Узнаем как пьют ликеры. Сто и один способ употребления

Этикет распития таких спиртных напитков, как ликеры, знаком немногим. Этот вид алкоголя по праву называют благородным. Всего принято выделять три основных его разновидности, а именно: крем, десертный или крепкий ликер. Употребление каждого имеет свои особенности. Итак, как пьют ликеры? В первую очередь, следует знать, что такой напиток обычно выступает в роли дижестива - средства, способствующего повышению аппетита и перевариванию пищи. Вы можете пригубить его как в чистом виде, так и слегка разбавив соком или обыкновенной водой. Ликер не рекомендуется использовать в качестве аперитива из-за его чрезмерной сладости. Она вполне может отбить аппетит.

как пьют ликерыТе, кто считает вкус ликера очень крепким или терпким, могут делать на его основе отличные коктейли. Они отлично сочетаются с виски, коньяком, вином, молоком и даже горячим шоколадом. Отличительной особенностью полученных напитков является легко узнаваемый терпкий вкус. Отличный вариант кофе с коньяком - тонизирующий, согревающий и бодрящий.


ликер малибу с чем питьСпециалисты, отвечая на вопрос, как пьют ликеры, особо акцентируют внимание, что употреблять напиток следует маленькими глотками. Лишь в таком случае можно ощутить весь букет вкуса и аромата. Сегодня часто можно видеть, что пьют ликер не только во время еды, но и после.

Стандартный бокал под ликер напоминает креманку и представляет собой небольшую, округлую рюмку со средней емкостью порядка от двадцати пяти до шестидесяти миллилитров.

Как пьют ликеры, которые необходимо охладить перед подачей? На самом деле принципиального различия нет. Охлаждение лишь способствует раскрытию вкуса. В некоторых случаях этот алкоголь вообще поджигают, к примеру, в известном коктейле с самбукой. Холодные ликеры - это в первую очередь чешская Бехеровка и сладкий Бейлиз.


Теперь, когда вы знаете, как пьют ликеры, остается уточнить, чем их закусывают. Идеальным вариантом являются фрукты. Многое, конечно, зависит от типа ликера. Травяную его разновидность отлично подчеркнут цитрусы, а вот шоколадный или сливочный напиток лучше всего сочетать с печеньем или сладкой выпечкой. В целом следует знать, что закуска не является обязательной.

как пить шеридан ликерТак как каждый ликер имеет свои особенности, неплохо было бы их уточнить. Широко известен ликер Малибу. С чем пить этот напиток? Лучше всего использовать его для создания разнообразных коктейлей. Этот благородный ликер с добавлением кокоса встречается в таких коктейлях, как "Пина Коладе", "Голубые Гавайи", "Кокосовая кола". Основное достоинство Малибу - его легкость и отсутствие ярко выраженного сладкого вкуса.

Популярен в нашей стране и ирландский ликер Шеридан. Основное его достоинство - неповторимый вкус. Основные компоненты - это кофе, шоколад, виски, ваниль и сливки. Интересная особенность такого напитка видна уже по бутылке, разделенной на две части. В одной части ликер светлого цвета, некрепкий и сладкий, а вторая половина, темная, содержит более высокий процент алкоголя. Как пить Шеридан (ликер), задаются вопросом те, кто приобрел этот необычный напиток. Наиболее простой вариант - употреблять ликер в чистом виде, лишь добавив на дно пару кубиков льда. Второй способ - это употребление его в составе многочисленных коктейлей. Ликер можно смешивать с виски, джином и даже водкой.

Узнаем как будет правильно пьют ликер? Простые правила употребления ...
Ликер – уникальный алкогольный напиток, отличающийся сладким вкусом и приятным ароматом. Для его изготовления используются фруктовые или ягодные соки, различные душистые травы, сахар, а также этиловый спирт в различных соотношениях. Настоящие эстеты ...
далее
Узнаем когда и с чем пьют ликеры?
Ликеры были известны уже в 11 веке. Многие настойки раньше использовали как микстуры, а чтобы они были вкуснее, в них добавляли мед. Так появился ликер. С чем пить этот крепкий и сладкий напиток? Есть несколько моментов, на которые стоит обратить ...
далее
Ликер шоколадный с чем пить? Как правильно приготовить в домашних ...
Ликер шоколадный – это поистине изысканный напиток. Он отличается тягучей консистенцией, приятным ароматом и удивительным вкусом. Если хотите узнать поподробнее об этом напитке, то читайте статью дальше.
далее
С чем и как пить ликер Малибу
Ром обычно пьют в чистом виде, добавляют в чай или на его основе делают различные коктейли. А как пить ликер "Малибу"? В принципе, можно как есть, в первозданном, так сказать, виде: из бутылки в бокал - и в рот.
далее
Травяной ликер Егермейстер: как пить и чем закусывать
В последнее время на прилавках наших магазинов появляются напитки, которые уже много лет пользуются популярностью за рубежом. К таким новинкам относится и "Егермейстер". Как пить этот ликер, знают не все, ведь отечественные традиции питья алкогольных напитков к этому продукту совсем не подходят.
далее
Травяной ликер Егермейстер: как пить и чем закусывать
Лучшие коктейли с Егермейстером. Как правильно приготовить коктейли на основе Егермейстера
Jagermeister - известный всем ценителям алкогольных напитков ликер из Германии. "Егермейстер" является ярким представителем биттеров – горьких ликеров, основу которых составляют вытяжки из трав. И сегодня мы поговорим о том, какие коктейли с "Егермейстером" пользуются успехом.
далее
Лучшие коктейли с Егермейстером. Как правильно приготовить коктейли на основе Егермейстера
Узнаем что представляет собой ликер «Кэроланс»? Ликер Carolans: последние отзывы
В данной статье мы всесторонне рассмотрим сливочный ликер Carolans. Полное название напитка – «Кэроланс Айриш Крим». Уже по одному этому имени можно догадаться, что производители ликера вздумали потягаться со знаменитым «Бейлизом». Удалось ли им это? «Бейлиз» с ирландскими сливками уже давно известен нашему потребителю как в классическом варианте, так и с разными вкусовыми добавками. А вот «Кэроланс» - ликер, недавно появившийся на российском рынке алкоголя.
далее
Узнаем что представляет собой ликер «Кэроланс»? Ликер Carolans: последние отзывы
Узнаем как пьют Бейлиз: отдельно и в коктейлях
Бейлиз - популярный ирландский ликер, обладающий ярко выраженным сливочным вкусом и крепостью 17 градусов. Это один из самых любимых дамских напитков. Редкая женщина может устоять перед сладким, чуть терпким благодаря алкоголю вкусом и легким ароматом сливок и виски. О том, как пьют Бейлиз отдельно и смешивая в коктейлях, а также о том, как лучше всего сочетать ликер с определенными продуктами, читайте в нашей статье.
далее
Узнаем как пьют Бейлиз: отдельно и в коктейлях