#лучшедома | Делаем военную фуражку своими руками из бумаги

Делаем военную фуражку своими руками из бумаги

Военная фуражка своими руками — это головной убор с зеленым козырьком и эмблемой в центре. Ребенку проще всего играть в бумажные игры или устраивать праздничный утренник в детском саду или школе. За основу берется прочная и плотная, например, используется гофрокартонная упаковка или обычная белая из школьного набора.

Украсьте военную фуражку после сборки деталей вместе с элементами, вырезанными из цветной бумаги, в зависимости от вида войск. Проще всего сделать Матросскую фуражку, так как вам не нужно прикреплять козырек. Достаточно приклеить на затылок ребенка две черные тонкие полоски бумаги, которые будут представлять собой матросские ленточки.

В статье мы подробно рассмотрим, как сделать военную шапку из бумаги, Как правильно снять мерки с головы ребенка, чтобы головной убор прочно держался на ней и не падал, как украсить поделку, а также опишем пошаговую инструкцию по изготовлению.

Части офицерской фуражки

Чтобы понять, как сделать работу над военной фуражкой своими руками из бумаги, нужно внимательно рассмотреть головной убор офицера. На фотографии ниже изображена фуражка советского офицера. Это традиционная крышка подачи, которая состоит из следующих частей:

  • Тула-верхняя часть;
  • бандаж — элемент, который подходит к голове;
  • козырек;
  • кокарда-эмблема военного ведомства;
  • рант — это тонкая полоска, которая является ремешком для подбородка. В приведенном ниже образце он черный, но рубец часто делается из скрученного филигранного шнура золотистого цвета.

Делаем военную фуражку своими руками из бумаги

Чтобы сделать военную фуражку для ребенка, достаточно вырезать козырек, ленту и тюль из толстого картона. Эмблему можно нарисовать фломастерами или приклеить к традиционной красной или Золотой Звезде.

Измерение головы

Чтобы правильно нарисовать узор будущей поделки, измерьте окружность головы ребенка гибким метром. Для этого потяните его от лобной части головы выше бровей к выпуклой затылочной области.

Делаем военную фуражку своими руками из бумаги

Натяжение должно быть хорошим, чтобы счетчик не провисал. Для такого размера нужно вырезать узкую полоску из круга. Его ширина зависит от кроя головного убора. На главной фотографии в статье пень вырезан высоко, так как тюль возле головного убора плоский и представлен кружком, просто вырезанным из картона. Это самый простой вариант изготовления военной фуражки своими руками, который мы рассмотрим более подробно ниже.

Простой вариант

Перенесите окружность головы на толстый картон, добавив 1-2 см к соединению концов. Их можно приклеить горячим клеем или положить с помощью степлера 2 скрепки для бумаги. Чтобы ребенок не поцарапал их, металлические концы должны быть снаружи детали. Обязательно примерьте, чтобы проверить правильность изготовления кольца и только после этого окончательно соедините концы полосы между собой.

Делаем военную фуражку своими руками из бумаги

Ширина полосы составляет 6 см, но необходимо добавить еще 2 см, чтобы верхний край можно было разрезать треугольниками. Это необходимо для склеивания кольца с кругом из тюля. Его диаметр должен быть на 3-4 см больше заготовки, чтобы края круга смотрели по всему периметру за пределы границ круга.

Козырек шапки

Козырек лучше разрезать отдельно. Она рисуется циркулем со скоростью 1/3 окружности головы. Козырек может быть как узким, так и широким. Однако не забудьте дополнительно оставить полосу для вырезания треугольников со стороны вогнутой внутренней части.

Козырек головного убора после раскроя по нарисованному образцу крепится с внутренней стороны ленты к передней части военной фуражки. Каждый треугольник нужно смазать клеем ПВА.

Когда ремесло будет собрано вместе, начните украшать его, оклеивая его цветной бумагой снаружи. Козырек выполнен в черном цвете, а остальные детали можно оклеить зелеными элементами.

Звезда на кокарде

Приклейте кокарду в виде объемной звезды перед готовой шапкой. Это очень просто сделать, следуя пошаговым инструкциям, приведенным в видео ниже.

Делаем военную фуражку своими руками из бумаги

Вам нужно сделать кокарду из небольшого квадратного листа бумаги так, чтобы она поместилась на перекладине по ширине. Лучше всего приклеить его клеем ПВА, намазав его на внешние края звезды. Нет необходимости давить, она должна оставаться объемной.

Как сделать военную фуражку, вы уже знаете. Однако, чтобы головной убор не свалился с головы ребенка во время движения, прикрепите к шапочке прорезь или обычную черную резинку. Чтобы закрепить его, достаточно сделать небольшие отверстия по бокам, уплотнив бумагу в этих местах дополнительным кружком картона с внутренней стороны.

Обычная тулья

Следующий вариант изготовления военной фуражки, фото которой приведено выше в статье, несколько сложнее, так как тюль для нее представлен не в простом круге, а состоит из двух частей. На рисунке ниже вы можете рассмотреть схему такого колпачка подачи. Красная полоска — это пень. Для этого варианта головного убора он не имеет широкого кроя. Достаточно нарисовать узор шириной 3-4 см. Как измерить необходимую длину, вы уже знаете.

Фуражка с обычной тульей

Козырек обыкновенный, занимает 1/3 всей его окружности. Тулия — это кольцо из бумаги, передняя часть которого имеет небольшое удлинение. Верхняя часть тюля круглая. Все детали прилагаются либо с помощью клейкой ленты друг к другу, либо на стыках вырезается дополнительная полоса, которую сначала разрезают либо треугольниками, либо трапециями, затем намазывают клеем ПВА и прикрепляют необходимый ремесленный элемент.

Чтобы кормовая шапочка выглядела не плоской, а объемной, в промежуток между кольцом и кружком тюля перед головой ребенка вставляют вату, скрученную с “колбасой”. Если вы боитесь, что она выпадет, то можете предварительно намазать бумагу клеем ПВА. Эта простая конструкция поднимет тюль вверх, и кокарда будет более четко видна.

Рант

Рант для поделок можно сделать из тонкой полоски черного картона, прикрепив ее к передней части кепки непосредственно над козырьком с помощью двух кнопок. В магазинах швейной фурнитуры вы легко найдете пару металлических пуговиц золотистого цвета с рельефными звездочками. Они обычно продаются с проушинами на спине; их можно легко пришить к картонной основе обычными нитками.

рант

Если вы хотите сделать колпачок более элегантным, то купите кусок желтого витого шнура, как на фото выше. Возьмите его не слишком толстым, так как вам придется сделать петли по краям ранта для надевания пуговиц. Для этого вам понадобится капроновая нить в тон, которой нужно плотно обмотать края шнура, согнутого пополам, с большим количеством витков.

Военная шапка для игры

Если вы находитесь за городом или отдыхаете на курорте, а ваши дети решили поиграть в военных, то дети могут сложить шляпу с козырьком, используя технику оригами из обычной газеты за пару минут. Сборка осуществляется по приведенной ниже схеме.

Действия выполняются поочередно, следуя порядку цифр. Газетный лист состоит из двух частей. Его укладывают на ровную поверхность стола сгибом вверх и первым делом загибают верхние углы к центральному стыку. Вы должны получить два правильных треугольника.

Снизу есть дополнительные полосы, которые сгибаются пополам и поднимаются вверх. Переверните заготовку на тыльную сторону и оберните торчащие по бокам уголки вокруг основания, тщательно разгладив складку бумаги.

Военная шапка для игры

Теперь согните стороны, соединив их в центре, и поднимите нижнюю часть к краю треугольной выемки. Согните углы козырька внутрь и спрячьте его края под ободком. Осталось опустить торчащий вверх треугольник и засунуть его под лацкан кепки. Вставьте бумагу внутрь руками и обхватите колпачок. Попробуйте надеть шляпу на голову вашего ребенка.

Читайте также: