Макияж для глаз с нависающим веком: инструкция и фото

Для женщины важно выглядеть хорошо. Поэтому с утра пораньше обязателен легкий макияж. От отеков спасает диета и умеренное питье, а ранние морщинки убирают маски и иногда уколы красоты. Однако некоторые особенности внешности остаются с человеком всегда, что бы ни случилось. К примеру, маленькие глаза, нависшее веко.

Макияж в таких случаях играет роль некоторой маскировки. Сумеет ли он поправить ситуацию?

возрастной макияж глаз с нависшим веком

Велика ли проблема?

Даже если женщине мало лет, то такая особенность формы глаз заметна. На фотографиях глаза кажутся печальными, а самый легкий макияж скатывается, что создает впечатление неаккуратности. А ведь молодые девушки грешат в таком возрасте торопливым мейк-апом. Результат, мягко говоря, не впечатляет. Но тяжелое нависшее веко нельзя назвать недостатком. Все-таки это ваша изюминка, которую только надо умеючи подчеркнуть. Салонные процедуры в процессе наведения красоты хоть и приятны, но не обязательны, так что "потрошить" кошелек нет нужды. Если такая особенность - не следствие возрастных изменений, то достаточно правильного макияжа.


Что порекомендуют?

Кому же понравится эффект "грустного взгляда"? А ведь многие известные мировые красавицы имеют такую особенность. Им она добавляет лишь харизмы. Значит, это возможно и для обычных женщин. Выбирайте ролевую модель и берите на вооружение ее секреты макияжа. Примером могут стать сексапильная Дженнифер Лоуренс, очаровательная Эмма Стоун, соблазнительная Хлои Кардашьян и многие другие. Правда, звездам корректируют форму глаз профессиональные визажисты, но секреты мастерства по силам любой терпеливой девушке.

Стоит подумать, что же нужно подправить в такой ситуации? Хочется распахнуть взгляд и чуть-чуть приподнять уголки глаз. Есть некоторые секреты в нанесении косметики. Макияж для глаз с нависающим веком не терпит использования перламутровых теней, обилия цветов и резких графических линий. Кстати, стоит отказаться от подведения нижнего века, так как это визуально сильно уменьшает глаза.


макияж глаз с нависшим веком пошаговое

С чего начать?

Макияж для глаз с нависающим веком - настоящее искусство. Он подразумевает под собой правильную базу. Начинать нужно с бровей. Излишняя густота утяжеляет взгляд, а уголки, направленные вниз, уменьшают глаза визуально. Так что нужно оформить красивый чуть приподнятый во внешнем углу глаза изгиб. Он идеально сочетается с нависшим веком. Такую форму можно видеть у азиаток, которые вынуждены сглаживать посредством макияжа не только узкий разрез, но и припухлость сверху, и все тот же эффект "печальных глаз". Формировать бровь нужно тоже умеючи, то есть предварительный набросок делать карандашом, а уж потом приниматься за работу при помощи пинцета либо триммера.

Теперь можно приступить к нанесению теней. Но тут есть хитрости - если наносить тени с закрытыми глазами, то весь рисунок скатается, стоит только их открыть. Так что мейк-ап делайте, глядя на себя в зеркало.

Под тени надо наносить базу. В уголках глаз используйте светлые матовые тени. Выделяйте при помощи минимальной игры цвета линию под бровью и серединку подвижного века. Ограничивайте палитру двумя оттенками разной насыщенности, то есть светлый - для верхнего века, а темный - для складки между верхней и подвижной частью. Не наносите цвет в складочку, а отступите чуть выше, к выступающей косточке под бровью.


Ну и не забывайте про тушь. Без нее макияж для глаз с нависающим веком будет незаконченным. Пышные ресницы еще и сгладят проблемные участки. Прокрашивайте их на несколько слоев, акцентируя внимание на внешних уголках глаз. Можно, конечно, воспользоваться щипчиками для завивки ресниц, чтобы сильнее приподнять кончики. А для вечернего мейк-апа актуальны накладные ресницы. Стоит иметь в виду, что макияж для глаз с нависающим веком часто "плывет". От туши появляются отпечатки на коже. Так что лучше использовать в макияже водостойкую.

Если делать макияж для глаз с нависшими веками пошагово, то этап карандаша для глаз и подводки требует отдельного ликбеза. Используйте темные тона, а стрелочку ведите от середины, чуть расширяя по направлению к виску. Не делайте ее тонкой, чтобы не создавать иллюзию дополнительной складки. Резкую линию оставлять нельзя, так что ровная стрелка - это лишь половина дела. Для макияжа используйте мягкий карандаш, либо лайнер. Всегда делайте растушевку, чтобы линии были размытыми.

Следы усталости поможет скрыть консилер. Он незаменим, ведь состояние кожи должно быть идеальным, иначе акцент на особенности формы глаза будет сильнее. Однако необходимость хорошего сна это средство не отменяет. Так можно естественным путем избавиться от припухлостей.

Секреты профессионалов

Визажисты могут подсказать немало хитростей в том, как сделать грамотный макияж для нависшего века и увеличения глаз. Например, стоит уделить внимание основе или праймеру для век. Ведь тени имеют свойство забиваться в складочку или размазываться. Праймер обеспечит стойкость макияжу. Несмотря на то, что обилие цвета с такой формой глаза исключается, посредством теней можно акцентировать внимание на складочке. При этом участок неподвижного века затемняют, чтобы визуально скрыть проблему. Всегда актуально и притягательна техника "смоки айс", но визажисты рекомендуют в таких случаях делать дымку немного ниже. При этом верхнее веко покрывайте тенями пастельных тонов, а темные оттенки наносите ниже.

Пусть перламутр и противопоказан при нависших веках, но хайлайтер использовать можно. Немного на внутренние уголки глаз и под бровь. Это прекрасный отвлекающий маневр.

Ну и мастера не забывают про губы. С их помощью можно переключить внимание с верха на низ лица. Это актуальный трюк для тех девушек, кому вечно не хватает времени на мейк-ап. В таком случае достаточно туши на ресницы, а вот губы нужно накрасить выразительно и аккуратно.

макияж для глаз с нависшими веками пошагово

Мастер-класс

Попробуем воплотить на практике макияж "нависшее веко". Зелеными глазами можно пленить, влюбить, но лишь при условии, что они красиво и ненавязчиво подчеркнуты при помощи макияжа. Главная задача - сделать взгляд открытым и ярким.

Делайте мейк-ап с открытыми глазами, чтобы сохранялись идеальные линии контура и совершенные переходы цветов. Форму бровей корректируйте карандашом или пудрой. Формируйте линию чуть приподнятой к вискам. Наносите базовую основу на все верхнее веко, выбирая светлые матовые оттенки. Подойдет мягкий беж или слоновая кость. По границе роста ресниц нужна контурная обводка, но без выразительного кончика. Если делать подводку карандашом, то линию нужно растушевать.

Кстати, черный цвет в зоне риска. Лучше выбрать серый или коричневый оттенок, а, может, зеленоватый. При помощи более темного оттенка можно провести контур глаза, но только по верхнему веку. Выбирайте теплую коричневато-оливковую палитру. Для дневного мейк-апа линия обводки может быть коричнево-бронзовой.

Подбровное пространство закрашивайте полностью, отдавая предпочтение бежевому. На внешнюю часть века нанесите оливковый цвет и распределяйте его к виску. Складочку проработайте темно-ореховым тоном. А с тушью можно поэкспериментировать. К примеру, выбрать зеленую либо коричневую.

Для вечера можно похулиганить посильнее - выбрать светло-оранжевый для подбровного пространства, терракот для внешней части века и медно-зеленый для внутренней зоны и складочки. От центра к виску наносите зелено-голубые тени, а складочку корректируйте растушеванной изумрудно-зеленой линией.

маленькие глаза нависшее веко макияж

Четкий алгоритм

Макияж для зеленых глаз с нависшими веками в первый раз нужно выполнять поэтапно, чтобы "набить" руку. Такая специфика формы глаз требует внимания и постоянного наблюдения. Весь процесс нужно выполнять с открытыми глазами.

Итак, сначала подготовьте кожу век - нанесите основу под макияж. Конкретно участки под глазами обработайте консилером либо корректором.

Теперь скорректируйте линию бровей и при необходимости подчеркните ее при помощи теней или лайнера. Далее на поверхность подвижного века нанесите оттенок выбранных теней. Цвет не принципиален, но для ежедневного мейк-апа больше подойдет пастель, а для вечернего актуальны все оттенки зеленого, синего, серого и коричневого.

Теперь чуть более темным цветом нарисуйте новую складку выше настоящей с тем, чтобы край образовывал уголок с внешним краем глаза. Линия не должна быть четкой, так что мягко растушуйте ее.

Нижнее веко не должно оставаться "голым", так что подчеркните его базовым тоном или оттенком чуть темнее. Для вечера красиво будет использовать мягкую цветную подводку и внутренний кайал.

Финальный аккорд - тушь, причем, наносить нужно только на верхний ряд, двигаясь наискосок к внешнему углу.

Нужна ли поправка на возраст?

Так случается, что с возрастом внешность женщин может меняться. Иногда появляются припухлости на верхнем веке. Проблема "тяжелого" века довольно часто встречается, но она не критична для ухоженной женщины. Возрастной макияж глаз с нависшим веком должен быть максимально естественным, аккуратным и ни в коем случае не кукольным. Толщина бровей должна быть средней.

Выбирайте матовые тени спокойных оттенков. Для женщин со светлой кожей подойдут оттенки слоновой кости и чайной розы, а вот смуглым идет бежево-коричневая палитра. Над самой коварной складочкой наносятся тени на пару тонов темнее. Верхнее веко можно немного выделить при помощи мягкого карандаша и не забывайте про растушевку. Во внутреннем уголке глаза сделайте акцент светлыми тенями. Завершите макияж тушью на верхние ресницы. Возьмите за правило полное отсутствие графичности.

макияж для глаз с нависающим веком

Национальные особенности

Складочка над веком - это еще половина проблемы. Очень часто такая форма глаз характерна для обладателей маленьких узких глазах. Традиционно, это жители азиатских стран. Но подобная особенность вовсе не умаляет естественной красоты девушек.

Все же технику грамотного макияжа стоит изучить, чтобы уметь "подать себя" с лучшей стороны. Итак, на повестке дня макияж для узких глаз с нависшими веками. Очень хороша в таком случае техника омбре, когда предполагается плавный переход между цветами. Тени более темные наносятся ближе всего к ресницам, а по мере удаления тон светлеет. С таким приемом удается добиться визуальной глубины, которая столь желанна азиатскими девушками.

Выполняем макияж глаз с нависшим веком. Пошаговое руководство потребуется лишь в первый раз, а после весь алгоритм легко запомнить. По росту ресниц надо нарисовать жирную линию, которую покрыть светлыми тенями и растушевать, двигаясь к верху. Светлым тоном обработайте и область под бровями. Все линии направляйте вверх и к внешним углам, иначе визуально глаза будут казаться близко посаженными. Макияж для маленьких глаз с нависшим веком не терпит "закольцованности", так что откажитесь от круговой обводки. Во внутренних уголках делайте светлый акцент и используйте минимум косметики на нижнее веко.

Играет роль и выбор цвета. Серые и медно-коричневые тона предпочтительнее, нежели классический черный и темно-синий. Также дело обстоит и с тушью. Выбирайте цвет в тон глаза или в более близкой палитре. И, кстати, при использовании лайнера можете отступите чуть-чуть от ресниц, чтобы создать эффект "распахнутых" глаз.

макияж для нависшего века и увеличения глаз

Печальные веки напротив

Статистика показывает, что в нашей стране очень много кареглазых красавиц. Это, безусловно, многогранный и выразительный цвет, но с помощью мейк-апа его можно каждый раз обыгрывать по-разному. Попробуем сделать макияж для карих глаз с нависшим веком.

Итак, для темных, шоколадных, медовых глаз показана серая палитра. На внешнюю часть - угольно-серый, а на внутреннюю - серебристый. Многое зависит от глубины цвет глаз. Чем ярче оттенок, тем спокойнее используемый цветовой спектр. Наносите базу под тени и тонкой линией проведите линию над складкой верхнего века. Далее сделайте аккуратную стрелку от внешнего уголка глаза, и полученные линии соедините "птичкой". Все линии растушевывайте.

Теперь наносите тени: светлые на верхнее, а темные - на нижнее веко. Если чуть подкрасить внутренние линии, то можно визуально увеличить глаза. Противоположная ситуация при выпуклых глазах с нависшим веком. Тогда нужен иной макияж для карих глаз. Нависшее веко притягивает лишнее внимание, а потому тут будет использован минимум косметики. Тени придется исключить. Главные инструменты - это карандаш и лайнер. Все линии наносите аккуратно и легко, чуть касаясь. Стрелки делайте маленькими и тонкими. Область под бровями радикально высветляйте, а тушью выделяйте только верхние ресницы с акцентом на внешние уголки. Такими приемами можно визуально круглые глаза превратить в миндалевидные, уменьшив их диспропорции.

макияж для зеленых глаз с нависшими веками

Хороший прием

Пусть многие с этим не согласятся, но стиль "смоки айс" идет девушкам с "печальными" опущенными глазами. Это отличный способ замаскировать недостатки. Главное, выполнять поэтапно такой макияж для нависшего века и увеличения глаз.

Начинать всегда нужно с основы, так что на поверхность века наносите праймер. Так вы не дадите теням шанса осыпаться и облегчите растушевку. Если праймер в косметичке отсутствует, то его с успехом заменит тональный крем. Правда, его нужно припудрить после нанесения. Используйте мягкий карандаш, чтобы подвести глаза по линии роста ресниц. Выбирайте оттенок карандаша, гармонирующий с палитрой теней. Линии подводки растушевывайте по направлению к середине подвижного века. Заполняйте тщательно пространство между ресницами. Теперь очередь теней. Самый темный цвет - на внешний угол и верхнюю складку, чтобы получился характерный рисунок для "смоки".

Подвижное веко при этом не должно "закрываться" больше, чем наполовину. Этот же оттенок - на линию роста ресниц по нижнему веку. Посредством матовых теней обработайте внешний угол и внутреннюю границу темного цвета. Растушуйте все линии кисточкой с мягким ворсом. Самый светлый оттенок наносите на подбровную область и во внутренний уголок глаз. В завершении наносите тушь. Без густых ресниц "смоки айс" трудно представить себе. Но перед покраской подкрутите ресницы щипчиками и чуть припудрите. Такой прием позволит сделать их еще более объемными. Сперва наносите тушь на кончики ресниц, а потом на всю длину.

Макияж для нависшего века: пошагово с фото
Между надбровной дугой и веком у европейского типа лица существует небольшая складка, чем она больше, тем больше выглядит глаз, а взгляд более открытым и свежим. Такой тип строения и называется нависшим веком. Его легко можно скорректировать с ...
далее
Каким может быть макияж глаз для глаз с нависающим веком и с прочими ...
Строение глаз большинства людей таково, что верхнее веко всегда немного нависает над глазным яблоком. Некоторые считают это дефектом, другие гордятся своим слегка загадочным и не полностью открытым взглядом. В любом случае необходимо выполнить ...
далее
Корректируем нависшие веки с помощью макияжа
Природную особенность строения век, а также возрастные изменения этой области можно корректировать с помощью декоративной косметики. Главное, чтобы на коже было как можно меньше несовершенств, тогда макияж сделает нависшие веки изюминкой образа.
далее
Узнаем как красиво накрасить маленькие глаза?
Что в первую очередь люди замечают на интуитивном уровне во внешности собеседника? Глаза. Именно по ним судят о характере, внутренней энергии и доброжелательности человека. Не зря о глазах говорят, что они «зеркало души». Умелый макияж может ...
далее
Нависающее веко – корректировка и макияж
Нависшее веко – проблема или удача? При грамотном макияже, следуя нескольким советам, вы сможете превратить свой недостаток в достоинство.
далее
Узнаем как ой макияж выбрать, если ваши глаза близко посажены? Советы визажистов
Обладаете близко посаженными глазами? Научитесь правильно наносить макияж, чтобы выглядеть сногсшибательно в любой ситуации!
далее
Узнаем как ой макияж выбрать, если ваши глаза близко посажены? Советы визажистов
Узнаем как накрасить глаза, если нависли веки
Упругость кожи с годами исчезает, и для исправления ситуации приходится применять косметические средства. В связи с этим многие интересуются, как делать макияж, если нависли веки. О том, как скрыть этот недостаток с помощью косметики, и пойдет речь.
далее
Узнаем как накрасить глаза, если нависли веки
Стрелки для нависшего века . Какие стрелки подойдут для глаз с нависшими веками? Как рисовать стрелки для нависшего века карандашом?
Многие обладательницы нависших век считают это настоящим изъяном и пытаются всячески исправить такой недостаток. Проблема заключается в том, что складка верхнего наплывает на подвижное веко. Она может закрывать подвижное веко полностью либо частично.
далее
Стрелки для нависшего века . Какие стрелки подойдут для глаз с нависшими веками? Как рисовать стрелки для нависшего века карандашом?
Нависшие веки: как избавиться от проблемы
Значительно портит внешний вид такое возрастное изменение, как нависшие веки. Как избавиться? Есть масса способов - от радикальных до консервативных.
далее
Нависшие веки: как избавиться от проблемы
Убираем нависающие веки в домашних условиях и с помощью уколов
Нависшие веки - это достаточно распространенная проблема среди женщин. Они очень сильно влияют на общий внешний вид лица. Например, глаза с нависшими веками делают лицо уставшим и болезненным и даже могут прибавить внешне несколько лишних лет. Как убрать нависающие веки?
далее
Убираем нависающие веки в домашних условиях и с помощью уколов