Красота своими руками: как изготовить кожу век упругой

Старение, увы, -процесс неизбежный. Однако все мы знаем, что его можно отдалить и замедлить, если следить за собой и взять за правило без всяких исключений выполнять регулярно некоторые действия.как сделать кожу век упругой

Вперёд - от старости к молодости!

Если вы перешагнули 35-летний рубеж, а время неумолимо приближается к 40, глядя в зеркало, в очередной раз наверняка задаёте себе вопрос: "Как сделать кожу упругой на лице, шее, зоне декольте?" Какие меры предпринять, чтобы она не стала похожей на печёное или сушёное яблоко? Попробуем разработать ряд мер, которые помогут нам.

  • Во-первых, здоровый образ жизни, как бы тривиально это ни звучало. Нужно обязательно высыпаться. Тогда и вы будете чувствовать себя отдохнувшей, и кожа не приобретёт нездоровый желтоватый или бледный вид, как это бывает у тех, кто спит всего 3-5 часов в сутки. Не злоупотреблять ни в коем случае спиртным – думается, вы и сами знаете, как выглядят спившиеся люди. Курение тоже не прибавит вам ни здоровья, ни молодости. Ноздреватая, синюшная кожа, мешки под глазами, дряблость – не слишком привлекательно, правда? И обязательно свежий воздух! Без него и нечего думать о том, как сделать кожу лица упругой, свежей, здоровой.
  • Водные процедуры – ещё один важнейший шаг к красоте и молодости. Чтобы личико было упругим, вам помогут контрастные умывания. Поочерёдно ополаскивайте его горячей и холодной водой, обтирайте кубиками льда из зелёного или травяного чая, настоя ромашки. И не только лицо, но и шею, декольте. Это хорошо тонизирует кожу, освежает и увлажняет, укрепляет мышечный каркас. Да и цвет лица будет у вас румяным, девичьим.
  • Существует специальная гимнастика для лица, да и, вообще, целое направление в косметологии – фейс-билдинг. Если делать ежедневно соответствующие комплексы упражнений, морщины и старость отодвинутся в самую далёкую перспективу. Кстати, это и хороший способ, как сделать кожу век упругой. Ведь среди упражнений есть специальные для нижнего и верхнего века, корректировки формы глаз и бровей. Человек, серьёзно занимающийся фейс-билдингом, становится скульптором собственной внешности и может исправить её по своим вкусам и желаниям. Очевидно, что процесс это длительный, но продуктивный.
  • как сделать кожу упругойКонечно, самые разные маски: тонизирующие, укрепляющие, омолаживающие. Это маски-плёнки, маски из косметической глины, яичные, фруктовые, медовые, молочные. Большинство из них можно сделать в домашних условиях. И различные крема, соответствующие вашему типу кожи и возрасту – ими пренебрегать не стоит ни в коем случае.

Очаровательные глазки


А теперь несколько слов о том, как сделать кожу век упругой. Она очень нежная и легче всего поддаётся старению. Поэтому в уходе за нею тоже нужно следовать ряду правил.

    • Не оставлять накрашенными глаза и ресницы на ночь. Обязательно смывать всю косметику. Для этих целей идеально подойдёт касторовое масло. Оно не только хорошо стирает декоративные средства, но и укрепляет кожу.
    • Ещё один шаг к тому, как сделать кожу век упругой – специальные крема. Без них, увы, никуда. Поэтому вовремя увлажняйте и питайте её.как сделать кожу лица упругой
    • Не трите веки, не растягивайте кожу, иначе вокруг глаз начнут появляться «гусиные лапки», а верхнее веко обвиснет, словно панцирь черепахи. Это же вам не надо, верно?
    • Еще один совет, как сделать кожу век упругой – чайные «примочки». Пакетики с зелёным чаем опустить в тёплую воду, а затем положить на глаза на 20 минут. Применять ежедневно в течение 2 недель. Благодаря таким компрессам, у вас сойдут мешки, исчезнут круги под глазами, веки станут более упругими. Такой же эффект даст прикладывание кружочков свежего огурца.гимнастика для кожи лица
  • Не знаете, как сделать кожу век упругой – протирайте её тампонами, смоченными в свежем картофельном или капустном соке. Это отличная витаминная «ванна», которая будет воспринята вашим организмом с благодарностью.

Что важно в любом серьёзном деле? Конечно, серьёзность исполнения. Вот и вы старайтесь действовать систематично, и тогда красота и молодость будут с вами и в преклонном возрасте.

Маска для век в домашних условиях: какой рецепт выбрать?
Кожа вокруг глаз является своеобразным индикатором состояния организма. Она крайне чувствительна и лишена сальных желез, поэтому более склонна к образованию морщин, уже не говоря о синяках и мешках под глазами, которые выдают усталость. Именно ...
далее
Хороший тургор: кожа упругая и эластичная
Тургор – это то, что создает ощущение подтянутости и упругости кожи. Гладкий овал лица и плавность контуров указывают на хороший тургор. Кожа чувствует себя достаточно эластичной и молодой. Состояние ее можно оценить простым способом. Необходимо ...
далее
Гусиные лапки вокруг глаз: как убрать в домашних условиях. Крем с ...
Практически всех женщин еще с раннего возраста начинают беспокоить проявившиеся гусиные лапки вокруг глаз. Это маленькие, лучеобразные морщинки. Они разбегаются в стороны на внешних уголках глаз. Год за годом они становятся все более выразительными. ...
далее
Узнаем как подтянуть кожу лица в домашних условиях и закрепить эффект
Если вы задались вопросом о том, как подтянуть кожу лица в домашних условиях, то помните о регулярности ухода. Косметика с эффектом лифтинга позволяет обойтись без пластической операции.
далее
Узнаем как подтянуть кожу лица в домашних условиях и закрепить эффект
Уход за кожей вокруг глаз в домашних условиях
Наша кожа - весьма чувствительный и нежный орган, требующий большого внимания. Особенно это касается кожи вокруг глаз. Как правильно ухаживать за ней?
далее
Уход за кожей вокруг глаз в домашних условиях
Дряблая кожа на бедрах и ягодицах: как подтянуть в домашних условиях?
Дряблая кожа на бедрах и ягодицах - эта проблема может испортить настроение любой женщине. Что делать, если этот косметический дефект появился именно у вас? Без паники, вернуть упругость коже можно без обращения к пластическим хирургам!
далее
Дряблая кожа на бедрах и ягодицах: как подтянуть в домашних условиях?
Узнаем как ой крем для век использовать: последние отзывы. Крем для век какой фирмы самый эффективный?
По сравнению с остальными участками лица, кожа вокруг глаз не наделена защитными механизмами, притом что она регулярно испытывает большую нагрузку, так как принимает активное участие в мимике. В связи с этим, первые следы увядания отражаются именно на этой области. Чтобы кожа оставалась эластичной и упругой, необходимо правильно ухаживать за ней. Из данной статьи вы узнаете, как выбрать лучший крем для век, а также прочитаете отзывы о нем и много другой полезной информации.
далее
Узнаем как ой крем для век использовать: последние отзывы. Крем для век какой фирмы самый эффективный?