Узнаем как смешать коктейль Лонг Айленд

"Лонг Айленд" - знаменитый американский коктейль, история которого уходит во времена сухого закона, который был принят в США в 20-х годах прошлого столетия.
лонг айлендАлкогольные напитки оказались вне закона, но нью-йоркские бармены нашли выход из сложившейся ситуации - они сделали смесь, которая, кстати сказать, является весьма крепкой по процентному содержанию спирта, и замаскировали ее под обычный стакан холодного черного чая. Ведь настоящее, полное название коктейля - "Лонг Айленд айс ти" (Long Island Ice Tea) так и переводится с английского: "Лонг Айленд, холодный чай". Сервированный в высокий бокал, доверху наполненный льдом, этот микс большого количества разнообразного алкоголя доливается кока-колой так, что действительно не подумаешь, что это напиток, объявленный вне закона.


Как правильно смешать коктейль

Чтобы почувствовать себя героем фильмов о Великой депрессии и американской мечте, вам понадобятся следующие ингредиенты для "Лонг Айленда":

ингредиенты для лонг айленда- 30мл. белого рома, лучше всего Баккарди;
- 30мл. джина;
- 30 мл. хорошей водки;
- 30мл. текилы;
- 30 мл. ликера Трипл Сек (Triple Sec) или Куантро (Cointreau);
- 60 мл. лайма или лимона, лучше взять свежевыжатый;
- 30мл. обычного сахарного сиропа;
- кока-кола (либо содовая вода, спрайт, пепси и иная газировка);
- лимонная долька для украшения.

Смешайте все составляющие коктейля, кроме кока-колы, в шейкере, и вылейте в самый большой коктейльный стакан, наполненный льдом. Доверху долейте газированным напитком по выбору и хорошо размешайте палочкой. В завершение на край бокала можно прикрепить кусочек лимона. Будьте осторожны в употреблении микса "Лонг Айленд", ведь, несмотря на свой кисло-сладкий вкус и достаточную легкость в процессе питья, он содержит ударную дозу алкоголя. Для тех, кто соблюдает диету, будет полезно узнать, что энергетическая ценность порции составляет около 300 ккал., впрочем, ее можно немного уменьшить, если добавить вместо обычной "Кока-Колу лайт" и сварить сахарный сироп с использованием сахарозаменителей. Кстати, самый первый рецепт коктейля имел в составе виски и кленовый сироп, ликеры появились уже в последующих, более поздних вариантах. Но, тем не менее, именно приведенный выше способ приготовления Американская Ассоциация барменов считает классическим и эталонным.


Вариант рецепта коктейля "Лонг Айленд" с меньшим содержанием алкоголя

лонг айленд фотоЧтобы сделать напиток еще более вкусным и с фруктовыми нотками, можно слегка разнообразить его состав и приготовить так называемый радиоактивный вариант коктейля из 30 мл. любого малинового ликера (можно взять "Шамбор" - Chambord), 30 мл. дынного ликера, обычно берут "Мидори", 30мл. кокосового ликера "Малибу", 30мл. "Куантро" или ликера "Трипл Сек", 30мл. джина, 30 мл. рома, 30 мл. водки и такого же количества текилы. Все ингредиенты смешать в шейкере, вылить в высокий бокал, наполненный льдом, и доверху долить кока-колой. А долька лимона сбоку стакана украсит "Лонг Айленд", фото которого вы можете увидеть слева. Внимание, крепость содержимого составляет 31 градус, и хотя она чуть меньше, чем в классическом варианте из-за большего содержания ликеров, напиток все же следует употреблять в разумных количествах. Воспользовавшись этими рецептами, вы сможете сполна прочувствовать вкус и загадочную атмосферу Америки времен Великой депрессии.

История коктейля «Лонг Айленд». Рецепт и ингредиенты
Наверняка немногие из посетителей баров, ресторанов и кафе, наслаждаясь очередным бокалом освежающего вкусного коктейля, хотя бы раз задумывались об истории его происхождения. А ведь такие напитки появились на свет не случайно. История их ...
далее
Рецепт коктейлей с ромом: в домашних условиях
Неизвестно, кто и когда придумал коктейли. Не стоит думать, что настоящий коктейль может приготовить только опытный бариста. Некоторые винтажные напитки действительно требуют навыков, специального оборудования, меткого глаза и твердой руки. Но в ...
далее
Коктейли с ромом в домашних условиях: рецепты приготовления
Коктейли с ромом в домашних условиях приготовить довольно просто. Используя качественные ингредиенты, в итоге можно получить напиток, завораживающий своим вкусом и ароматом. Ведь ром в чистом виде могут пить далеко не все люди, а вот коктейли с его ...
далее
Узнаем где находятся Багамские Острова? Столица государства, ...
Когда речь заходит о Багамских Островах, многим представляются роскошные пляжи, окруженные раскидистыми пальмами, синее море и яркое солнце. И это вполне объяснимо, поскольку здесь действительно отлично развита туристическая индустрия. Но чем еще ...
далее
Коктейль-хайбол: определение, рецепты приготовления
Коктейль-хайбол получил свое название от посуды, в которой его подают. Highball в переводе с английского означает попросту «высокий стакан». Как правило, это бокал объемом в 270 миллилитров, простой круглой или квадратной формы.
далее
Коктейль-хайбол: определение, рецепты приготовления
Бизон - стейк-хаус на Профсоюзной: как добраться, меню, отзывы
Стейк-хаус "Бизон" (Москва) - очень популярное в городе заведение, которое представляет целую сеть из шести ресторанов. Они находятся в разных районах города, каждый в шаговой доступности от станций метро. В "Бизоне" готовятся отменные сочные стейки из мяса, которые любимы москвичами и гостями столицы. Самый популярный стейк хаус сети - тот, что находится на Профсоюзной ул., однако в этой статье рассмотрены и другие заведения, которые входят в ее состав.
далее
Бизон - стейк-хаус на Профсоюзной: как добраться, меню, отзывы
Джой Мангано. Вдохновляющая история успеха
Судьба Джой Мангано никогда не была простой. Она прошла сложный жизненный путь, прежде чем ее изобретения завоевали миллионы поклонников по всему миру. Мать-одиночка с сильным характером и несгибаемой волей смогла доказать, что талант и упорство способны создавать вещи, с которыми мы уже не захотим расставаться.
далее
Джой Мангано. Вдохновляющая история успеха
Коктейль Текила Санрайз: рецепты и варианты приготовления красивого напитка
"Текила Санрайз", рецепт которого мы рассмотрим чуть ниже, представляет собой один из самых лучших и популярных коктейлей, который любят и заказывают большинство посетителей современных баров и ресторанов.
далее
Коктейль Текила Санрайз: рецепты и варианты приготовления красивого напитка