Ножи Samura: назначение, виды и отзывы. Японский нож Самур

Ножи Samura Damascus

Ножи Samura — японский бренд, повсеместно известный и авторитетный. Именно это название вспоминается первым, когда речь заходит о японских ножах. В чем же причина его популярности? История бренда Samura начиналась в городе Секи — старой столице ножевого искусства Японии. После окончания 2 мировой войны производство холодного оружия в стране было практически свернуто. Мастера, владеющие секретами изготовления самурайских катан, были вынуждены искать новое применение своим знаниям. Ножевые технологии Samura в настоящее время — синтез самых передовых методов и древних традиций японского ножевого искусства.

Нож кухонный Samura HARAKIRI

Твердость, гибкость и упругость самурайского оружия не знала себе равных. О лучших ножах Samura мы можем уверенно сказать те же слова.

Samura владеет производственными мощностями, расположенными непосредственно в Японии, а также на Тайване и в Гонконге. За пределами Японии могут быть изготовлены различные кухонные аксессуары из ассортиментной линейки Самура. Но главная продукция — коллекционные и кухонные ножи — производятся исключительно в Японии. Причем все (это подчеркивается производителем особо! ), все стальные клинки произведены исключительно из специализированных сортов стали премиум класса, выплавки японских же сталелитейных концернов (Takefu, Hitaсhi, Aichi Steel Works). По твердости же — и по прочности! — сталь японских ножей заметно превосходит лучшие немецкие и испанские образцы.

Кухонные ножи Samura

Производство Samura удивляет многим. При высокой его предельно высокой технологичности впечатляюще велика доля ручного труда в производстве ножей высокого класса. Так, финишная обработка лезвия ведется вручную — на водных точильных камнях рабочие добиваются не только должной степени остроты, но и идеальной выдержки заданного угла заточки.

Ножи Самура отличаются от прочих японских, это признают все, кто мало-мальски разбирается в теме. Не в худшую сторону, естественно. Они просто другие — самобытные. Неповторимые. В них воплощены лучшие традиции самурайских клинков — и при этом явственно ощущается ориентация на Европу. Недаром именно Samura наиболее востребована европейцами. Компания отмечает стабильный рост продаж в таких странах, как Франция и Испания — а уж там-то знают толк в профессиональных клинках! Европейское признание красноречиво свидетельствует о том, что ножи Самура достойны самой высокой оценки. А значит — достойны вашего самого серьезного внимания.

Нож для нарезки Samura Mo-V

Дизайн лезвия и рукояти ножа из любой серии Samura лаконичен чисто по-японски. В этой лаконичности — особая гармония. Вы можете выбрать самые разные клинки, в какой-то степени дух Японии воплощен в каждой из них. К примеру, серия TAMAHAGANE — лезвие из особо твердой стали (62 HRC), 33 много раз прокованных слоя образуют неповторимый узор на лезвии. Гибкость, способность противостоять боковым и поперечным нагрузкам, острота лезвия — на непревзойденном уровне. Именно эти ножи называют полноправными наследниками легендарных самурайских катан.