Фурминатор для кошек: последние отзывы ветеринаров и покупателей

Домашние питомцы привносят в дом много радостных эмоций. Но это возможно только в случае, когда питомец сытый, ухоженный и здоровый. Любящий хозяин учитывает все эти моменты, но порой очень сложно поддерживать шерсть животного в полном порядке. К тому же линька доставляет массу проблем для человека и самого питомца.

Аллергическим реакциям подвержены люди и четвероногие создания. Помочь любимцу, спасти мебель от клочков шерсти и избавиться от летающих по дому шерстинок поможет фурминатор для кошек. Отзывы показывают, что изобретение специалистов в области аксессуаров для животных, помогает успешно решать проблему.

Расческа для кошек - фурминатор

Что это такое

Заводчиками совместно с учеными американских лабораторий был изобретен прибор, который позволяет качественно вычесывать излишнюю шерсть у животных. Подобное изделие представляет собой не просто привычную расческу, а оснащенную функциями триммера. Фурминатор напоминает небольшие автоматические грабельки, работающие по принципу машинки для стрижки волос.


Вычесывать шерсть помогают частые зубчики, которые не имеют острых краев. Прибор таким образом не царапает кожу. Не повреждать нежные покровы кошки также помогает особая иссеченная форма зубцов, которые расположены не совсем близко друг к другу.

Фурминатор для кошек, отзывы заводчиков это подтверждают, качественно вычесывает только неживой подшерсток, который теряется животным при естественных обстоятельствах. При этом основная шерсть не затрагивается, не повреждается, а происходит лишь процесс расчесывания, что стимулирует рост новых волосков.

При создании прибора применяется особая запатентованная технология. Поэтому изделие подходит как для короткошерстных кошек, так и для длинношерстных. При этом порода также не всегда важна, однако в продаже есть несколько видов фурминаторов.


Фурминатор для кота

Виды приборов

Чесалка для кошек (фурминатор), отзывы имеет от простых любителей кошек и от профессиональных заводчиков. Именно последние рекомендуют выбирать прибор в зависимости от типа шерсти животного. В зоомагазинах могут предложить два вида - классический вариант и делюкс. Качество обоих изделий на высоте, но есть некоторые отличия:

  1. Классический образец. Шерсть, которая остается на зубчиках, убирается вручную.
  2. Делюкс. Оснащен более эргономичными ручками, а материал самого изделия может быть разным. Но главным преимуществом является кнопка, позволяющая убирать шерсть автоматически.

При выборе также стоит обращать внимание на ширину зубчиков и их расположение друг к другу:

  • Для котят и кошек маленьких размеров требуется изделие, где ширина гребня составляет 3,2 см.
  • Для кошек средних размеров, вес которых не превышает 5 кг, подойдет изделие шириной 4,5 см.
  • Наиболее распространенным и популярным фурминатором является прибор, где ширина составляет 6,8 см. Его используют не только для вычесывания взрослых котов, но и для собак, вес которых не превышает 20 кг.

Дополнительные параметры при покупке

Если с моделью определились, то стоит рассмотреть саму длину гребня. Если кошка короткошерстная, то ей требуются короткие зубчики, для длинношерстных - наоборот. Конечно, в первом случае сам процесс занимает меньше времени.


Как происходит процесс

Очень полезное приобретение для ухода за длинношерстными кошками – фурминатор. Отзывы показывают, что процесс совершенно не причиняет животному дискомфорта, а некоторым питомцам даже очень нравится.

Процесс происходит следующим образом:

  1. Чтобы не мешали длинные волосы в районе спины их можно поднять при помощи специальных зажимов.
  2. Прибором начинают движение от живота, по направлению к позвоночнику.
  3. Двигаются осторожно.
  4. После этого снимаются зажимы и обрабатывается спина.
  5. В последнюю очередь можно прочесать хвост. Однако не все кошки позволяют его трогать.

Фурминатор для кошек, отзывы это подмечают, достаточно использовать один раз в месяц. С короткошерстными созданиями проблем меньше, и процесс занимает меньше времени. Главное двигаться по росту волос и не нажимать сильно на кожу. Применяется до 7 раз в год, по необходимости.

