Подлива к котлетам, без которой не обойтись

Картофельное пюре с котлетами и подливой - сытное и очень вкусное блюдо

Пюре с котлетами представляет собой сытное и очень вкусное блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети. Стоит отметить, что для приготовления такого обеда требуется приобрести только простые и недорогие продукты, а также уделить 2 часа свободного времени.

Подливка к макаронам как в столовой: краткое описание приготовления и ингредиенты

Подливка в макаронам как в столовой – реально ли приготовить ее на домашней кухне? Давайте попробуем.

Соусы к мясным, рыбным и овощным блюдам просто необходимы. Особенно это касается котлет. Способов их приготовления такое множество, что просто невозможно перечислить все. Подлива к котлетам может быть из молочных продуктов (сметанная, сливочная, молочная), основой также могут быть томаты, смесь овощей, даже фрукты и ягоды. Для тех, кто любит поострее - чесночная подлива или же подливка с горчицей и хреном. Множество подобных соусов предлагают итальянская и французская кухни. подлива к котлетам

Классический рецепт подливы для котлет

Вот рецепт базовой подливы - соус бешамель, или белый соус. Кусок сливочного масла граммов на тридцать-пятьдесят растопить в сковороде, обжарить на нём пару ложек пшеничной муки в течение нескольких минут, постепенно влить три стакана молока (всё время помешивая, чтобы предупредить появление комков), а потом вываривать на маленьком огне примерно полчаса. После чего процедить, добавить соль, перец (лучше смесь их) и те пряности, которые нравятся: мускатный орех, душистый перец, сушёные травы.


Томатная подлива - великолепное дополнение к основным блюдам. Она замечательно подходит к мясу,...

Подлива к котлетам с поджаренной мукой

Другой рецепт, не менее известный, когда мука обжаривается на сухой сковороде до кремового цвета. Так делается красный соус (на самом деле он коричневый - от самого светлого до тёмного, в зависимости от предпочтений того или иного блюда). Как подлива для котлет он наиболее хорош. А вот с сырой мукой соус и вкус будет иметь сырой. Разбавлять поджаренную сухую муку лучше всего мясным бульоном.

Подлива к котлетам - томатнаякотлеты с подливой

Третий вариант из классических - томатный соус. Обжарить крупно нарезанный чеснок в растительном масле с небольшим кусочком перца чили. Затем убрать со сковороды и чеснок, и перец, чтобы в этом ароматнейшем масле обжарить помидоры (ошпаренные и со снятой шкуркой). На маленьком огне томат должен тушиться примерно полчаса. Посолить и поперчить, разумеется, добавить немного сахара или пару ложек варенья (сливы хороши, сгодятся также цитрусовые, подойдет и сироп - персиковый или ананасовый). Если помидоры были твёрдыми и к концу приготовления сохранили остатки формы, можно протереть соус сквозь сито. На основе этих рецептов можно сочинить огромное количество разновидностей подливок. Например, неплохо зарекомендовали себя овощные или фруктово-ягодные соусы. Если котлеты жирные (свиные или из баранины), то, помимо острых, очень хороши кисло-сладкие соусы. Основа тут другая - не мучная, а пюре из овощей, фруктов или ягод. Для этого плоды нужно отварить в небольшом количестве воды и перетереть в блендере или с помощью сита.


Мы ограничены в выборе гарниров. Картофель, крупы, макароны… Как сделать так, чтобы гарнир не...

Подлива к котлетам - луковаярецепт подливы для котлет

Этот соус может храниться в стеклянной банке в холодильнике буквально месяцами. Понадобится килограмм красного лука, три столовые ложки оливкового масла, три столовые ложки сахара (можно тоже заменить вареньем), полстакана красного сухого вина, соль, немножко яблочного или винного уксуса. Лук нарезать полукольцами и обжаривать в оливковом масле на среднем огне, чтобы не пригорел. Добавить соль, сахар, затем вино и вываривать на очень маленьком огне около получаса. Время от времени помешивать. Добавить уксус и варить ещё некоторое время до полной прозрачности. Подлива становится похожей на расплавленный мармелад. Очень вкусно! Остатки рекомендуется обязательно сохранить. Разогревать такую подливку можно вместе с котлетами (в микроволновке) или отдельно - на паровой бане.

Подлива к котлетам - клюквенная

Понадобится два стакана замороженной или свежей клюквы, стакан сахара, стакан воды. Сахар и воду кипятить пять минут. Клюкву разморозить, провернуть до состояния пюре в блендере и варить в сиропе минут пять с момента закипания. Котлеты с подливой из клюквы или брусники получают исключительно свежий, так сказать, незатёртый образ. Гарниры к этим соусам подойдут абсолютно любые.

Картофельное пюре с котлетами и подливой - сытное и очень вкусное ...
Пюре с котлетами представляет собой сытное и очень вкусное блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети. Стоит отметить, что для приготовления такого обеда требуется приобрести только простые и недорогие продукты, а также уделить 2 часа свободного ...
далее
Подливка к макаронам как в столовой: краткое описание приготовления и ...
Подливка в макаронам как в столовой – реально ли приготовить ее на домашней кухне? Давайте попробуем.
далее
Соус к рыбным котлетам. Варианты приготовления
Каждая хозяйка знает, что мясные блюда идеально сочетаются с различными соусами. С подливкой рыба, фарш или птица получаются сочными, мягкими и аппетитными. К каждому блюду должны быть подобраны идеально подходящие по вкусу соусы. Рецепты в домашних ...
далее
Соусы и подливы для вторых блюд: рецепты приготовления
Подливы для вторых блюд чаще всего готовятся на основе мясных и овощных бульонов, сметаны, молока или сливок. Для аромата к ним нередко добавляют специи, а также свежие и сушеные травы. И сегодня мы предложим вам несколько простых рецептов, которые ...
далее
Котлеты пересолила, какая причина? Советы хозяйкам!
Пересолены готовые котлеты? Не знаете как это исправить? Все просто! Советы, представленные в статье, помогут решить эту проблему и спасти ужин.
далее
Биточки мясные с подливкой. Рецепт приготовления
Нет ничего вкуснее аппетитно приготовленного мяса! Умение создавать разнообразные блюда из этого продукта всегда высоко ценилось в кулинарии. В данной статье пойдет речь о том, как приготовить мясные биточки.
далее
Биточки мясные с подливкой. Рецепт приготовления
Томатная подлива. Рецепт приготовления соуса.
Томатная подлива - великолепное дополнение к основным блюдам. Она замечательно подходит к мясу, овощам, кашам и макаронам. Рецепт приготовления этого соуса достаточно прост. О том, как делается томатная подлива, пойдет речь в этой статье.
далее
Томатная подлива. Рецепт приготовления соуса.
Овощная подлива для различных блюд: подборка лучших рецептов
Мы ограничены в выборе гарниров. Картофель, крупы, макароны… Как сделать так, чтобы гарнир не приелся? Подлива не только сделает сухую кашу более сочной, но и до неузнаваемости преобразит знакомое блюдо. Соуса бывают разными – мясными, сливочными, грибными. Овощная подлива, которой посвящена эта статья, выручит вас в дни поста или при вегетарианском способе жизни.
далее
Овощная подлива для различных блюд: подборка лучших рецептов
Соус для гречки. Варианты приготовления и рекомендации
Каждой хозяйке ежедневно приходится выдумывать оригинальные рецепты для повседневных блюд. Гречневая каша имеет множество вариантов приготовления. Она может быть сварена на воде и быть постной. Также довольно популярен молочный суп с гречкой. Но есть более вкусные блюда из этой крупы, например, гречка в томатном соусе, мясной заправке или подливке из сои. Рассмотрим несколько рецептов приготовления соуса.
далее
Соус для гречки. Варианты приготовления и рекомендации
Соусы диетические - вкусные и полезные
Ограничения в питании могут быть по самым разным причинам. Это и заболевание, и пост, и желание похудеть. Однако такая еда часто пресная, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. В таком случае на выручку приходят соусы. Диетические, постные, веганские – их выбор намного больше, чем может показаться неопытному кулинару.
далее
Соусы диетические - вкусные и полезные