Главы МИД стран БРИКС предложили Индонезии присоединиться к объединению

31.08.2023

Все главы министерств иностранных дел государств БРИКС предложили Индонезии стать членом объединения, однако власти страны еще не приняли решение по этому вопросу, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу индонезийского МИД Ретно Марсуди.

По словам министра, сейчас в Индонезии исследуют вопрос, чтобы понять, какой будет политическая и экономическая выгода от вступления в альянс. Марсуди отметила, что государство не подавало обращение с выражением заинтересованности в присоединении к объединению.

Глава МИД подчеркнула, что отношения Индонезии с государствами БРИКС являются хорошими.

По мнению председателя парламента Индонезии по экономическим вопросам Саида Абдуллы, властям государства нужно ускорить свои действия по вступлению в альянс. Об этом он заявил накануне. Политик считает, что если страна станет членом БРИКС, то она получит определенные преимущества.

Ранее президент ЮАР Сирил Рамапоса заявил, что в БРИКС официально приглашены еще шесть стран: ОАЭ, Саудовская Аравия, Иран, Аргентина, Египет и Эфиопия.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщала, что полноценное членство новых шести стран альянса начнется с 1 января 2024 года.