Процесс использования фурминатора

Предупреждение

Расческа для кошек (фурминатор), отзывы имеет исключительно положительные. Но, как и любой прибор для животных, имеет особые предостережения. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией, в которой, в частности, сказано:

  1. Запрещено применять изделие, если у питомца присутствуют кожные повреждения, ранки, язвы или царапины. Для начала решаются дерматологические проблемы, а шерсть удаляют обычной расческой.
  2. При наличии спутанных волос и комков нельзя начинать вычесывание. Необходимо воспользоваться широким гребнем, а комки рекомендуется состричь.
  3. Рекомендуется купание животного со специальным шампунем, предотвращающем спутывание волос. Но процедура не обязательная. Однако грязь с шерсти необходимо удалить.
  4. Даже если кожа кошки находится в удовлетворительном состоянии, фурминатор нельзя вести с усилиями, а тем более против шерсти. Чтобы не навредить питомцу и не вызвать стойкое отвращение к процедуре, в области хвоста и живота проводят особенно осторожно.

Расческа для кошек (фурминатор), отзывы от обычных любителей животных имеет очень много. Но все они подмечают, что перед процедурой и во время нее важно ласково общаться с котом. Спокойное обращение и лакомство после приведут к нормальному восприятию котом вычесывания.

Эффект от фурминатора

Обоснованность использования

Во время линьки питомца много проблем испытывает человек и само животное. Если применять фурминатор для кошек, отзывы тому подтверждение, можно на 90% избавиться от «мертвого» подшерстка. Если животное обладает длинной и густой шерстью, то в летний период можно использовать прибор два раза в месяц.

Заводчики отмечают, что достоинства использования заметны уже сразу:

  • на коврах становится меньше шерсти;
  • у людей и животных уменьшаются признаки аллергии - покраснение в области глаз, чихание и заложенность носа;
  • кошка меньше начинает себя вылизывать и, соответственно меньше глотает шерсть.

Ветеринары отмечают, что избыток волос в желудке приводит к его заболеваниям. К тому же страдает весь пищеварительный тракт. Именно поэтому специалисты советуют использовать фурминатор для кота. Отзывы показывают, что в этом случае проблема не является такой глобальной, животное обретает более здоровый вид.

Многие заводчики замечают, что изделие существенно улучшает качество самой шерсти животного. Она становится более шелковистой, обретает блеск и менее подвержена к образованию колтунов.

Всем ли подходит фурминатор для кошек

Отзывы ветеринаров свидетельствуют, что при всей полезности прибора его применение показано не всем питомцам. Есть животные, у которых очень мало подшерстка или он отсутствует вовсе. Поэтому если есть сомнения в обоснованности применения фурминатора, то важно получить консультацию ветеринара. Только при его одобрении можно приобрести прибор, который реально облегчает процедуру ухода за шерстью кошки.

Важные детали

Перед первым применением изделия важно помнить о некоторых предосторожностях. Принцип работы подробно описан в инструкции, но на некоторые детали стоит обратить внимание:

  1. Нельзя использовать изделие, если на шерсти есть колтуны и тем более их вычесывать. Такими действиями можно доставить кошке болевые ощущения и она будет сопротивляться проведению процедуры в дальнейшем.
  2. Каждый раз после использование следует чистить лезвие. В модификации Делюкс данная процедура происходит при нажатии соответствующей кнопки. Если на руках классический образец, то чистка происходит вручную. Для этого удобно пользоваться щеткой.
  3. Если опыта в использовании нет, то лучше первую процедуру провести у профессионального грумера. Специалист подробно покажет принцип действия, расскажет о нюансах и предупредит о возможных проблемах.

В случае подробной консультации можно увидеть полную картинку в действии.

Фурминатор для котов

Для того, чтобы приобрести оптимальный вариант, стоит изучить характеристики наиболее популярных брендов. Сопоставив плюсы и минусы можно выбрать лучший для каждой конкретной кошки.

I.P.T.S

Наиболее популярная марка, ведь чесалка отличается невысокой ценой, но высоким качеством вычесывания ненужной шерсти. Подходит данный фурминатор для британских кошек. Отзывы свидетельствуют, что прибор хорошо справляется с густым подшерстком, при этом не причиняя кошке дискомфорта. Недостатки прибора в том, что лезвие нужно менять не реже, чем один раз в два года. Более дорогие модели требуют эту процедуру гораздо реже.

Foolee

Фурминатор Foolee, отзывы собрал только положительные. Пользователей привлекает необычный дизайн и разнообразие расцветок. Заводчики оценили особый изгиб ручки, который позволяет более комфортно удерживать прибор рукой. Цветовая гамма позволяет выбрать вариант себе по душе. Но главное достоинство изделия в его работе. Оно способно удалить подшерсток и линяющую шерсть на 95%.

FURminator

Это довольно известный производитель. Он выпускает аксессуары по уходу за животными. Среди ассортимента чесалок можно выбрать изделие, подходящее для короткошерстной любимице и для кота, с довольно густой и длинной шерстью. Выбирая расческу, нужно присмотреться к технической части, которой отличается каждый фурминатор для кошек, и отзывам.

Шотландская порода или длинношерстный питомец - все это влияет на выбор изделия. Бренд FURminator предлагает довольно разнообразный модельный ряд. Для каждой породы можно выбрать наиболее подходящий. Конечно, стоит прибор несколько дороже, но покупка оправдывает затраченные на нее средства.

Фурминатор для кошек отзывы

Trixie

Фурминатор Trixie отзывы также имеет довольно приличные. Основное его достоинство - он подходит для всех пород кошек. Чесалка бережно удаляет густой подшерсток, при этом кожа не повреждается, а питомец не испытывает дискомфорта. Однако именно универсальность прибора для некоторых является недостатком. Производитель не предлагает выбор продукции для разных пород, поэтому рекомендуется использовать фурминатор для кошек со средним шерстяным покровом.

Hellopet

Изделие тайваньского происхождения. Производитель радует потребителя прекрасным соотношением качества изделия и его ценой. Прибор рекомендуется для расчесывания котов длинношерстных пород. Модели отличаются модификациями гребня. Можно выбрать прямой вариант, который является универсальным, или изогнутый - для более тщательного вычесывания.

Как выбрать оригинальный прибор

В связи с тем, что прибор стоит не дешево и довольно популярен, есть недобросовестные компании, которые производят некачественные подделки. Поэтому, выбирая фурминатор, стоит покупать его только в специализированных зоомагазинах или сайтах. При этом обращать внимание на некоторые нюансы:

  1. Не стоит рассматривать приборы, которые изначально имеют подозрительно низкую цену. Дешевые аналоги по внешнему виду могут совершенно не отличаться от оригинала, но при этом не выполнять своих функций или причинять питомцу дискомфорт.
  2. Низкая цена может свидетельствовать об использовании некачественных комплектующих и металлических составляющих. При этом гребень оказывается совершенно неудобным и может причинять кошке боль.
  3. Важно обращаться за покупкой в крупную специализированную сеть зоомагазинов. В таких компаниях проверка качества товара стоит на очень высоком уровне. Чем непрезентабельнее магазин, тем больше шансов приобрести подделку.
  4. При покупке стоит обращать внимание не только на само изделие, а и на упаковку.

В обязательном порядке все фурминаторы имеют на лезвии особую маркировку, причем с обоих сторон. Указывается бренд и серийный номер. Лезвие должно бытьизготовлено из высококачественной стали, которая имеет матовый блеск и совершенно лишена сколов и других повреждений.

Мнение специалистов

Фурминатор - отзывы ветеринаров

Чтобы справиться с густым подшерстком кошки, обычной расчески не достаточно. Особенно, если питомец имеет шикарную и блестящую шерсть, о ней необходимо заботиться, чтобы она имела постоянно привлекательный вид. К тому же волосы, которые находятся везде: на мебели, одежде и на полу - раздражают. Именно фурминатор способен решить проблему и удалить линяющую шерсть.

Изделием легко пользоваться. Оно не причиняет вреда кошке. Наоборот, регулярное вычесывание отмерших волосков делает шерсть более здоровой, улучшает состояние кожи и избавляет от проблем с желудочно-кишечным трактом. Ведь от излишней шерсти может помочь только профессиональный фурминатор. Отзывы ветеринаров однозначно показывают, что прибор полезен и эффективен.

Однако следует учитывать, что некоторые породы кошек, которые имеют слабый подшерсток, или не имеющие его вовсе, не требуют такого кардинального вычесывания:

  • сфинкс;
  • лаперм;
  • скандинавская;
  • ангора турецкая;
  • бурманская;
  • девон-рекс;
  • ориентальная.

Кошкам вроде сфинкса вовсе фурминатор противопоказан. В любом случае, если сомневаетесь, лучше получить консультацию ветеринара.

Фурминатор для собак - определение. Фурминатор для собак: фото, ...
Сегодня все большее число владельцев домашних животных покупают фурминатор для собак. Что это такое и как им пользоваться?
далее
Пуходерка для кошек, расческа-фурминатор. Уход за длинношерстными ...
Кошек любят почти все. Но вот желающих мириться с шерстью на мебели, одежде, посуде найдется маловато. Даже наличие короткошерстной кошки не гарантирует отсутствия волос на любой поверхности. Способы очищения многочисленны, но недостаточно ...
далее
Расчески для собак: как правильно выбрать
Как правильно выбрать расческу для собаки? Какие бывают расчески для собак? Несколько основных правил по уходу за шерстью собак.
далее
Расческа для кошек: как изготовить правильный выбор
Самым нужным и актуальным атрибутом в уходе за шерстью пушистых домашних любимцев является расческа для кошек. Приучать к процедуре вычесывания своего питомца необходимо уже с раннего возраста. Это не только придаст ухоженный вид, но и существенно ...
далее
Чесалка для кошки: виды, правила эксплуатации, предостережения
С проблемой обильного выпадения шерсти у животного приходилось сталкиваться основной массе владельцев котов. Мех не только скапливается на коврах, предметах интерьера и одежде, но также летает в воздухе, вызывая аллергические реакции у домочадцев. ...
далее
Узнаем как кошек моют? Шампунь для кошек
В определенный момент времени всех владельцев начинает интересовать вопрос: как кошек моют? Именно эта гигиеническая процедура – основа груминга. Кожный покров и шерсть животного необходимо содержать в чистоте. Мытье – единственный способ достижения этой цели.
далее
Узнаем как кошек моют? Шампунь для кошек
Травматин для кошек: инструкция к препарату, отзывы, цена. Травматин для котят
Те, у кого есть домашние животные, знают, как тяжело смотреть, когда они болеют. Хочется помочь и поскорее избавить питомца от страданий. Наиболее частая проблема у владельцев кошек - это травмы животных, вызванные падениями, термическими или химическими факторами. В таких случаях очень важно, чтобы хозяин смог оказать питомцу первую помощь, сумел до посещения врача снять боль и остановить кровотечение.
далее
Травматин для кошек: инструкция к препарату, отзывы, цена. Травматин для котят
По какой причине образуются колтуны у кошки. Как избавиться от них?
Как известно, кошки - очень чистоплотные животные, способные самостоятельно ухаживать за своим внешним видом. Однако бывают случаи, что кошка по причине возраста или сильного загрязнения шерсти не может сама ухаживать за собой. Человек с арсеналом расчесок, гребенок, ножниц и специальных средств придет на помощь.
далее
По какой причине образуются колтуны у кошки. Как избавиться от них?
Уход за кошками — тонкости и секреты
Несомненно, ничего слишком сложного в уходе за пушистыми любимцами нет. Нужно только выполнять простые техники, и ваше хвостатое чудо всегда будет здорово и довольно.
далее
Уход за кошками — тонкости и секреты
Грумер определение. Что это за профессия?
В статье описана профессия грумера, рассказано, что входит в обязанности этого человека, каким он должен быть.
далее
Грумер определение. Что это за профессия?