Тип лица и психологические специфические особенности человека

Тип лица и психологические особенности человека
Треугольное лицо: краткое описание, подходящие стрижки и общие рекомендации

Главная задача прически для такой формы лица – перенести объем, присущий верхней части, в нижнюю. Осторожно нужно отнестись к укороченным стрижкам выше ушей. Возможно, они скорректируют линию лба, но никак не добавят объема в районе подбородка.

Узнаем как правильно определить тип лица и тип кожи?

Грамотно подобранная прическа и макияж украшают любую женщину. Для того чтобы их выполнить, надо знать особенности своей внешности. В этой статье мы расскажем, как определить тип лица и кожи.

Когда-то в школе нас учили, что человечество делится на расы, каждой из которых присущи свои характерные черты внешности. И когда нам говорят, что у того или иного человека европейский тип лица, мы уже можем примерно представить себе, как он выглядит. Но внешний вид – это еще не все. Существует интереснейшая наука под названием физиогномика, которая утверждает, что тип лица и психологические особенности человека между собой тесно связаны, и приводит в доказательство вполне убедительные примеры.тип лица

Для скептиков

Некоторые люди считают, что все это полнейшая ерунда. При всем уважении к такому мнению, спешим отметить, что физиогномика как наука насчитывает в своей истории примерно три тысячи лет. Тип лица и его связь с внутренним миром человека интересовал в свое время таких известных мыслителей и ученых древности, как Аристотель, Гиппократ, Цицерон, Ибн Сина, Плиний младший и Леонардо да Винчи. К тому же ряд известных отечественных психиатров и медиков, среди которых В.Ф. Чиж, И.А. Сикорский, В.М. Бехтерев, отмечают связь болезней и психики с внешними статистическими признаками, в том числе и с формой головы. И если бы физиогномика была псевдонаукой и мистической чушью, разве она смогла бы выдержать такую проверку временем?определить тип лица


Практика

Лицо человека в зависимости от своей формы бывает круглое, трапециевидное, вытянутое прямоугольное и квадратное. Перечислим вкратце, что это может сказать человеку, хорошо разбирающемуся в физиогномике.

Круглый тип лица

Такие люди отличаются своим добродушием. Они имеют мягкий характер и миролюбивы. Любят вкусно поесть, хорошую компанию, ценят красивые вещи и комфорт. Любопытно, что у женщин с такой формой лица высока вероятность рождения мальчика. Они, как правило, являются превосходными хозяйками, предпочитают гуманитарные профессии и склонны к преподаванию и литературной деятельности. Если вдобавок к круглой форме на лице хорошо заметны скулы в сочетании с высокой переносицей и «горящими» глазами, то такой человек явно обладает организаторскими способностями и с него может получится настоящий лидер. Среди недостатков можно отметить хитрость и непоседливость.


Трапециевидный тип лица

Отличается от других широким лбом и незаостренным подбородком. Часто встречается у артистичных, интеллигентных, чувствительных людей. Женщины такого типа умеют создать вокруг себя комфортную и уютную атмосферу, а мужчины могут похвастаться высоким авторитетом, хоть и не всегда занимают ведущие роли. Причиной тому некая безвольность в защите своих интересов, присущая людям с такой формой лица. Тем не менее в семье мужчины часто становятся лидерами, они достаточно требовательны к окружающим и желают все контролировать.

Прямоугольный вытянутый тип лица

Ширина лба и подбородка примерно одинакова. Среди таких людей часто встречаются интеллектуалы и настоящие таланты. Им присуща чувствительность, уравновешенность, рассудительность и сильные организаторские способности. Любопытно, что если обладатель прямоугольного типа лица родился не в осенний месяц, то он чаще всего добивается успехов в гуманитарной области, а в противном случае может быть весьма удачлив в финансах и экономике. А мужчинам, родившимся в декабре, имеет смысл попробовать себя в политике и банковском деле.европейский тип лица


Квадратный тип лица

Такой человек, скорее всего, прямолинеен и суров, но вместе с тем открыт и откровенен. Предпочитает идти напролом к своему успеху и отличается решительностью и настойчивостью. Иногда может показаться, что люди с квадратной формой лица грубые и бессердечные, но это впечатление часто бывает обманчивым. Среди них нередко попадаются хорошие психологи и прекрасные аналитики, способные удачно выпутаться из самых сложных жизненных передряг. Их умение ладить с людьми достойно глубокого уважения. Если вам попадется женщина с квадратной формой лица, будьте осторожны, так как такие дамы часто имеют неуживчивый характер. Порой они бывают мстительными и завистливыми, но вместе с тем не сильны в интригах, так что большой опасности от них не будет.

Треугольный тип лица

Отличается широким лбом, небольшим носом, выступающими скулами и посаженными глубоко глазами в сочетании с немного выдающимся вперед подбородком. Эти люди любознательны, талантливы и часто становятся заметными личностями в сфере искусства или науки. Возможные недостатки – хитрость, эгоистичность и неуживчивость. Преданность и верность отнюдь не являются для таких людей приоритетом, но вместе с тем человек с треугольной формой лица не дает ложных обещаний. Если глаза посажены слишком глубоко, это признак чрезмерной эмоциональности. Острый ум и находчивость людей такого типа сочетается с хорошим воображением, веселым нравом и импульсивностью. В то же время их часто беспокоят душевная пустота, разочарование и внутренняя печаль. Теперь, руководствуюсь нашими описаниями, вы можете попробовать определить тип лица как свой, так и своих знакомых, и проверить, насколько все вышесказанное близко к истине. Возможно, вы узнаете для себя что-то новое о людях, которые вас окружают.

Треугольное лицо: краткое описание, подходящие стрижки и общие ...
Главная задача прически для такой формы лица – перенести объем, присущий верхней части, в нижнюю. Осторожно нужно отнестись к укороченным стрижкам выше ушей. Возможно, они скорректируют линию лба, но никак не добавят объема в районе подбородка.
далее
Узнаем как правильно определить тип лица и тип кожи?
Грамотно подобранная прическа и макияж украшают любую женщину. Для того чтобы их выполнить, надо знать особенности своей внешности. В этой статье мы расскажем, как определить тип лица и кожи.
далее
Узнаем как зрительно скрыть широкие скулы с помощью макияжа и прически
Широкие скулы – верный признак широкого лица. Часто обладательницы такого типа лица ищут способы как показать свои "недостатки" с лучшей стороны.
далее
Мужское лицо: краткое описание, особенности ухода за кожей и типы
Мужское лицо, так же как и женское, способно отражать внутренние качества, эмоции и даже состояние здоровья каждого конкретного человека. С обладателем ухоженного лица, искрящегося взгляда и искренней улыбки хочется общаться, дружить, любить и ...
далее
Форма лица: какие бывают и как правильно определить? Правильная форма ...
Какие формы лица у мужчин и женщин? Как правильно ее определить самостоятельно? Какая форма лица считается идеальной и почему?
далее
Лицо прямоугольное: какая стрижка подходит?
Девушкам, лицо которых отличается выделяющими скулами, выраженным подбородком и высоким лбом, довольно сложно подобрать прическу, которая визуально сглаживает угловатый овал головы. В данном материале постараемся раскрыть несколько решений, которые позволят справиться с указанной задачей.
далее
Лицо прямоугольное: какая стрижка подходит?
Типы стрижек для квадратного лица: как сгладить резкие черты?
Каждая женщина обладает неповторимой красотой, достаточно лишь правильно ее подчеркнуть. Чтобы иметь привлекательный внешний вид, необходимо подбирать макияж, стрижки и укладки в зависимости от типа лица. Если обладательницам овальной формы легко найти свой стиль, то женщинам с лицом квадратного типа намного сложнее.
далее
Типы стрижек для квадратного лица: как сгладить резкие черты?
Градуированная челка: как стричь? Фото
Что делать девушкам, желающим обновить причёску, но при этом отказаться от кардинальной смены имиджа? Стилисты нашли решение и предлагают применить эффективный способ, имя которого - градуированная чёлка.
далее
Градуированная челка: как стричь? Фото
Форма бороды по типу лица. Как выбрать форму бороды?
Современный мужчина хочет выглядеть стильно, сохраняя при этом индивидуальность. Многие знают, что носить бороду – это довольно эффектно. Но нужно позаботиться о придании ей правильной формы. Ведь только в этом случае затея окажется удачной. Начинать заниматься формированием стиля лучше как можно раньше: после появления первой небритости.
далее
Форма бороды по типу лица. Как выбрать форму бороды?
Специфические особенности выбора стрижки для вытянутого лица
Вытянутый острый либо округлый подбородок, широкий выделяющийся лоб, одинаковая ширина овала в верхней части и у скул – все это характерно для вытянутого лица. Чтобы образ выглядел более гармоничным, обладательницам такого типажа стоит обратить внимание на стрижки, которые позволят зрительно укоротить лицо, расширить его в средней части. Именно о таких решениях поговорим в данном материале.
далее
Специфические особенности выбора стрижки для вытянутого лица