Гена и Чебурашка - герои нашего детства

Итак, в далёком 1969 году на студии "Союзмультфильм" впервые увидел свет детский мультипликационный фильм «Крокодил Гена». Снял этот самый замечательный мультик нашего детства режиссёр Роман Качанов. Вдохновение же он почерпнул из книжки Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья», написанной в 1966 году. Впоследствии Гена и Чебурашка ещё три раза появлялись на большом экране: были отсняты новые серии с полюбившимися детям героями – «Чебурашка», «Шапокляк» и «Чебурашка идёт в школу».

Гена и Чебурашка

Так за что же советские дети так полюбили эту неразлучную парочку? Да всё очень просто. Гена и Чебурашка – очень добрые и честные, всегда готовы прийти на помощь попавшим в беду, двери их дома открыты для всех их друзей. А именно такими и мечтали стать пионеры и октябрята. Но прошли годы, десятилетия, уже давно нет Советского Союза, его идеологии, нет пионеров и октябрят, а современные детки продолжают любить этих героев. Гена и Чебурашка по-прежнему остаются примером дружбы, бескорыстия и добродушия. Многие родители предпочитают начинать знакомить своих малышей именно с этим мультиком, оставляя на потом диснеевские шедевры. Добрый и рассудительный крокодил Гена, наивный, впечатлительный, ласковый и отзывчивый Чебурашка находят путь к любому сердцу!


Чебурашка и крокодил ГенаА до чего интересны внешне Чебурашка и крокодил Гена! Гена – рептилия, разгуливающая на двух лапах в костюме и шляпе, работник зоопарка. А кем он там работает? Крокодилом. Уже здесь чувство юмора автора просто на высоте! А Чебурашка, кто же он? Лопоухий, пушистый зверёк из тропиков, объевшийся апельсинов и чебурахнувшийся с прилавка магазина. Его первое место жительства – телефонная будка. Так забавно и трогательно… Конечно, помимо них в мультфильме есть и другие герои: благородный лев Чандр в цилиндре и пенсне, вредная старуха Шапокляк со своей извечной сообщницей – крыской Лариской, славная девочка Галя, маленький пёс Тобик, двоечник Дима, круглая отличница Маруся, жирафа Анюта и запасливая обезьянка Мария Францевна. Они все замечательные, смешные и милые, но всё-таки самой большой любовью детей и их родителей пользуются Гена и Чебурашка. Да это и неудивительно, ведь дети видят в них добрых друзей и пример для подражания, а родители… Чебурашка с ГенойРодители, благодаря этим двум неразлучным товарищам, имеют возможность окунуться в своё детство, вспомнить, с какой радостью и нетерпением они бежали к телевизору, или как со слезами уговаривали своих маму и папу переключить канал с футбола или популярного в то время «мыльного» сериала на мультик, или как старались поскорее выучить уроки, чтобы успеть перед сном повидаться с любимыми героями. Ведь у каждого из нас есть такие воспоминания, просто у кого-то они совсем близко, а у кого-то запрятаны глубоко-глубоко, но они есть у всех. От этих воспоминаний веет теплом и уютом, бабушкиными пирожками, нежностью маминых рук, бархатными вечерами в круге настольной лампы за неспешными беседами и чашкой чая. Как часто мы думаем о том, чтобы хоть на минутку вернуться туда? А оттуда, из глубины времён машут нам неизменные друзья нашего детства - Чебурашка с Геной…

Краткое содержание «Крокодил Гена и его друзья». Без друзей меня ...
Фантазер Э. Успенский придумал всем на радость добрую историю. Ниже будет дано ее краткое содержание. Крокодил Гена и его друзья покажут всем, что одному без друзей жить скучно и бессмысленно.
далее
Узнаем кто озвучивал крокодила Гену в мультфильме Крокодил Гена и его ...
Известный советский мультфильм о крокодиле Гене и Чебурашке по праву считался одними из лучших и возглавлял рейтинг кукольных фильмов для детей. Такое стало возможным благодаря творческому союзу создателей фильма, каждый из которых наделен особым ...
далее
Крокодил Гена - мультфильм о доброте и дружбе
Крокодил Гена и его друг Чебурашка вот уже более сорока лет являются кумирами миллионов детей. И это неудивительно. Верные веселые друзья являются хорошим примером для подражания. А мастерски созданный мультфильм учит малышей доброте, дружбе и ...
далее
Старуха Шапокляк: история создания персонажа. Лучшая подруга старухи ...
Среди любимых многими советских мультипликационных фильмов особое место занимает история о крокодиле Гене и Чебурашке. Главным отрицательным персонажем, всячески пытающимся навредить верным друзьям, была старуха Шапокляк.
далее
Узнаем кем работал в зоопарке крокодил Гена? Краткая характеристика ...
Нам всем с детства известен мультфильм про доброго крокодила Гену и его друга Чебурашку. Эта трогательная история поднимает настроение, заставляет погрузиться в детские годы, когда все казалось таким простым и легким. Многие взрослые пытаются ...
далее
Узнаем как правильно нарисовать Чебурашку из мультфильма
Рисование - это отличный способ проявить свою творческую натуру, развить воображение, поднять настроение, провести время. Чебурашка, нарисованный карандашом, впоследствии может быть раскрашен гуашью или красками, карандашами или детскими мелками.
далее
Узнаем как правильно нарисовать Чебурашку из мультфильма
Крокодил из огурца: фото, описание поделки. Как изготовить из огурца крокодила?
Как сделать из огурца крокодила? Сейчас расскажем. Рассмотрим несколько способов изготовления этого животного.
далее
Крокодил из огурца: фото, описание поделки. Как изготовить из огурца крокодила?
Писатель Эдуард Успенский
Эдуард Успенский – известный детский писатель, автор замечательных книг, с которыми мы знакомимся с самых малых лет. Ребенок еще не умеет читать, но добрые и милые герои сказок уже занимают его воображение, становятся для него целым миром и своеобразным откровением. Кто такой Эдуард Успенский?
далее
Писатель Эдуард Успенский
Такие разные произведения Успенского
Успенский Эдуард Николаевич – один из самых популярных детских писателей на постсоветском пространстве. Не одно поколение детей выросло, зачитываясь написанными им книгами.
далее
Такие разные произведения Успенского
Узнаем как звали корову кота Матроскина, или История создания м/ф о Простоквашино
Как звали корову кота Матроскина, в 70-х благодаря мультипликационному шедевру режиссера Владимира Попова узнал весь Советский Союз – и взрослые, и дети. Фразы «Вот от моей коровы какая польза!», «неправильный бутерброд», «усы и хвост – вот мои документы!» и многие другие стали афоризмами. Как же создавался один из самых горячо любимых отечественных мультфильмов и кто был автором занимательной истории о Дяде Федоре и его друзьях?
далее
Узнаем как звали корову кота Матроскина, или История создания м/ф о Простоквашино