Ваш гид по Гуанчжоу: шоппинг

Многочисленные торговые точки и магазины стали поистине неотъемлемой частью Гуанчжоу. Шоппинг здесь приобрёл такую популярность, что даже бывалому туристу порой сложно разобраться в многообразии товаров и бутиков. Чтобы не потратить большую часть времени на походы за покупками, целесообразно нанять опытного гида, который подскажет, где выгоднее приобрести тот или иной товар. Однако затраты на гида могут вылиться в довольно приличную сумму, а если он не говорит на вашем родном языке, придётся нанимать ещё и переводчика, что весьма накладно. По этой причине следует заранее позаботиться о том, чтобы шоппинг в Гуанчжоу не превратился в одну сплошную проблему. Для этого большинство туристических компаний предлагает самостоятельно выбрать одного из штатных сотрудников, услуги которого будут входить в общую стоимость путёвки.


Если вы не располагаете денежными средствами на брендовую продукцию, то целесообразно будет отправиться на стоковый рынок. Добраться до него несложно, достаточно вызвать такси или спуститься в метро, однако чтобы избежать множества опасностей, подстерегающих иностранцев, вам обязательно понадобится гид.


Стоковый рынок - это комплекс зданий, забитых различного рода одеждой и обувью, причём каждое строение предназначено для продажи определённого вида товара, так что вам не придётся обходить весь рынок в поисках, к примеру, новых туфель, ведь вся обувь продаётся в одном помещении.

Ещё одна важная деталь, которую нужно учесть, отправляясь в Гуанчжоу: шоппинг на стоковом рынке возможен лишь при наличии у вас юаней, причём ни пластиковых карт, ни долларов продавцы не принимают.

Если вы хотите вдоволь посмеяться, то пройдитесь по местным торговым центрам и присмотритесь к китайским торговым маркам. Разумеется, среди них встречаются и вполне достойные бренды, выпускающие качественную и стильную одежду, однако названия бутиков и их логотипы изрядно повеселят даже не разбирающегося в брендах покупателя. Что касается цен на одежду, то они абсолютно не отличаются от европейских и российских, а вот качество изделия может быть на порядок ниже. Отправляясь за покупками в торговые центры, не расчитывайте сэкономить, для этого существуют стоковые рынки, так что решать вам, что оставить в целости - кошелёк или нервы.

гуанчжоу шоппинг

Многие туристические агентства не без причины называют путешествие в Гуанчжоу шоп-туром. Однако не настраивайтесь на приятное времяпрепровождение в расслабляющей обстановке. Температура под 40 летом и огромное количество людей, снующих по городу практически круглосуточно, - вот главные минусы Гуанчжоу. Шоппинг в таких условиях будет требовать от вас максимальной сосредоточенности и небывалой выдержки, так что прежде чем отправиться в так называемый шоп-тур, несколько раз подумайте, стоит ли игра свеч.

Гуанчжоу: рынки, которые стоит посетить
Все знают, что Китай славится своими рынками и изобилием на них самых разных товаров. Китайские интернет-площадки давно стали обыденностью, но все больше людей едут в Поднебесную, чтобы лично погрузиться в мир дешевого шопинга.
далее
Аэропорт Гуанчжоу: краткое описание, фото, как добраться
Для туристов всего мира Южный Китай – это возможность отдохнуть на пляжах теплого моря, а заодно и совершить удачный шопинг, посетив специальную административную зону Гонконг. Добраться в этот уголок мира можно разными путями и способами. Воздушными ...
далее
Шоппинг в Гонконге. Стоит ли ехать за покупками в Азию?
Уже на протяжении многих лет Гонконг входит в десятку лучших мест для шопинга в мире. Но, несмотря на такую популярность, не следует рассчитывать на низкие цены, постоянные распродажи или китайский ширпотреб. Шопинг в Гонконге - удовольствие не из ...
далее
Метро Гуанчжоу: особенности, различные факты, линии и станции
Гуанчжоу – важный промышленный, научный и торговый центр Китая, с очень развитой транспортной системой. Одна из составляющих этой системы – метрополитен. Он является шестым на планете по объемам пассажиропотока. Чем еще интересно метро Гуанчжоу?
далее

Материалы по теме: