Жиклер для газовой плиты: специфические особенности замены

Жиклер для газовой плиты: особенности замены
Газовые плиты для баллонного газа. Установка и подсоединение к баллону

Рекомендации по безопасной установке газовой плиты для баллонного газа. Применяемые материалы и инструменты.

Обогреватель Солярогаз: последние отзывы

Приобретая оборудование "Солярогаз", вы становитесь обладателем уникального устройства, которое не выделяет запаха во время работы. Однако стоит помнить о том, что розжиг и тушение должны производиться на улице, ведь некоторое количество дыма все же образуется.

Жиклер для газовой плиты является очень важным элементом, который время от времени требует замены. Чаще всего эта процедура выполняется в том случае, если необходимо сменить вид топлива. Например, если старую плиту следует вывезти на дачу и подключить к ней баллонный (сжиженный) газ, хотя она все время работала на природном, то следует произвести замену жиклеров. Если этого не сделать, то устройство начнет сильно коптить и расход топлива окажется намного больше. Дело в том, что представленный элемент имеет разное сечение, которое предназначается для того или иного вида горючего вещества.

жиклер для газовой плитыЕсли жиклер для газовой плиты не заменить и оставить ее в квартире, то конфорки будут работать очень слабо. Первыми признаками того, что требуется новое сопло, являются появление копчение или слабый огонь. Элемент представляет собой небольшой болт, который по центру имеет отверстия разного диаметра. Например, для природного газа требуется сопло с большой дырочкой, для пропана – с маленькой.


Заменить жиклер для газовой плиты достаточно просто, однако во время работы следует соблюдать все правила безопасности: подача горючего вещества должна быть отключена. Теперь можно снять все горелки и специальным ключом (7 мм) выкрутить сопла. Делать это нужно поочередно. Каждый элемент имеет соответствующий номер.

Для того чтобы заменить жиклеры для газовых плит в старых моделях, следует обязательно снимать верхнюю часть устройства. По-другому выкрутить болты не получится. Процесс сборки плиты производится в обратном порядке.

жиклеры для газовых плит

Кроме сопел, устройство оснащено специальными форсунками, которые устанавливаются в каждой конфорке. Благодаря им газ распыляется. Форсунки для газовой плиты имеют разный диаметр, в зависимости от величины конфорки. Кроме того, размер представленного элемента зависит от того, какое именно горючее вещество используется. Если тип газа меняется, то и форсунки следует поставить новые.


Современные модели плит могут продаваться с двумя комплектами нагнетателей. Следует отметить, что не все форсунки можно легко найти в продаже. Хотя если плита у вас от известного производителя и вы обратитесь в специализированный магазин, то проблем с поиском быть не должно. Если купленные элементы не подошли, то не следует пытаться самостоятельно уменьшить или увеличить диаметр отверстий. Качественно сделать это можно только в заводских условиях. Кроме того, вы можете ошибиться с углом наклона проходного канала, что приведет к неправильному направлению струи газа. В худшем случае может произойти взрыв.

Если в магазинах подходящего оборудования нет, то можно обратиться к заводам-производителям или в сервисные центры. Для замены форсунок потребуется торцевой ключ. Сама же процедура не представляет труда. После этого новые элементы можно отрегулировать.

форсунки для газовой плиты

Итак, и форсунка, и жиклер для газовой плиты являются обязательными элементами, без которого устройство не сможет работать. Желательно выбирать те запасные части, которые предназначаются именно для вашего устройства.

Газовые плиты для баллонного газа. Установка и подсоединение к баллону
Рекомендации по безопасной установке газовой плиты для баллонного газа. Применяемые материалы и инструменты.
далее
Обогреватель Солярогаз: последние отзывы
Приобретая оборудование "Солярогаз", вы становитесь обладателем уникального устройства, которое не выделяет запаха во время работы. Однако стоит помнить о том, что розжиг и тушение должны производиться на улице, ведь некоторое количество ...
далее
Ремонт газовой плиты - стоит ли довериться мастеру?
На сегодняшний день газовая плита в России – это самый популярный бытовой прибор. Он присутствует в каждом доме и в каждой квартире. Разумеется, есть и электрические аналоги, но всё же они не так популярны, как газовые. А всё потому, что в советские ...
далее
Плиты газовые Flama: модели, описание, последние отзывы
Что представляют собой данные изделия? Плиты газовые Flama, как правило имеют ярко выраженные черты классического стиля. Они идеально впишутся в любую современную кухню. Их высота стандартная – 85 см. Модели представлены двумя типами: газовыми и ...
далее
Сжиженный газ – топливо будущего
Мировое энергопотребление практически полностью основывается на использовании первичных невосполнимых ископаемых горючих веществ: угля, природного газа, торфа, нефти, а также их производных, представляющих собой широкий ассортимент нефтепродуктов. ...
далее
Газовые плиты Индезит: краткая характеристика
Проблема выбора подходящей плиты была и остается особенно актуальной. Ведь именно она является источником многих бед. Газовые плиты "Индезит" обеспечат вам надежность, комфорт и прослужат достаточно долго, став вашим незаменимым помощником. Вы еще сомневаетесь в этом? Судите сами!
далее
Газовые плиты Индезит: краткая характеристика
Газовая настольная плита: компактность и практичность
Газовая настольная плита представляет собой отличный вариант для дачи. Компактные размеры позволяют без какого-либо труда перевозить ее из города на дачу и обратно. Однако основное преимущество подобных вариантов перед полноразмерными – это их стоимость, которая обычно гораздо доступнее. Этот вид техники прост в эксплуатации и практичен. Вы должны только выбрать ту модель, которая окажется способной удовлетворить ваши потребности в полной мере.
далее
Газовая настольная плита: компактность и практичность
Газовые плиты для дачи для баллонного газа: обзор моделей
Что касается электронного управления, то оно обычно реализуется сенсорными или обыкновенными кнопками. У этой газовой плиты с духовкой для дачи имеются газ-контроль и регулируемые ножки, а также индикация температуры. Все это упрощает эксплуатацию. Высота, ширина и глубина устройства равны 40 x 55 x 40 см соответственно. Корпус обладает белым цветом. Весит оборудование 18,3 кг.
далее
Газовые плиты для дачи для баллонного газа: обзор моделей
Плита «Лада» газовая: краткое описание, достоинства, модели
Во вкусной еде нуждается каждый человек. Она необходима для поддержания жизни. В России принято отмечать каждое значимое событие застольем. А что надо для того, чтобы все приготовить? Конечно же, умение и навыки, ответите вы. Но достаточно ли только этого? Разве можно приготовить вкусный обед, не имея соответствующей бытовой техники?
далее
Плита «Лада» газовая: краткое описание, достоинства, модели
Газовая плита Gefest 3200-06: инструкция, отзывы
Помощницей на кухне для каждой хозяйки является плита. Немалую популярность среди российских граждан завоевала газовая печь Gefest 3200 06.
далее
Газовая плита Gefest 3200-06: инструкция, отзывы