Тайное общество художников оставляет потрясающие здания размером с мышей на улицах городов

Группа креативщиков из Мальме в Южном Судане поздно вечером прячет потрясающие миниатюрные «мышиные» инсталляции в общественных местах.

Секретный коллектив под названием anonymouse_mmx включает повседневные предметы в свои кропотливые воссоздания, используя спичечные коробки для столов и почтовые марки для картин.

Группа установила 25 из них, в основном в подвальных окнах, в своем родном городе, по всей Швеции, Франции и на острове Мэн.

Крошечная парикмахерская:

Музыкальный магазин:

«Парк развлечений»:

«Парк развлечений»

Магазин антиквариата:

Магазин антиквариата

Книжный магазин:

И замок:

Проект был основан в 2016 году двумя художниками, вдохновленными рассказами британской писательницы Беатрикс Поттер и шведской писательницы Астрид Линдгрен, а также фильмами Уолта Диснея и Дона Блута. Вскоре команда расширилась.

“У нас есть разные люди для разных задач, некоторые лучше работают с деревом, некоторые с живописью, другие с графическим дизайном и так далее”, — объяснила группа. «Если вы действительно начнете вникать в это, вы можете сказать, какие сценарии имеют одного и того же главного создателя.»

Время, необходимое для создания каждой части, варьируется. Этот процесс значительно ускорился с момента основания группы. Ранее процесс занимал три месяца от проектирования до завершения.

Группа позволяет людям узнать точное местоположение установок. Фанаты используют подсказки из фотографий в социальных сетях, таких как окружающие кирпичи и другие фоновые детали, чтобы выяснить, где находятся кусочки.

“Самое лучшее — это всегда видеть толпу, склонившуюся над тем, что мы построили”, — говорит anonymouse_mmx. «Когда незнакомцы начинают разговаривать друг с другом, это действительно приятно видеть.»

Некоторые критики, однако, находят это «слишком милым» и не видят смысла в том, почему кто-то хочет делать то, что мы делаем.

Одна женщина написала, жалуясь на беспорядок, который наш магазин вызвал на ее улице, утверждая, что это вынуждает ее пожаловаться на нас. «Мы ответили, что наши магазины обычно не работают так долго, так что, надеюсь, до этого не дойдет.»

Пять инсталляций были разрушены.

Но группу это не смущает : «мы стараемся сосредоточиться не на одном человеке, который разрушает, а на сотнях людей, у которых наше творчество вызывает положительные эмоции.»

Ознакомьтесь с другими работами Anonymouse ниже и в Instagram .

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#bergsgatan #kebabhouse #möllan #anonymouse_mmx #anonymouse #Disney #thegreatmousedetective #therescuers #anamericantail #donbluth #streetart

Публикация от AnonyMouse (@anonymouse_mmx)

Читайте также: