Лучший отпугиватель собак: последние отзывы

Стаи бродячих псов способны напугать кого угодно. С целью безопасности были изобретены отпугиватели для собак. Отзывы показывают, что они эффективно справляются со своей задачей, но главное, следует правильно выбрать прибор. Чтобы моментально успокоить разъяренное животное, недостаточно лишь палки и команды "Фу!". Для этого необходим более совершенный и функциональный предмет, который подействует усмиряюще, но не причинит вреда здоровью собаки и человека.

Электронный отпугиватель собак

Какие бывают отпугиватели

Современная индустрия предлагает следующие отпугиватели собак, отзывы о которых далее рассмотрим:

  • спрей;
  • электрошокер;
  • ультразвуковой.

Судя по мнению большинства использующих спреи, их действие приближено к 100 %. Однако использовать их можно только на открытом воздухе. Принцип действия основан на присутствии особых веществ, действующих на нервную систему животного угнетающе.


Электрошокеры также хорошо себя зарекомендовали. В момент опасности при их активации вырабатывается озон, которого боятся животные. Если дело происходит в темное время суток, то возникает яркая вспышка, которая также способна отпугнуть разъяренную собаку. Если такие действия не помогают, при более близком контакте с животным его поражает разряд электрического тока.

Однако самым мощным, эффективным и гуманным считается отпугиватель собак ультразвуковой. Отзывы свидетельствуют, что генерируемый устройством звук, который не улавливается человеческим слухом, сильно воздействует на собаку, и она в страхе убегает. К тому же во время работы прибора идет излучение ярких вспышек света.

Ультразвуковой отпугиватель

Принцип работы ультразвукового прибора

Все большее число людей предпочитают ультразвуковой отпугиватель собак. Отзывы (эффективный он или нет, выясним далее) всегда интересуют потенциальных потребителей товара. Чтобы понять, насколько он действенный, необходимо понимать принцип устройства и каким образом прибор отпугивает животное.


Известно, что человеческое ухо воспринимает звуки, которые находятся в пределах частот от 16 до 18 000 герц. Есть случаи, когда диапазон слышимости повышался до 20 000 Герц. Однако способность звуков этими показателями не ограничена. Далее существуют частоты, которые люди просто не воспринимают, однако многие животные прекрасно их чувствуют. Звуки, которые имею частоту от 20 до 100 кГц, не слышаться людьми, но об их существовании известно и много изучено. Ученые называют их ультразвуком.

Собаки, как и многие другие животные, способны уловить ультразвук. Это объясняется тем, что в природе добычей теплокровных часто становятся грызуны. Эти животные общаются между собой именно на таких частотах.

Чем выше частота, тем она сильнее вызывает боль и шум в голове. На этой особенности основываются отпугиватели собак. Отзывы показывают, что при их работе животное испытывает сильнейший дискомфорт и старается как можно быстрее покинуть опасную территорию.

Отпугиватель собак ультразвуковой - отзывы

Достоинства ультразвуковых отпугивателей

Производители уверяют, что их продукция эффективно защищает от злобных животных, при этом абсолютно безопасна как для человека, так и для собак. Большинство людей, которые часто ходят по дорогам, где есть скопления бродячих животных, приобрели отпугиватель собак ультразвуковой. Отзывы свидетельствуют, что у прибора много достоинств:


  • изделие полностью безопасно для людей;
  • прибор эффективно работает даже с расстояния 25 метров;
  • пользоваться устройством могут даже дети, особенной подготовки не требуется;
  • если соблюдать инструкцию и использовать по назначению, то животные не страдают;
  • прибор имеет компактные размеры и легко размещается в женской сумочке или детском рюкзачке.

Уже многие люди спаслись от нападения бродячих животных, используя отпугиватели собак. Отзывы показывают, что ультразвуковой прибор способен защитить не только от отдельной агрессивной особи, но и от целой стаи разъяренных псов.

Недостатки приборов

Если используется спрей для отпугивания собаки, то часто страдают глаза животного и нарушается обоняние. К тому же необходим близкий контакт, и с целой разъяренной стаей он не справится. Электрошокер также не считается гуманным приспособлением и не всегда помогает при нападении целой своры бродячих животных.

Если проанализировать отзывы об ультразвуковых приборах, то отрицательных мнений практически не встречается. Однако есть отклики, что изделие не подействовало в нужный момент. Это связано с тем, что на бешеных животных высокие частоты не действуют. Также могут попасться глухие собаки, которые не воспринимают никаких звуков.

Грамотное применение отпугивателя

Существует несколько зон применения, на которые рассчитан электронный отпугиватель собак. Отзывы заводчиков показывают, что он эффективен в процессе дрессировки, подходит для самообороны и может отпугнуть бродячее животное от домашнего.

Прежде чем использовать устройство, необходимо тщательно изучить прилагаемую инструкцию. В ней часто указывают, что максимальное расстояние, на котором происходит воздействие, равняется 25 метрам. Однако большего эффекта можно достичь, если собака будет наполовину ближе указанного метража.

Если используется мобильное устройство, то кнопку для отпугивания следует нажимать прерывисто, а не удерживать ее постоянно. Кнопка зажимается на 3-5 секунд, опускается и снова зажимается. Так делают до тех пор, пока животные не убегут и человек не окажется в безопасности. Если агрессивно настроенная собака только предпринимает попытки нападения, то направлять на нее прибор рекомендуется плавно, без резких выпадов. Это необходимо для того, чтобы не спровоцировать животное.

В частном секторе наибольшую эффективность обеспечивают стационарные отпугиватели собак. Отзывы о их работе свидетельствуют, что прибор способен защитить жилище от незваных гостей и способствует ограничению приближения к дому агрессивных животных. Чтобы стационарный отпугиватель работал с большей эффективностью, необходимо его размещать не далее чем за 30 м от стен дома.

Стационарный отпугиватель собак

Параметры выбора ультразвукового отпугивателя

Какой лучше отпугиватель собак? Отзывы о моделях помогут это выяснить. Основываясь на мнении людей, можно выделить несколько важных критериев, на которые необходимо опираться при выборе оптимального изделия:

  • частота излучаемого звука;
  • мощность прибора;
  • вид электронного элемента;
  • мобильность и компактность;
  • практичность и функциональность;
  • стоимость.

Обязательно необходимо обращать внимание на упаковку. Часто на поддельных товарах размытое изображение. Это подтверждается многочисленными отзывами пользователей, которые столкнулись с такой ситуацией.

«Собак.Нет Вспышка+»

Среди наиболее популярных российских приборов на первом месте стоит отпугиватель собак "Собак.Нет Вспышка+". Отзывы об изделии подтверждают его высокую эффективность и простоту использования. Важно, что прибор может излучать разнообразный звуковой рисунок. Часто собаки привыкают к определенным частотам и могут не воспринимать их излучение. Поэтому разнообразие заметно повышает качество изделия. Также помимо непосредственно звука отпугиватель излучает сильную вспышку света.

Много достоинств имеет отечественный отпугиватель собак. Отзывы (эффективный прибор или нет, в них говорится очень подробно) помогают пользователям определиться. У него масса плюсов:

  • простая и надежная конструкция;
  • животному не грозят нарушения в состоянии здоровья;
  • звуковые частоты достигают 100 дБ;
  • для включения устройства необходимо одно нажатие кнопки;
  • прибор можно использовать в качестве фонарика, если переключить тумблер;
  • алгоритм светодиодов рассчитан по довольно неприятной схеме для собак;
  • прибор работает эффективно, даже если аккумулятор сильно разряжен.

Конечно, у аппарата есть ряд недостатков. Он не воздействует на глухих животных. Также повышенные частоты могут выдерживать натренированные особи или страдающие бешенством.

Отпугиватель "Собакам.нет Вспышка+"

«Торнадо-115»

Стационарный отпугиватель собак "Торнадо" отзывы имеет довольно хорошие. Он предназначен для отпугивания бродячих собак от жилых зданий и животноводческих построек.

В основе прибора находится генератор высоких частот от 18 до 70 кГц. Отмечается, что максимальная частота у данного изделия гораздо выше, чем у портативных приборов. Работа обеспечивается обычной электросетью.

Судя по отзывам, мощность прибора рассчитана не только на отпугивание собак. Объект будет также защищен от горластых котов и разнообразных грызунов. Все животные, которые попадают в радиус действия излучения, начинают испытывать тревожность и стремятся поскорее уйти с опасной территории.

Чтобы прибор действовал с большей эффективностью, необходимо грамотно выбирать место его установки. Производитель указывает, что даже картонная перегородка заметно снижает чувствительность и частоту звука. При этом все твердые поверхности способны отражать звук, а мягкие, наоборот, его поглощают. Соответственно, в первом случае сигнал будет рассеиваться, а во втором - заметно уменьшается.

Следует учитывать предостережения, на которые указывает сам производитель. Несмотря на то что отпугиватель стационарный, его не рекомендуется мочить, поэтому следует всячески защищать от дождя. В этом плане разработчики обещают усовершенствовать изделие. Также нельзя испытывать прибор на домашних животных. Они более восприимчивы к подобных звукам и могут стать нервными или неадекватными.

«Гром-250»

По мнению многих пользователей, это лучший отпугиватель собак. Отзывы показывают, что из всех приборов данного производителя именно эта модель наиболее эффективна. Причем действие распространяется до 20 м. Радуют возможности аккумулятора, зарядки хватает на длительную работу. Изделие очень компактное, обладает привлекательным внешним видом и может использоваться в качестве портативного фонарика.

Многие, кто приобрел отпугиватель собак "Гром", отзывы оставляют весьма лестные. Во время работы можно включать светодиодные лампочки, которые во много раз усиливают действие. Комплектация включает в себя зарядное устройство и аккумулятор.

Производитель оснастил изделие сложной электросхемой, поэтому самостоятельная разборка прибора не рекомендуется.

«Гром-125»

Наиболее компактный и простой в применении отпугиватель. Его работа обеспечивается всего одной 9-вольтовой батарейкой. Многие девушки предпочитают данное изделие из-за его симпатичного внешнего вида. Прибор выполнен в ярко-желтом цвете и имеет компактный размер.

Несмотря на простоту, устройство способно работать в трех режимах:

  1. Фонарик, когда включаются лишь светодиодные лампочки. Причем светят они довольно ярко.
  2. Рабочее состояние на слабой мощности. Рекомендуется кинологам и опытным заводчикам использовать в процессе дрессировки.
  3. Работа на высокой мощности эффективно отпугивает разъяренную собаку.

Чтобы прибор подействовал, необходимо направить его в сторону дикого животного и нажать на кнопку включения. Заметный эффект ощущается на предельном расстоянии около 10 м.

"Кобра" - самый мощный прибор

Отпугиватель собак "Кобра" отзывы имеет не только от обычных потребителей. Заводчики рекомендуют использовать его при дрессировке особо крупных и агрессивных собак как наиболее гуманное средство.

Прибор имеет следующие характеристики, которые привлекают покупателя:

  • достаточно большой радиус воздействия - около 15 м;
  • частотный диапазон находится в пределах 25 кГц;
  • если источник звука находится близко от животного, то предел может достигать 120 дБ;
  • для работы необходима всего одна батарейка вида "Крона";
  • небольшая цена.

Несмотря на довольно низкую цену, прибор достаточно эффективный и позволяет отпугнуть целую свору агрессивно настроенных собак.

Isotronic HK1

Основным преимуществом данного прибора является оснащенность датчиком движения. Поэтому исключена работа вхолостую. Только с появлением в зоне действия животного прибор начинает действовать.

Судя по отзывам специалистов, отпугиватель не вызывает привыкания у собак и кошек. Это связано с тем, что частота излучения всегда меняется и выбирается автоматически в произвольном режиме. Максимальное расстояние, с которого прибор действует, составляет 10 метров. Заряжать устройство необходимо с помощью USB-порта.

Weitech 0053

Прибор бельгийского производителя способен защитить своего владельца в радиусе 7 метров. Отличие данного прибора от многих аналогов состоит в наличии регулятора звуковых частот в соответствии с размером животного. Также есть возможность уменьшить или увеличить высоту ультразвукового сигнала.

Основным достоинством изделия считается необходимость в постоянной подзарядке. Источником питания служит аккумулятор, который питается энергией солнца. Поэтому отпугиватель в любое время готов к работе.

Отпугиватель Weitech 0053

Цена вопроса

Многих, кто решается приобрести отпугиватель собак, интересует стоимость лучшего прибора. Для того чтобы защитить свой дом, лучше взять стационарный прибор. Наилучшие отзывы имеет «Торнадо-115». Для защиты во время прогулок стоит иметь мобильное устройство. Лучшие модели рассмотрены выше. Цена каждого из них заметно разнится, но стоит учесть, что эффективный образец не может стоить менее 3000 рублей.

Однако есть достойные приборы, которые также помогают отпугнуть разъяренное животное, но по более бюджетной цене. Их отличие только в мощности и радиусе действия. В любом случае ультразвуковой отпугиватель необходимо покупать в специализированных магазинах или на официальных веб-сайтах. Стоит остерегаться подделок и внимательно осматривать сам прибор и упаковку перед покупкой.

Отпугиватель собак - какой лучше

Заключение

Чтобы уверенно ходить по улицам, порой полезно иметь в сумочке отпугиватель собак. Ультразвуковой (отзывы, какой лучше и характеристики рассмотрены выше) считается наиболее эффективным, гуманным и простым в использовании. Для защиты дома можно приобрести стационарный вариант, однако производители еще не оснастили его защитой от влаги. Поэтому стоит учесть его расположение. Мобильный вариант подойдет для постоянного ношения с собой. Но не стоит забывать о подзарядке.

Ультразвуковой отпугиватель собак: последние отзывы. Есть ли смысл ...
Если вы опасаетесь нападения собак, а сами при этом не кровожадны, то ультразвуковой отпугиватель собак станет идеальным решением: он не причинит боли или иного вреда животному и даст возможность спокойно перемещаться.
далее
Пест Репеллер: последние отзывы. Узнайте, помогает ли Пест Репеллер в ...
С нами рядом круглый год живут такие «соседи», как пауки, иногда тараканы, клопы, мыши. На борьбу с ними постоянно уходит наше время, энергия, средства. Поможет избавиться от них электромагнитный отпугиватель "Пест Репеллер".
далее
Правдивые отзывы: «Пест Реджект» - лучший прибор по борьбе с ...
Так раздражает наличие в доме грызунов или каких-либо назойливых насекомых типа комаров и мух, что хочется навсегда расправиться с ними! Но не травить же семью вредными химическими препаратами! Есть уникальное и абсолютно безопасное средство от ...
далее
Антилай для собак: последние отзывы и описание
Собачий лай в нежелательное время беспокоит многих собаководов. Спасти ситуацию способен ошейник «Антилай» для собак. Отзывы владельцев животных отмечают, что после его приобретения они наконец-то вздохнули с облегчением, а пес стал более ...
далее
Ультразвуковые отпугиватели грызунов: последние отзывы, ...
Самый современный способ для борьбы с непрошеными гостями в доме - ультразвуковой отпугиватель грызунов. Отзывы покупателей помогут сделать правильный выбор при покупке этого полезного прибора.
далее
Узнаем как защититься от собак на улице (или от стаи собак): практические рекомендации
Городская среда, кроме комфорта, может таить в себе и опасность. Одна из них – четвероногие друзья. А значит, как защититься от собак на улице, должен знать и взрослый, и ребенок.
далее
Узнаем как защититься от собак на улице (или от стаи собак): практические рекомендации
Ультразвуковые отпугиватели тараканов: последние отзывы и описание
Эффективные ультразвуковые отпугиватели тараканов все же существуют. Но это мощные промышленные устройства, дорогие и небезопасные для людей. В домашних условиях их использовать нет смысла.
далее
Ультразвуковые отпугиватели тараканов: последние отзывы и описание
Самый эффективный отпугиватель змей
Чаще всего змея кусает того, кто на нее просто наступает. При этом ее действия непреднамеренны. Но бывают случаи, когда даже гадюка становится вдруг агрессивной и нападает без видимых на то причин. Человек всегда пытался изобрести отпугиватель змей. Советов при этом существует огромное множество.
далее
Самый эффективный отпугиватель змей
Отпугиватель «Град А-1000 ПРО»: последние отзывы
Беспокоят грызуны? Новый современный отпугиватель «Град А-1000 ПРО» (отзывы отмечают исчезновение мышей и крыс уже в первые дни использования прибора) без труда справится с данной проблемой. Аппарат сделан в России, эффективен и способен воздействовать на большие площади.
далее
Отпугиватель «Град А-1000 ПРО»: последние отзывы
Отпугиватель насекомых ультразвуковой сделать самому своими руками. Ультразвуковой отпугиватель грызунов и насекомых: последние отзывы
Ультразвуковой отпугиватель грызунов и насекомых представляет собой электронный прибор, защищающий хозяйственные постройки, дома, склады, зернохранилища, коттеджи и иные строения от крыс, мышей, насекомых и других мелких вредителей. Он функционирует в разных климатических условиях, не опасен для здоровья людей, животных, требует мало энергии.
далее
Отпугиватель насекомых ультразвуковой сделать самому своими руками. Ультразвуковой отпугиватель грызунов и насекомых: последние отзывы