Тюнингованные машины и способы их доработки

Все мы были детьми, и у многих из нас, особенно у мальчишек, были игрушечные машинки. Каждому хотелось, чтобы именно его игрушка была самая быстрая и красивая. И фантазия дорисовывала всевозможные ускорители и декоративные внешние элементы.

Дети выросли, но некоторые ребята остались одержимы темой доработки своего "железного коня", потому что не смогли мириться с недостатками обычного заводского исполнения. Так появился мир тюнингованных машин. Причем появился он почти одновременно с появлением автомобиля в принципе.

В сети Интернет можно найти много фото тюнингованных машин. Но как тюнинговать автомобиль? И что подразумевает под собой этот процесс в принципе?

Что такое тюнинг машины

Это процедура, при которой автомобиль изменяется внешне или внутренне, с усовершенствованием заводских показателей. Будь то по внешнему облику или техническим характеристикам мощности и крутящего момента.


Какие виды тюнинга машины существуют?

В зависимости от того, какой конечный результат хочется получить, можно разделить то, как тюнинговать машину, на два основных вида. Это внешняя доработка – стайлинг автомобиля, и внутренняя, которая, в свою очередь, подразделяется на тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески, тормозов и салона.

Стайлинг

Honda Tuning

Это изменение внешнего облика автомобиля, к которому можно отнести как установку дефлекторов окон, так и полное изменение дизайна и формы машины путем установки дополнительного обвеса, спойлеров, облегченных элементов кузова и т. д. Покраска имеет не меньшее значение для придания индивидуальности. Так, энтузиасты иногда в творческом порыве превращают свои автомобили в настоящие шедевры современного искусства.


Внутренняя доработка

Chassis tuning

К внутреннему тюнингу иногда прибегают без изменения внешнего облика автомобиля совсем. Целью этого является удивление зевак - когда на светофоре обычный, с виду стоковый, Mitsubishi со старта обгоняет навороченный Ferrari. Это порой повергает людей в шок.

Тюнинг двигателя нацелен на повышение мощности и крутящего момента. Достигается путем замены или добавления некоторых узлов либо полной заменой заводского мотора на более мощный.

Тюнинг трансмиссии обычно выполняется вместе с доработкой двигателя, потому что при увеличенной мощности нагрузка на коробку передач и систему привода колес тоже увеличивается, что может повлечь за собой преждевременный выход из строя. Выполняется доработка тем же методом, что и с двигателем.

Тюнинг подвески зависит от целей проекта. Если высокая мощность и крутящий момент необходимы в любом случае, то низкий или высокий клиренс выбирается в зависимости от того, где автомобиль будет ездить. Так, для внедорожников подвеску модернизируют таким образом, чтобы автомобиль мог как можно уверенней чувствовать себя на бездорожье. Для легковых – это чаще всего занижение и придание подвеске жесткости с целью прохождения более скоростных поворотов. Но люди все разные, и встречаются абсолютно противоположные проекты.

Тюнинг тормозов чаще всего связан с подвеской и выполняется в общей специфике проекта, путем установки более мощных тормозных элементов.

Тюнинг салона отчасти относится к стайлингу, т. к. тоже выполняется с целью придания автомобилю индивидуальности. Здесь владельцы умудряются воплотить в жизнь весь свой творческий потенциал. От руля в форме цепи и салона в стиле «Семейки Аддамс» до ярко-розового и максимально "ванильного" салона, который можно сравнить разве что с миром куклы Барби.

Tuning interior

Итак, что же такое тюнинг машины по сути? Это возможность владельцев автомобилей показать свои технические навыки. А может, это один из способов выделиться из толпы? Хотя, вероятнее всего, это продолжение детских фантазий, только со взрослыми игрушками. Во всяком случае тюнинг - проявление любви к своему делу и возможность вызвать эмоции у окружающих. Ну а о том, какие это эмоции - судить уже зрителям.

Что это - тюнинг? Тюнинг автомобиля - внешний и внутренний
В нашей стране настоящих ценителей переделок автомобилей еще не так уж много. Что такое тюнинг? Под этим словом понимается доработка под конкретного человека машины, при которой реализуются его потребности и пожелания, а авто становится единственным ...
далее
ГТА - тюнинг машин (5 часть игры)
На самом деле в ГТА тюнинг машин (5 версия игры) проводить весьма интересно, так как в этой серии присутствует достаточно большое количество вариантов для улучшений. При желании вы можете выкупить одну из мастерских, которая находится в пустыне.
далее
Гонки на ПК с тюнингом авто: список самых популярных
Гоночные игры с тюнингом всегда были популярны у большого процента публики. Такие проекты дают возможность создать свой уникальный и неповторимый автомобиль и выплеснуть фантазию в его внешнем облике. Данный топ поможет подобрать несколько достойных ...
далее
Drag Racing (игра): универсальная настройка КПП
В Drag Racing настройка КПП на все машины может отнять у вас большое количество времени. Но все же, если все будет выполнено правильно, в конечном итоге вы сможете прийти к хорошим показателям и с легкостью потягаться даже с сильными противниками. ...
далее
Автомобиль Таврия. Тюнинг своими руками: специфические особенности и рекомендации
Любой автомобиль требует улучшения и доработки, особенно если он производится на заводе ЗАЗ. Тюнинг ЗАЗ-1102 «Таврия» – это доработка известного украинского автомобиля, который получил статус всенародного. Низкая стоимость, легкость ремонта и эксплуатации сделали доступным его даже для людей, у которых маленькая заработная плата. Но как ни печально, какая цена – такое и качество, поэтому многие автолюбители делают тюнинг «Таврии» своими руками.
далее
Автомобиль Таврия. Тюнинг своими руками: специфические особенности и рекомендации
Тюнинг Киа-Рио: фото
Автомобиль «Киа-Рио» представлен несколькими поколениями. Но основным изменением в этой модели является не обновленный внешний вид, а смена расположения конвейера. Последние машины, которые были предназначены для продаж на отечественном рынке, собирались в России.
далее
Тюнинг Киа-Рио: фото
Тюнинг Матиза сделать самому своими руками. Распространенные варианты
Экстерьер "Дэу-Матиза" выглядит дружелюбно, передние фары крупные, своей формой они напоминают фары Mercedes. Радиаторная решетка практически отсутствует, если не брать во внимание узкую полоску центрального воздухозаборника. Внизу бампера расположились небольшие круглые противотуманки. Однако не всех автолюбителей устраивают заводские разработки, поэтому предлагаем сделать тюнинг «Матиза» своими руками.
далее
Тюнинг Матиза сделать самому своими руками. Распространенные варианты
Тюнинг Жигулей классика 6 и 7 серии
Одним из вариантов улучшения внешнего вида и внутреннего содержания автомобиля является тюнинг. Он может быть применен практически к любой машине. На просторах СНГ достаточно часто осуществляют тюнинг "Жигулей". Популярностью пользуется он применительно к моделям шестой и седьмой серии. Вариантов достаточно много, поскольку эти автомобили все еще бегают по дорогам, особенно в дальних уголках страны.
далее
Тюнинг Жигулей классика 6 и 7 серии
Тюнинг ВАЗ-2112. Тюнинг салона ВАЗ-2112. ВАЗ - тюнинг
Автомобили отечественного производства давно стали излюбленной платформой для тюнинга. Одной из наиболее популярных серий авто, которые совершенствуются водителями, являются ВАЗы десятого семейства.
далее
Тюнинг ВАЗ-2112. Тюнинг салона ВАЗ-2112. ВАЗ - тюнинг