Рейтинг кормов для котят: фото, состав

«Кошатники» знают, как важно заложить фундамент крепкого здоровья и долгой жизни в период роста котенка. В наше динамичное время лучшим вариантом является сухой корм. Сухарики из упаковки избавляют от необходимости готовить пищу несколько раз в день и расчета пищевого баланса. В рейтинг кормов для котят будут введены лучшие сухие продукты, исключая эконом-класс.

Josera

Корм Josera Cat Minette

Корм Josera Cat Minette

Немецкая суперпремиальная еда, которая заняла первое место в рейтинге благодаря соотношению цена-качество. Здесь нет никаких субпродуктов, только натуральное мясо. Токоферол (витамин Е) используется в качестве консерванта.

Самым продаваемым детским питанием является Josera Cat Minette (2 кг стоит 288 рублей). Сухие гранулы подходят не только для котят до года, но и для кормящих и беременных кошек. Корм создается с учетом всех потребностей молодого животного в энергии и питательных веществах.

Еще один продукт из этого сегмента-Josera Nature Cat (2 кг за 310 рублей). Это легкоусвояемый корм для котят с 6 месяцев. Он не содержит зерна, только лосось и мясо птицы. Поэтому корм идеально подходит для кошек с чувствительным пищеварением. Но его трудно встретить в продаже, он чаще встречается в Интернете.

Purina Pro Plan

Purina Pro Plan

Корм Purina Pro Plan junior

Французский суперпремиальный корм с высоким содержанием белка (до 42%) и жира (21%), предназначенный для обеспечения всех энергетических потребностей котенка.

Большой комплекс витаминов и минералов в этой пище является оптимальным для развития и поддержания здорового скелета и зубов. Стоит отметить, что крокеты Purina очень маленькие и удобные для малышей.

Eukanuba

Eukanuba

Корм Kitten Healthy Start Chicken & Liver

Корпорация, производящая корма в Америке, Нидерландах и России. Эукануба — это супер-премиальная еда. В них вы точно не найдете субпродуктов и сои, а также химических добавок, даже тех, которые разрешены для человека.

Kitten Healthy Start Chicken & Liver-предназначен для детей с месячного возраста. Основными компонентами в нем являются курица и печень (до 43%), а другими источниками белков являются животный белок и сухое цельное яйцо.

Brit Care Cat

Корм Brit Care Cat Crazy I’am Kitten

Корм Brit Care Cat Crazy I’am Kitten

Чешский супер-премиальный продукт, который запускает Crazy i’M Kitten for babies. Их, в отличие от других производителей, не рекомендуется кормить взрослыми кошками, которые беременны или недавно родили.

В составе вы найдете только гипоаллергенные и легкоусвояемые белки (в частности куриное филе и его обезвоживание), рис и его отруби, экстракт для лучшего запаха кала, облепиху и комплекс витаминов.

Производитель также использует различные сахариды для дальнейшей защиты кишечника животного.

Arden Grange

Корм Arden Grange Kitten Fresh Chicken and Potato

Корм Arden Grange Kitten Fresh Chicken and Potato

Супер-премиальная еда, которая производится в Великобритании. Они имеют очень хорошо написанный состав, который показывает, какие виды белка входят в тот или иной продукт.

Arden Grange Kitten Fresh Chicken and Potato — это беззерновой корм для детей от 5 недель. Среди основных ингредиентов в Арден-Грейндж самое большое количество белка: куриная мука-30% и свежая курица-26%. Картофель является источником углеводов (26%), а гороховый крахмал действует как загуститель.

Taste of the Wild Rocky Mountain Feline

Корм Taste of the Wild Rocky Mountain Feline

Корм Taste of the Wild Rocky Mountain Feline

Сухой корм из Америки, Универсальный, супер-премиум и целостный. Он подходит для любого кошачьего возраста, в том числе и для молодых животных.

В то же время еда помогает справиться с самыми распространенными проблемами: выпадением волос, чувствительной кожей и желудком. Производитель утверждает, что только его корма содержат уникальные источники белков (например, копченый лосось или жареная оленина).

Royal Canin

Корм Royal Canin Babycat

Корм Royal Canin Babycat

Это продукты премиум-сегмента, но линии лечения часто назначаются ветеринарами во время диеты. Он производится как в России, так и за рубежом, причем европейский, как водится, лучше. Существует большой выбор кормов для каждой отдельной породы.

Это сбалансированный продукт, в котором, помимо содержания белка, присутствуют консерванты, красители, ароматизаторы, растительные белки и соя. Но в то же время цена для премиального сегмента вполне доступная, ассортимент большой и продается в широкой розничной сети.

Одним из самых продаваемых является Royal Canin Kitten для котят от 4 до 12 месяцев, беременных и кормящих кошек.

Существует также Royal Canin Babycat для детей в возрасте до 4 месяцев. А также питание для британских короткошерстных младенцев (от 4 до 12 месяцев). Для котят Мэй-кун; стерилизованные и кастрированные молодые животные от 6 до 12 месяцев.

Hills Feline

Корм Hills Science Plan Kitten

Корм Hills Science Plan Kitten

Премиальный продукт из Нидерландов. Это один из лучших кормов в своем сегменте, со сбалансированным содержанием. Есть европейское производство и Российское, на которое стоит обратить внимание.

Разновидностей корма для котят очень много. Существует научный план котенка-для малышей с момента отлучения от матери до полового созревания с повышенным содержанием омега-3 (2 кг стоят 527 рублей).

А также план котенка курица с курицей, план котенка тунец-с тунцом рыба (не менее 6%) и природа лучший Котенок с курицей.

Probalance

Корм ProBalance Kitten

Корм ProBalance Kitten

Премиальный корм с курицей, созданный по датской технологии и произведенный в России.

Он подходит для ежедневного кормления всех пород котят от 2 месяцев, беременных и кормящих животных. Выпускается в упаковке 400 г (75 рублей) и 10 кг (1760 рублей) и очень жаль, что самая удобная упаковка в 2 кг отсутствует.

Гранулы очень мелкие (5 мм). Основным компонентом является обезвоженное мясо птицы (до 32%), ячмень и рис, льняное семя как источник омега-кислот, а также специальный экстракт, снижающий запах фекалий.

Клуб 4 лапы

Корм Клуб 4 лапы

Корм Клуб 4 лапы

Премиальный продукт разработан специально для маленьких представителей семейства кошачьих, начиная с 2 месяцев (а также кормящих и беременных). Он производится в Украине и является одним из самых дешевых продуктов в своем сегменте (3 кг его стоит 187 рублей.)

Он содержит 34% белка (28% которого составляет мука из мяса птицы), таурин (который кошки не могут синтезировать самостоятельно), комплекс полиненасыщенных жирных кислот и консервант, разрешенный в Европейском Союзе.

Читайте также: