Узнаем как ой манекен для причесок лучше: натуральный или искусственный?

Перед тем как парикмахер становится профессионалом, ему необходимо не только освоить теорию, но и отработать технику. Именно здесь на помощь начинающему мастеру приходит манекен для причесок и стрижек. На профессиональном языке их также называют "болванками", "муляжами" или "куколками". Существует целый ряд тонкостей, которые необходимо учитывать перед покупкой, о них и поговорим в нашей статье.

манекен для причесокСамым бюджетным вариантом является голова манекена для причесок с искусственными волосами. Однако следует иметь в виду, что нейлоновые пряди очень плохо держат форму. Кроме того, синтетику нельзя мыть и тем более окрашивать, укладывать феном, утюжком или завивать плойкой. Брендовые ножницы от соприкосновения с таким материалом портятся. Поэтому для стрижек лучше использовать учебные инструменты.


Парикмахерам, которые планируют использовать манекен для причесок долгое время и оттачивать все свое мастерство, подойдут модели с натуральными волосами. Они легко выдержат любые испытания: от креативной прически до химической завивки. Самое главное - правильно ухаживать за болванкой, тогда можно сохранить ее привлекательный вид в течение нескольких лет.


Еще одни вариант — приобрести лысый манекен для причесок с накладками: боковые зоны, челки или целые шапочки с прядями. Преимущество такого муляжа в возможности легкой замены волос после стрижки или окрашивания. Таким образом, у вас появится одна, но очень функциональная кукла для экспериментов.

Что еще важно учитывать перед покупкой такого «тренажера»? Многие нюансы зависят от цели приобретения. Если вы планируете отрабатывать на них всевозможные стрижки, то остановитесь на экземплярах с искусственными волосами длиной около 70 сантиметров. При этом лучше подойдут шатенки или брюнетки, так как на темном цвете лучше видно технику мастера.

манекен для причесок ценаПарикмахерам, специализирующимся на вечерних и свадебных прическах, подойдет модель с натуральными волосами светлых тонов длиной от 30 до 50 сантиметров. Не менее функциональной может стать куколка с прядями смешанного типа, с содержанием синтетики не более 50 процентов. Профессиональным мастерам для отработки сложных техник оптимально подойдут болванки с волосами длиной до 70 сантиметров. При окрашивании муляжей стоит помнить, что тон на такой голове не будет совпадать с заявленным. Все дело в разной структуре волос, из которых состоит «кукла». Но тренировке и освоению технологий мелирования, колорирования и нанесения краски это не помешает.

Теперь вы знаете, какими отличительными признаками обладает манекен для причесок. Цена таких "тренажеров" начинается от 1700 (модели с искусственными волосами) или от 2000 рублей (натуральные пряди). Успехов вам в освоении профессии парикмахера!

Голова-манекен для причесок. Как будет правильно выбрать?
Голова-манекен для причесок – это инструмент для парикмахеров любого уровня. Новички смогут на нем научиться выполнят любые прически, укладки, а мастера своего дела – экспериментировать и придумывать новые, не боясь за нервы клиента. Сейчас ...
далее
Манекен сделать самому своими руками: инструкция по изготовлению
Любите шить или даже используете свой навык как дополнительный источник дохода? Тогда наверняка вам пригодится инструкция, как сделать манекен своими руками. Вам понадобятся самые обычные предметы, которые найдутся в любом доме, а времени на работу ...
далее
Узнаем как делается прическа для куклы?
Самый простой способ научить маленькую девочку плести себе косы, завязывать пучки и хвостики – это сделать прическу кукле. Если в работе с игрушкой ребенок допустит ошибки, их можно будет исправить, в крайнем случае купить новую вещь. Сейчас мы ...
далее
Узнаем как стать парикмахером, где и сколько учиться? Академия ...
Уход за волосами - одна из составляющих успешного имиджа человека. Чтобы выглядеть всегда элегантным и аккуратным, прическе и стрижке необходимо уделять постоянное внимание как мужчине, так и женщине. Для этого чаще всего бывают нужны услуги ...
далее
Узнаем как изготовить волосы для куклы своими руками: мастер-класс. ...
В этой статье описаны все возможные идеи и способы создания волос для текстильных кукол и кукол, утративших свой внешний вид. Самостоятельно сделать волосы для куклы гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, убедиться в этом поможет подробное ...
далее
Манекен портновский - удобное приспособление для шитья
Манекен портновский (или швейный) для личного пользования приобрести достаточно сложно, ведь выбирать его необходимо исключительно "под себя", то есть под свою фигуру и ее индивидуальные особенности. Поэтому прежде чем отправиться за покупкой, необходимо немного подробнее узнать, как выбрать манекен и чем отличаются различные модели.
далее
Манекен портновский - удобное приспособление для шитья
Афро-прическа в современном парикмахерском искусстве
Афро-прическа набирает обороты популярности, распространяясь по планете с огромной скоростью. Яркие краски, натуральные ткани, природный материал как основа для украшений, невероятные орнаменты и, конечно же, знаменитые косы и завивки - за всё это мы благодарим Африку.
далее
Афро-прическа в современном парикмахерском искусстве
Домашние тренировки: боксерский манекен или груша?
Нокаутирующий удар – это мечта каждого боксёра. Но чтобы эта мечта сбылась, необходимо усердно тренироваться. И традиционно для этого используется боксерская груша, на которой ставят и отрабатывают удары. Если её приобретать для дома, то можно столкнуться с рядом проблем, начиная от крепежа, нехватки места и заканчивая недовольством членов семьи. Как их избежать?
далее
Домашние тренировки: боксерский манекен или груша?
Какие самые красивые прически для кукол
Каждая девочка, играя со своими куклами, пытается всяческими способами сделать их лучше, красивее. Для этого она подбирает им наряды, обувь, иногда красит и делает укладку волос. В ходе таких игр малышке прививается вкус, чувство меры, поэтому важно, чтобы с ранних лет мама научила ее делать все это правильно. В этой статье мы рассмотрим, как делаются прически для кукол, какой эффект они создают и в каких случаях уместны.
далее
Какие самые красивые прически для кукол
Узнаем как изготовить манекен своими руками? Манекен портновский
Любая начинающая швея рано или поздно чувствует огромную потребность в портновском манекене. Однако стоит такое приспособление достаточно дорого, поэтому приобрести его может далеко не каждый желающий мастер. Выход из этой ситуации есть - попробовать сделать манекены своими руками. Что для этого необходимо и как справиться с поставленной задачей, мы расскажем в нашей статье.
далее
Узнаем как изготовить манекен своими руками? Манекен портновский