Участниц «Мисс Украины» выгнали за то, что «слишком русские»

AG Media 15 сентября 2023 г.
На Украине вновь скандал. В этот раз вокруг проведения национального конкурса красоты “Мисс Украина”. Согласно сообщениям, организаторы конкурса стали проверять участниц на наличие “порочащих связей”, а именно, на “темное русское прошлое”.
Участниц «Мисс Украины» выгнали за то, что «слишком русские»

Ранее уже были случаи скандалов с участницами, но новые обвинения кажутся сильно преувеличенными.

В начале 2023 года председатель конкурсной комиссии конкурса Вероника Щипцова заявила, что желает, чтобы победительница конкурса стала символом мужества, неукротимости, женской силы и веры в будущее. В процессе отбора было зарегистрировано более 2000 кандидаток, из которых планировали выбрать 25 финалисток. Однако организаторы начали оценивать участниц не только по внешнему виду, но и по их связям с Россией.

Одной из обвиненных стала 26-летняя модель Валентина Бурбело. Её обвинили в участии в рекламной съемке российской компании в Москве. Кроме того, Валентина родом из Алчевска, находящегося в ЛНР, что посчиталось неприемлемым для участницы конкурса. Девушку также обвинили в том, что она не осуждала СВО в своих социальных сетях.

Украинский комик Андрей Лузан также принял участие в разоблачении участниц конкурса. Он заявил, что среди финалисток намного больше девушек с “изъянами”. Он обвинил конкурсантку Ксению Магеру в том, что она ранее жила в России, участвовала в конкурсе “Будущее России” и дружит с российскими моделями. Кроме того, Лузан упомянул о девушке по имени Екатерина Чувашова, которую он назвал дочерью “агента ФСБ”, а Екатерина якобы предпочитает русские песни.

Были также обвинены модель Ирина Пиляева, которая была замечена в компании ресторатора Александра Орлова, а также другие участницы конкурса.

В результате возникшего скандала организаторы конкурса создали “этическую комиссию по проверке участниц”. По результатам расследований этой комиссии, было заявлено, что обвинения в адрес участниц конкурса подтвердились, и трое из них были исключены из состава конкурса. Кроме того, пять участниц были убраны из голосования. О бывшей участнице Полине Сурай известно, что она решила отказаться от участия сама. Организаторы объявили, что голосование будет сокращено, так как “фавориты уже определены”, и победительница конкурса будет объявлена в ближайшее время.

Таким образом, конкурс “Мисс Украина” оказался вновь затронут скандалом в связи с проверкой участниц на “русифицированность”. Эта ситуация вызвала неоднозначные мнения среди самой украинской общественности.