Как приучить ребёнка сидеть в автокресле?

  • Дои и семья
  • Как приучить ребёнка сидеть в автокресле? Дети всегда должны двигаться, им очень сложно сидеть на месте. Пока они маленькие, они слишком активны, чтобы хотя бы 10 минут усидеть на месте. И что уж говорить о нескольких часах непрерывного сиденья. Это то же самое, что взрослого человека заковать в цепи и заставить не шевелиться хотя бы полчаса, все тело однозначно будет затекать. Так и ребенок, когда его сажаешь в автомобильное кресло, не может долго в нем сидеть.

    Причины всегда есть, почему ребенок не может усидеть на одном месте: во-первых, это неудобно, а во-вторых, детям хочется поиграть, посмотреть в окно, а не сидеть, как истукан. Поэтому малыши, зная, что их ждет, когда их родители подводят к машине, всеми способами пытаются вырваться и часто хотят сесть либо рядом с мамой на заднем сидении, либо на коленях у нее, либо примут решение сидеть одни, так как считают себя взрослыми. Есть несколько простых правил, как заставить непоседу сесть в кресло.

    Правило номер один: одежда должна быть соответствующая. Не тесная, не тяжелая. Лучше, когда ребенок одет во что-то легкое. Если он будет одет в очень теплую одежду, то просто-напросто начнет потеть, ему станет жарко. Лучше, если в машине будет исправна печка, и тогда ребенка не страшно будет одеть в легкую одежду.

    Правило номер два: как уже было сказано, ребенок не может сидеть без дела, ему нужно двигаться, что-то рассматривать, играть. Поэтому лучше его развлечь чем-либо. Дать подержать что-то в руках. Например, игрушку, если есть возможность, то телефон, на котором будут показываться мультики. Но есть одно но: если поездка долгая, то играть ему надоест и он начнет плакать, ну а в лучшем случае - уснет.

    Правило номер три: если ребенок категорически отказывается садиться в кресло, нужно его чем-то поощрить, побаловать, пообещать, но ни в коем случае не ругать, ребенку свойственно делать все наоборот, поэтому успокоить его будет невозможно.

    Часто родители пугают ребенка злыми дяденьками гаишниками, чтобы заставить его сесть в детское кресло. Порой это тоже помогает, особенно, когда родители пугают не тем, что ребенку от этого будет плохо, а тем, что родители тоже пострадают.

    Если у ребенка нет никаких фобий и если кресло удобное, то садиться он будет в него спокойно. Хотя, некоторые дети просто хотят показать свой характер, поэтому и сопротивляются. Возможно, родителям не стоит либо слишком баловать детей, либо много наказывать. Все зависит от воспитания, как родители поставят себя в глазах ребенка, так и будет он действовать. В раннем возрасте ребенку свойственно подражание и чувство взрослости. Самые лучшие учителя в жизни малыша - это сами родители.