Вкусный напиток Малибу

Многие людей, помимо классических алкогольных напитков, часто употребляют экзотические. Предлагаю узнать про один из них. Напиток "Малибу" состоит из карибского белого рома, сахарного сиропа, воды и натуральной кокосовой добавки. Красивую белую бутылочку можно приобрести в большинстве магазинов. Алкогольный напиток "Малибу" ассоциируется с пляжем, поэтому емкость украшена красивыми пальмами на фоне заката. напиток малибуЭтот ароматный напиток очень популярен среди гурманов и любителей  сладких коктейлей. Неповторимый вкус и легкость в соединении с различными тониками подарили "Малибу" такую мегапопулярность. Любят этот напиток в 145 странах мира. Его крепость составляет 21%.

История создания

Напиток "Малибу" появился на красивом острове Барбадос, который находится в Карибском море. Производство осуществляется на старинном заводе, который называется West Indian Rum Distillery. Здесь еще в 1893 году изобрели нежный и вкусный ром. "Малибу" – напиток, цена на который достаточно небольшая. Он готовится с учетом старой рецептуры по усовершенствованным технологиям. Нежный барбадосский ром идеально смешивается с разными наполнителями, в том числе и кокосовым. В Великобритании коктейли с использованием "Малибу" стали популярны с самого начала производства. Тонкий аромат тропиков дарит незабываемое ощущение отдыха на Карибском море.алкогольный напиток малибу


Процесс приготовления

Чтобы из сахарного тростника получить алкоголь, его необходимо отправить на ферментацию. Далее проходит процесс дистилляции. Чтобы достичь прекрасной и нежной основы из рома, карибскую патоку необходимо дистиллировать 3 раза в специальных перегонных колоннах. Благодаря такой технологии, кокосовый ром получается очень мягким и натуральным. Далее его помещают в бочки из дуба и оставляют на 2 года. По истечении этого времени ром смешивают с натуральными ароматными кокосами, манго, либо ананасами и сахаром высокого качества. Все это делает напиток "Малибу" очень вкусным.

Факты

Напиток "Малибу" является одним из самых изысканных во всем мире. Тропическая атмосфера позволяет создать реально легкий и необычный ром. Ежегодно во всем мире продаются более 2,5 миллиона ящиков этого прекрасного напитка. Хранить его необходимо подальше от прямых солнечных лучей, при температуре от +5'С до + 25'С. Влажность воздуха должна составлять не более 85%.


- водка либо же белый ром – 600 мл;

- кокосовая стружка – 250 г;

- кокосовое молоко – 400 г;

- сгущенное молоко – 1 банка.

Способ приготовления "Малибу" очень прост. Стружку с ромом смешивают и оставляют настаиваться на протяжении 7 дней. Следующее, что необходимо, – отжать стружку при помощи марли. Полученную жидкость смешиваем с кокосовым и сгущенным молоком. Затем все это необходимо в течение двух минут хорошенько взбить. Полученный напиток необходимо разлить в бутылки и оставить настаивать на 1 неделю. Все - напиток "Малибу" готов! Помните, что алкоголь запрещен детям до 18 лет, беременным женщинам и людям с заболеванием желудка.

С чем и как пить ликер Малибу
Ром обычно пьют в чистом виде, добавляют в чай или на его основе делают различные коктейли. А как пить ликер "Малибу"? В принципе, можно как есть, в первозданном, так сказать, виде: из бутылки в бокал - и в рот.
далее
Барбадосский гость - кокосовый ликер Малибу
Появился ликер "Малибу" кокосовый лишь в 80-х годах прошлого столетия. Но это не значит, что человечество до этого не знало вкуса алкогольных напитков с ароматом тропического ореха. Например, на острове Кюрасао производился ромовый напиток ...
далее
Коктейль Пинаколада: рецепт легендарного коктейля
В статье рассказывается история возникновения напитка, указываются некоторые его разновидности и приводятся необходимые ингредиенты.
далее
Салат Малибу: рецепт приготовления с фото. Три вида салата Малибу
"Малибу" – салат, рецепт которого можно поместить в категорию "гости на пороге", поскольку делается он буквально за считанные минуты. Технику приготовления смотрите в статье.
далее
Салат Малибу: рецепт приготовления с фото. Три вида салата Малибу
Коктейль Пина Колада: рецепты и варианты приготовления
Напитки с тропическими ароматами навевают мысли о теплом океане и далеких берегах. Не исключение и коктейль "Пина Колада", рецепт которого мы предлагаем вам для ознакомления. Не бойтесь пробовать готовить его в разных вариациях и проводить эксперименты в собственном домашнем баре.
далее
Коктейль Пина Колада: рецепты и варианты приготовления
Коктейль Пино Колада
Трудно себе представить современный бар, который бы не предлагал такой коктейль как "Пино Колада". Это вкусный напиток с содержанием ананаса и кокоса, который может быть как алкогольным (в этом случае одним из ингредиентов выступает ром), так и безалкогольным. Рассмотрим более детально, как его приготовить в домашних условиях.
далее
Коктейль Пино Колада
Оригинальный коктейль Розовая пантера
Коктейль «Розовая пантера», бесспорно, является необычным и вкусным. Такой напиток можно делать по разным рецептам. Каждый коктейль по-своему невероятно хорош. Готовятся напитки достаточно просто и быстро.
далее
Оригинальный коктейль Розовая пантера