание помощи

Если гвоздь был небольшим (не более 2 см), то следует внимательно изучить рану, промыть ее и перебинтовать ногу. Если вы почувствуете головную боль, у вас начнет подниматься температура, а нога заметно опухнет, сразу же обратитесь к врачу. Не откладывайте поход к специалистам, ведь это может повлечь за собой достаточно печальные последствия.

проткнул ногу ржавым гвоздемГлубокий прокол ржавым гвоздем

Проткнул ногу гвоздем - что делать в первую очередь? Для начала следует обработать рану обеззараживающим раствором (йод, зеленка, спирт, перекись водорода и пр.), затем наложить повязку. Далее следует внимательно следить за изменениями своего здоровья: если вы привиты от столбняка, то вам практически не нужно беспокоиться, ну а если нет, то следует незамедлительно обратиться к врачу. Зачем? А затем, чтобы не пополнить статистику несчастных, которые пренебрегли медицинской помощью. Учтите, что от столбняка умирает каждый четвертый заболевший!


Столбняк: в чем заключается опасность

Проткнул ногу гвоздем – что делать? На этот вопрос найден ответ в вышеперечисленных пунктах. Теперь следует рассмотреть такое заболевание, как столбняк. Прежде всего, он опасен своими токсинами, которые очень быстро проникают в организм вместе с кровотоком. Уже в течение 5-7 дней столбняк способен нанести повреждения нервно-мышечным синапсам.
проткнул ногу гвоздем

К симптомам можно отнести судороги, изменение костных и мышечных тканей. Помимо всего прочего, нарушается сердечно-сосудистая деятельность, возможно появление спазмов дыхательных путей. Также к симптомам болезни можно отнести мышечную слабость и боли в позвоночнике.

Теперь вы подкованы в вопросе: "Проткнул ногу гвоздем, что делать?" Если с вами произошла эта неприятность – не расстраивайтесь. Все в ваших руках! Знания, подкрепленные практикой, еще никому никогда не мешали. Но лучше всего не попадать в такие неприятные ситуации.

Если ребенок проколол ногу гвоздем, какая причина? Правила оказания ...
Ох уж эти мальчишки! Сколько же беспокойства доставляют взрослеющие сыновья! Непредвиденных ситуаций может быть много, ведь не всегда ваш малыш растет прилежным «ботаником». А бывает и такое, что он случайно проколол ногу гвоздем. Что делать в этой ...
далее
Если человек наступил на ржавый гвоздь, что делать в такой ситуации?
С человеком случиться может практически все что угодно, особенно если в стенах дома происходит ремонт. Итак, если работник наступил на ржавый гвоздь, что делать в такой ситуации? Как помочь самому себе – именно об этом можно прочитать в данной ...
далее
Если наступил на гвоздь, что делать
Если при выполнении работ по дому человек наступил на гвоздь, что делать в такой ситуации? Ответ знают не все, но именно своевременно принятые меры могут предотвратить многие осложнения. Колотая рана гвоздём может воспалиться или стать причиной ...
далее
Первая помощь при порезах. Оказание первой медицинской помощи при ...
Порез – это травма, от которой никто не застрахован - ни взрослый, ни ребенок. Чаще всего такую рану получают в быту, когда работа с кухонным ножом была не очень осторожной. Важно знать, какой должна быть первая помощь при порезах, чтобы рана ...
далее
Узнаем как в ремне сделать дырку собственными руками?
Наверняка каждому из нас знакома ситуация, когда в результате набора веса или похудения изменяются размеры талии, после чего любимый ремень больше не застегивается на отверстия, предусмотренные изначально. В подобных случаях необходимо проделать ...
далее
Если ребенок разбил губу, что делать, как помочь малышу?
Практически все дети время от времени получают различные увечья и раны. Поэтому мамы должны быть в курсе, что нужно делать в той или иной ситуации. Итак, если ребенок разбил губу, что делать, как помочь ему? Именно об этом пойдет речь в предоставленной статье.
далее
Если ребенок разбил губу, что делать, как помочь малышу?
Укусы слепеня - как раскаленным железом
Укусы слепеня, как правило, ощутимы, но и не опасны. Однако для предотвращения зуда или вздутия лучше всего растереть это место сухим порошком соды, а затем обработать ранку любым антисептиком, например зеленкой.
далее
Укусы слепеня - как раскаленным железом
Узнаем как будет правильно делать подкаты на джинсах?
Подвороты на брюках из хлопка и джинсовых штанах различных фасонов выступают одним из главных трендов текущего сезона. Однако чтобы не выглядеть нелепо, нужно еще научиться правильно подворачивать манжеты. Давайте же рассмотрим, как правильно делать подкаты на штанах.
далее
Узнаем как будет правильно делать подкаты на джинсах?
Можно ли прокалывать пузырь от ожога: полезные советы специалистов
В статье описано в каких случаях можно прокалывать пузыри от ожога. Даны рекомендации врачей что же желать в случаях обжигания кожи.
далее
Можно ли прокалывать пузырь от ожога: полезные советы специалистов