Узнаем как пьют Бехеровку?

Путешествие в Чехию ассоциируется у нас с волшебной Прагой, чудным местечком Карловы Вары и, конечно же, чешским пивом. Но есть еще один известный и популярный продукт, являющийся также визитной карточкой этой замечательной страны - знаменитая травяная настойка "Бехеровка", состав, которой очень сложно определить на вкус. Этот напиток представляет собой крепкий ликер, настоянный на травах. Многие люди перед тем, как пить "Бехеровку", ожидают от нее мягкого, легкого вкуса. Но на самом деле это достаточно крепкий, немного горьковатый ликер, который изначально позиционировался как лекарственное средство. Чтобы сначала распробовать, а потом полюбить вкус напитка, нужно знать, как пьют "Бехеровку" правильно. Об этом и пойдет речь в нашей статье.как пьют бехеровку



Итак, как пьют "Бехеровку" правильно? Существует большое количество вариантов, как употреблять этот напиток в составе коктейлей, а также в чистом виде. В этой статье мы опишем самые популярные и известные способы. Сами производители советуют употреблять настойку в чистом виде в коньячной рюмочке перед ужином, как аперитив. Или же перед сном во время мирной беседы. Традиционной закуской служит апельсиновая долька, посыпанная молотой корицей. Истинные ценители этого напитка говорят, что так в полной мере можно насладиться травянистым ароматом и своеобразным вкусом этого напитка. Употреблять настойку рекомендуют для снятия усталости после рабочего дня. То, как пьют "Бехеровку" в Словакии, у многих вызывет удивление - с пивом. Пятьдесят грамм настойки охлаждают в стопочке, затем выпивают залпом и сверху запивают качественным светлым пивом. В лечебных целях можно добавить чайную ложечку "Бехеровки" в чай или кофе. Очень популярен коктейль с этой настойкой - "Бетон", сделать который в домашних условиях будет легко. Также стоит попробовать, как пьют "Бехеровку" в южных странах Европы - с яблочным или вишневым соком.бехеровка состав

Помимо традиционной версии напитка, существуют и другие - с различными вкусовыми нотками. Например, "Бехеровка Кордиал" (как пить ее особого рецепта нет) имеет оттенки вкуса липового цветка. Она идет крепостью 35%. В "Бехеровку" вида KV добавляют красное вино. Крепость этого ликера выше 40%. "Бехеровка Лемонд" отличается меньшей крепостью. Напиток обладает вкусом лимона с оттенками апельсина.

Узнаем как пить Бехеровку, и что это за напиток?
Марочный ликер "Бехеровка" стал национальной гордостью Чехии. Туристы и путешественники, приехавшие в Карловы Вары, считают святой обязанностью попробовать столь великолепный и целительный напиток и прикупить несколько штофчиков зеленого ...
далее
Бехеровка - это что за напиток? Бехеровка в домашних условиях
Путешествие в Чехию – это старинная Прага, удивительная кухня и превосходный климат. Но есть еще одно понятие, неразрывно связанное с культурой этой страны и ее колоритом – ликер "Бехеровка". Это визитная карточка Чехии.
далее
С чем, когда и как пить Ягермастер – популярный немецкий ликер
Сегодня мы расскажем о ликере Ягермастер: как пить, в чем его подавать и чем закусывать. Этот напиток (его еще называют Егермейстером) появился на рынке в 1934 году, однако идея создания этого биттера зародилась раньше, в 1978 году. Именно тогда ...
далее
Лучшие коктейли с Егермейстером. Как правильно приготовить коктейли на основе Егермейстера
Jagermeister - известный всем ценителям алкогольных напитков ликер из Германии. "Егермейстер" является ярким представителем биттеров – горьких ликеров, основу которых составляют вытяжки из трав. И сегодня мы поговорим о том, какие коктейли с "Егермейстером" пользуются успехом.
далее
Лучшие коктейли с Егермейстером. Как правильно приготовить коктейли на основе Егермейстера
Травяной ликер Егермейстер: как пить и чем закусывать
В последнее время на прилавках наших магазинов появляются напитки, которые уже много лет пользуются популярностью за рубежом. К таким новинкам относится и "Егермейстер". Как пить этот ликер, знают не все, ведь отечественные традиции питья алкогольных напитков к этому продукту совсем не подходят.
далее
Травяной ликер Егермейстер: как пить и чем закусывать
Узнаем как будет правильно пить абсент в домашних условиях?
Абсент является загадочным и таинственным напитком, которому приписывают необычайное воздействие на человека. Дискуссии о его пользе и вреде длятся довольно давно, однако спорящие стороны едины во мнении, что абсент имеет изысканный и неповторимый вкус.
далее
Узнаем как будет правильно пить абсент в домашних условиях?
Узнаем как будет правильно пьют ликер? Простые правила употребления элитного алкоголя
Ликер – уникальный алкогольный напиток, отличающийся сладким вкусом и приятным ароматом. Для его изготовления используются фруктовые или ягодные соки, различные душистые травы, сахар, а также этиловый спирт в различных соотношениях. Настоящие эстеты и ценители отличного вкуса часто интересуются, как правильно пьют ликер. Если такой вопрос актуален и для вас, то информация, указанная ниже, безусловно, будет полезной.
далее
Узнаем как будет правильно пьют ликер? Простые правила употребления элитного алкоголя
Ликер Xuxu – поцелуй с небес
Ликер Xuxu появился на свет в 1997 году в баварской компании Георга Хемметера. Эта фирма специализировалась на переработке фруктов и производстве соков. Первоначально Xuxu был слабоалкогольным напитком – всего лишь 10 градусов. Но его прекрасная кремовая текстура, аромат спелой клубники с цитрусовыми нотками карибского лимона и грейпфрута завоевали популярность во всем мире. Это объясняет множество имен, которым нарекли ликер в разных странах.
далее
Ликер Xuxu – поцелуй с небес