ТОП-11 самых страшных пород собак с фото

О вкусах, как известно, не спорят. И то,что кажется отталкивающим одному, не касается другого. Поэтому этот топ основан на чисто субъективном мнении. Итак, вашему вниманию предлагаются самые страшные собаки в мире.

Бультерьер

Это невысокая коренастая собака с очень необычной мордой. У него длинный и довольно широкий нос, но в то же время маленькие раскосые глаза. Бультерьеры дерутся на природе, они любят драться как между собой, так и с другими представителями животного мира.

Бультерьер

Эта порода хорошо поддается дрессировке и, как отмечают владельцы, обладает прекрасным чувством юмора. Главное в их воспитании-дать понять, кто здесь главный, иначе бультерьер будет командовать всеми, у него есть все склонности к этому.

Стандарты этой породы не накладывают строгих ограничений на рост и вес. Главное, чтобы собака была гармонично развита, выглядела подтянутой и мускулистой. Что касается окраски, то чаще всего встречаются белые особи, но есть и более редкие – тигровые, черно-красные и трехцветные.

Китайская хохлатая

Человечество уже привыкло к голым кошкам, но голая собака все равно вызывает массу эмоций. Особенно когда у нее такой смешной гребень на голове, тонкие ножки и наивный взгляд. У этой породы много поклонников и не меньше противников.

Китайская хохлатая

Однако внешность – это не главное. Веселый озорной темперамент китайской хохлатой собачки просто не может оставить равнодушным никого, кто хоть немного с ней разговаривает.

 

Интересно, что в семье каждой такой собаки обязательно рождается “пуховик” – полностью покрытая шерстью особь. Это происходит в каждом помете; пушистый может быть либо один щенок, либо два. И это явление совершенно не зависит от чистоты породы родителей.

Бедлингтон-терьер

Как может собака иметь овечью голову? А так-посмотрите на фотографию. Но это не значит, что эта собака беззащитна, как овца. Наоборот: эта порода всегда активно участвовала в собачьих боях и выигрывала гонки.

Бедлингтон-терьер

Помимо головы, собака в целом имеет оригинальный “экстерьер”. Форма тела напоминает гончую, шерсть очень пышная и всегда чисто-белая. Бедлингтон-терьер – очень активное животное, он готов бегать и прыгать круглые сутки.

Эта порода изначально была выведена как крысолов. Вот почему эти собаки такие ловкие и сильные – они могут справиться не только с крысой, но и с целым барсуком. И все же сейчас их чаще всего заводят как дорогих друзей семьи.

Аффенпинчер

И внешность у этой собаки не просто оригинальная, но и довольно пугающая. Казалось бы, что страшного в круглой голове с короткой стрижкой, пуговицами для глаз и выразительными усами? Но когда собака показывает свои зубы, она становится похожа на маленького дьявола!

Аффенпинчер

Собака обладает бойцовским характером и всегда готова постоять за себя и за хозяина, несмотря на свои скромные размеры. Особенно это касается самцов, самки гораздо мягче и послушнее.

Не думайте, что маленькая собачка декоративна по умолчанию. Напротив, Аффенпинчер обладает непревзойденными рабочими качествами. Это видно как по сильному мускулистому телосложению, так и по быстрым движениям.

Пули

Эта порода необычна не только своим внешним видом, но и привычками. Пули – это пастушья собака, и чтобы легче было следить за стадом, они учат ее прыгать овце на спину. Интересное зрелище-несмотря на то, что пули с их лохматыми дредами почти сливаются с овцами.

Пули

Сегодня люди знают эту породу еще и как прекрасного помощника в охоте. Особенно ловко такие собаки вытаскивают упавшую дичь из воды. Дрессировка пуль очень проста, собака умна и преданна.

Пули

Шерсть, похожая на шнуры и делающая внешний вид животного таким незабываемым, выполняет важные функции. Это и защита от воды, и обогрев, и средство маскировки от хищников.

Американский стагхаунд

По внешнему виду эту собаку можно сравнить с гиеной, только она гораздо длинноногая. Еще одно название этой породы-оленья собака. Не совсем понятно, с чем это связано – с исключительно длинными тонкими ногами или с хорошими охотничьими качествами.

Американский стагхаунд

Первоначально эту породу обычно разводили для участия в собачьих бегах, но затем выяснилось, что она эффективна в борьбе с койотами. Кстати, американская гончая до сих пор официально не признана Международной Кинологической Федерацией.

Американский стагхаунд

С точки зрения здоровья, самое слабое место породы-это, конечно же, ноги. Несмотря на то, что бег для таких собак жизненно важен, необходимо разумно ограничить нагрузку. В противном случае физическая активность приведет к проблемам с суставами.

Московский дракон

Это маленькая собачка с довольно жесткой и прямой шерстью, что делает ее похожей на агрессивного дракона. На самом деле порода очень забавная и умная, что единодушно признают все владельцы.

Московский дракон

Как следует из названия, Московский дракон был выведен в Москве или Московской области. Собака обладает хорошим здоровьем, в результате чего представители породы часто принимают участие в спортивных соревнованиях.

Московский дракон

В целом порода считается декоративной, но отличается устойчивой психикой, в отличие от многих собратьев. Дрессировать Московского дракона легко, он буквально все схватывает на лету. Но образованию должно быть уделено достаточно внимания.

Неаполитанский Мастиф

Хотя по мнению многих людей эта собака является одной из самых страшных собак в мире, ее внешний вид в то же время внушает уважение. Он похож на мудрого морщинистого старика, познавшего все радости и печали жизни.

Неаполитанский Мастиф

Еще одна ассоциация-итальянские мафиози, недаром порода появилась на юге этой солнечной страны. На самом деле собака была выведена для “гладиаторских боев” много веков назад.

Несмотря на спокойную и флегматичную внешность, Неаполитанский мастиф обладает сильным характером. Особенно заметен инстинкт хозяина. Собака очень ревнива, и будет защищать “своих”, в том числе и хозяев, при первых признаках опасности.

Неаполитанский Мастиф

Азаваки

У представителей этой породы очень красивая изящная морда, но они внесли ее в список страшных пород собак из-за ее невероятно тонкого угловатого тела. Кажется, что собака состоит только из жил и костей.

Азаваки

Конечно, такую внешность было нелегко получить. Азавокий – талантливый партнер по охоте, который благодаря своей худобе и легкости способен догнать даже самую быструю жертву.

Азаваки

Характер у такой собаки довольно робкий и пугливый. К питомцу следует относиться с осторожностью, ведь громкая ругань или применение физической силы могут навсегда сломить его психику. Но при хорошем отношении это одно из самых ласковых и преданных животных.

Шнауцер

Эти киски были включены в этот список из-за необычной мордочки. Она выглядит очень грустной, а кроме того, с нее свисают огромные лохматые “усы”. Вид настолько суровый, что собаку можно сравнить с любым профессором.

Шнауцер

Правда, характер у шнауцера далеко не мрачный. Правда, они недоверчивы, но в то же время добры и послушны. Существует три подвида шнауцеров, но, по – видимому, они не слишком отличаются-только по размерам.

Шнауцер

В содержании такие собаки не представляют практически никаких проблем и болеют по минимуму. Именно поэтому именно шнауцер часто становится отличным выбором как для новичка в собаководстве, так и для профессионала.

Шнауцер

Вы будете удивлены, но даже специальные соревнования проводились для выявления самых страшных собак. Вот их победители.

Сэм – Перуанская голая собака

Этот питомец уже не раз побеждал в соревнованиях. Но он не родился таким уж отталкивающим, во всем виноваты проблемы со здоровьем, от которых Сэм в конце концов и умер. Скорее всего, его нужно было усыпить.

Пес был не просто лыс, но и покрыт бородавками, а местами – грязной белой шерстью. Глаза у него были белые, без зрачков, а зубы торчали во все стороны, как попало.

Сэм - Перуанская голая собака

Уолли – помесь бассет-хаунда, боксера и бигля

Его пропорции настолько нелогичны, что по некоторым фотографиям кажется, что это работа в фотошопе. Вот что происходит, если вы объединяете несколько самых плохих пород собак вместе, не задумываясь о последствиях.

Уолли – помесь бассет-хаунда, боксера и бигля

Пинат – помесь чихуахуа и ши-тцу

И этот песик, чье имя переводится как арахис, не стал таким с самого рождения. Дело в том, что ему довелось пережить сильный пожар, в котором животное чудом уцелело. К счастью, теперь у него есть любящая любовница, для которой его внешность не имеет никакого значения.

Пинат – помесь чихуахуа и ши-тцу

Квазимодо – помесь голландской овчарки и питбуля

Конечно, главную роль здесь сыграла вовсе не совместимость родителей, а врожденный дефект позвоночника, в результате которого собака имеет очень короткое и горбатое тело. Эта форма действительно придает ему сходство с Квазимодо, персонажем романа Гюго.

Квазимодо – помесь голландской овчарки и питбуля

Сви Пи – помесь чихуахуа и китайской хохлатой собаки

У этой пожилой собаки ноги как у лягушки, язык все время торчит изо рта, а на голове растет странный “ирокез”. Кроме того, Сви Пи полностью ослеп от старости.

Сви Пи – помесь чихуахуа и китайской хохлатой собаки

Марта – неаполитанский мастиф

Мы уже упоминали эту породу. Но марта выделяется среди своих собратьев прежде всего своими красными глазами жуткого вида. Она была слепа, но с помощью добровольцев ей удалось организовать несколько операций, в результате которых ее зрение почти восстановилось.

Марта – неаполитанский мастиф

Нет никаких сомнений, что для любого хозяина главное в питомце-это не внешность, а ум, доброта и верность. Почти все собаки обладают этими качествами, но внешний вид-это всего лишь вопрос вкуса.

Читайте также: