Промышленный альпинизм — востребованное направление нашего времени

Промышленный альпинизм

С развитием строительной индустрии все больше зданий и сооружений устремляют свои вершины ввысь. Но как же провести ремонт и обслуживание, подобных объектов? Строительные леса на высоту более 60 метров возводить не рекомендуется, да и стоимость этой конструкции будет огромна. Автоматические подъемники также не могут доставить рабочего выше отметки в 70 метров. Остается лишь одно – проведение работ методами промышленного альпинизма. Необходимость в специалистах подобного профиля возникла давно, но лишь в мае 2001 года Минтруд РФ утвердил профессию «промышленный альпинист».

Строительный альпинист

Разберемся в чем же плюсы данной технологии. Во-первых, за счет того, что отпадает необходимость возведения дорогостоящих лесов, снижается общая стоимость проведения работ. Во-вторых, промышленный альпинист начинает работу на объекте сразу, в то время как на установку люлек и лесов потребуются недели. В-третьих, находясь в непосредственной близи к фронту работ, альпинист может быстро, а главное качественно выполнить свои задачи. Это лишь несколько очевидных преимуществ осуществления, строительных и ремонтных работ, методами промышленного альпинизма.

Сегодня компании, занимающиеся проведением высотных работ, предоставляют огромный комплекс услуг в этой сфере:

• Ремонт зданий и сооружений, включающий в себя: наладку различных видов кровли, герметизацию швов, фасадные работы, установку воздуховодов и водостоков, остекление, удаление высолов и проведение гидрофобизации.

• Антикоррозийная и огнезащита металлических конструкций: ручная и пескоструйная отчистка поверхности, окраска металлоконструкций, нанесение огнезащитного покрытия.

• Монтажные работы такие, как установка кондиционеров, декоративных элементов, архитектурного освещения и различных видов наружной рекламы.

• Клининг и обслуживание оборудования, находящегося на высоте. Данное направление включает в себя мойку окон, витрин, фасадов, ремонт и обслуживание систем кондиционирования, принимающих и передающих антенн.

Услуги промышленного альпинизма

Одним из востребованных видов высотных работ, является демонтаж промышленных дымоходов и труб. Промышленные альпинисты выполняют огромное количество различных строительных задач на большой высоте. Многие из этих задач уникальны и не имеют аналогов. Современной строительной индустрии очень часто требуются квалифицированные промышленные альпинисты, и сейчас такие специалисты на рынке есть.