Лазерное удаление сосудистых звездочек

Телеангиэктазии или сосудистыё звёздочки – так называют скопления мелких сосудиков тёмного, например красного или фиолетового, цвета. Появляться они могут лазерное удаление сосудов на лицена разных участках тела, в том числе и на лице. Перед многими встает вопрос о том, возможно ли осуществить лазерное удаление сосудов на лице? Ведь этот способ так популярен в последнее время.

По форме эти сосуды могут напоминать паутинку, корни дерева или непосредственно звёздочки. Прежде чем записаться на лазерное удаление сосудистых звездочек, необходимо провести полную диагностику. Только опытный специалист может определить степень поражения и правильно поставить диагноз. В наше время такая наука о сосудах, как флебология, достигла максимального расцвета, что позволяет проводить эффективное лечение любой степени варикоза. На данном этапе развития медицины самым эффективным является лазерное удаление сосудистых звездочек. Причём существует несколько разновидностей используемого лазера: диодный, на красителях, на парах меди, неодимо-ванадиевый. Процедура заключается в том, что лазерный луч обрабатывает поражённые участки. При этом сосуд вырабатывает тепловую энергию, за счёт которой он как бы «склеивается». В результате этого в сосуд перестаёт поступать кровь, кожа приобретает нормальный цвет, на ней не остаётся ни следа.


Каким же образом выделяется тепло в сосуде? Всё дело в том, что лазерный луч проникает непосредственно к кровеносному сосуду, поглощает гемоглобин, тем самым высвобождая тепловую энергию и свёртываемость крови. Образовавшиеся сгустки лазерное удаление сосудистых звёздочекзакупоривают капилляр, прекращая по ней доступ крови. Впоследствии сгустки рассасываются, а сосудистые звёздочки исчезают без следа.

Чем же хорошо лазерное удаление сосудистых звёздочек? Дело в том, что такой способ лечения воздействует только на поражённые сосуды, не задевая остальные ткани. То есть лазер крайне избирателен, к тому же сама процедура не занимает много времени, и практически сразу пациент может отправиться домой. После проведения лечения могут наблюдаться такие остаточные явления, как небольшой отёк и покраснения, но они исчезают в течение недели. Если поражение сосудов небольшое, оно обычно удаляется за один сеанс. Стоит заметить, что лазерное удаление сосудов на лице – процедура не из лазерное удаление сосудовдешёвых. Однако она обеспечивает практически стопроцентный результат.

Не менее популярно и лазерное удаление сосудистых звёздочек на ногах. Эта процедура практически безболезненна, она не требует применения анестезии, пациент может почувствовать лишь небольшое покалывание. После процедуры рекомендуют наносить на обработанные участки специальные увлажняющие препараты, однако категорически противопоказано использование всякого рода кислот и проведение массажа.

Провести данную процедуру можно в специализированных клиниках или салонах красоты. Однако прежде чем записаться на удаление звёздочек, проконсультируйтесь с врачом, убедитесь в его компетентности, обсудите все ваши индивидуальные особенности и режим, в котором будет проводиться лечение.

Лазерное удаление сосудистых звездочек на лице
Склонность к появлению звездочек часто передается по наследству, а на их проявление влияют многие факторы. Для их удаления применяется электрокоагуляция или жидкий азот. Но после них часто появляются незначительные рубцы или пигментация, поэтому ...
далее
Удаление вен лазером: последние отзывы, возможные последствия и ...
Многих людей, особенно женщин, страдающих варикозным расширением вен, огорчает неэстетичный вид своих ног, покрытых паутиной фиолетовых сосудов или вздувшимися венами. Чтобы устранить этот дефект, некоторые решаются на удаление вен лазером.
далее
Удаление гемангиом лазером у детей и взрослых: противопоказания и ...
Удаление гемангиом лазером - эффективная процедура, позволяющая избавиться от этой доброкачественной опухоли без повреждения близлежащих тканей. Сегодня узнаем, в чем преимущества этого способа ликвидации гемангиомы, а также какова цена вопроса.
далее
Удаление сосудистых звездочек на ногах не только эстетическая ...
Способов удаления венозных звездочек существует много, а оптимальный подскажет врач-флеболог. Главное - не затягивать с лечением.
далее
Сосудистые звездочки на ногах: возможные причины и методы терапии
Как быть, если на появились сосудистые звездочки на ногах? Почему нежелательно сидеть в позе нога на ногу? Как поменять питание для того, чтобы избежать возможных проблем с сосудами? О диагностике, современном лечении и профилактике звездочек расскажем в нашей статье.
далее
Сосудистые звездочки на ногах: возможные причины и методы терапии
Терапия купероза на лице: средства, способы и результаты
Если появился купероз на лице, с лечением медлить не стоит. Проблема крайне неприятная, портит внешний вид, а значит, становится источником неуверенности в себя. Рано или поздно это даже может спровоцировать психические расстройства.
далее
Терапия купероза на лице: средства, способы и результаты
Сосудистые звездочки на лице: как удалить, отзывы
Сосудистые звездочки на лице – весьма распространенный косметический дефект, способный причинить немало неприятных ощущений и лишить в себе уверенности. На самом деле это не просто недостаток на лице. Подобные образования являются патологическим нарушением микроциркуляции кровотока и приводят к расширению капилляров кожных покровов. А можно ли удалить сосудистую звездочку на лице?
далее
Сосудистые звездочки на лице: как удалить, отзывы
Звездочки сосудистые: виды, причины появления и способы избавления
Звездочки сосудистые, в медицине именуемые телеангиоэктазиями, являют собой внешнее проявление расширенных сосудов верхнего слоя кожи. Они могут появляться на лице, особенно на крыльях носа, и на ногах. Чаще всего имеют такую проблему женщины, в большинстве случаев те, которые уже рожали.
далее
Звездочки сосудистые: виды, причины появления и способы избавления