Почему Little Big заслуживает того, чтобы поехать на “Евровидение”

Россию на Евровидении 2020 в Роттердаме представит группа Little Big

Смутьяны и прихлебатели, музыканты и некоторые комики стоячих шоу, отчаянные мастера иронии и подшучивания, колоритные, но обыденные герои, которых можно представить в фильмах Кустурицы или Тарантино. А можно и в соседнем полуночном баре, когда все пиво уже допито, маски сброшены, а оставшиеся завсегдатаи предельно удалены, но тоже самоироничны…

Санкт-Петербургская группа Little Big, пожалуй, станет самым необычным и неожиданным российским участником Евровидения за все наше время на конкурсе! Раньше в Россию отправляли, как правило, стильных и сильных певцов, таких, что хоть на обложках модных журналов: Алексей Воробьев, Петр Налич, дважды Дима Билан, дважды Сергей Лазарев. Или красивые и эффектные певицы с отличными вокальными данными: Полина Гагарина, также Наталья Подольская, Юлия Савичева.

В то время как другие страны, в основном, отнеслись к “Евровидению” менее серьезно и основательно, это бесспорно. Они веселились и горевали от души, шли вразрез с тенденциями шоу-бизнеса: присылали уродов, или новичков, или даже людей, совершенно непривычных для шоу-бизнеса, которых трудно было представить поющими в тесном Олимпийском клубе. Часто такие побеждали, вспомните хотя бы победительницу Евровидения -2018, великолепную израильтянку Нетту с песней Toy ?!

Теперь, наконец, мы решили рискнуть в новых традициях Евровидения! Впервые мы посылаем группу, способную петь, издеваться и стать недостающим звеном между гоголевскими вечерами на хуторе близ Диканьки и современными русскими комедиями (Горько!, Самый лучший день и другие). А главное, мы покажем Европе, что наши артисты могут не только красиво выглядеть, правильно петь, но и быть веселыми, неистощимыми в фантазии, яркими людьми и щедрыми на самоиронию!

Такие вот они-питерские музыканты Little Big во главе с солистом группы Ильей Прусикиным. Наверняка петербуржцы раскроют в Роттердаме-2020 свои новые, еще неведомые таланты и возможности! А пока вот что харизматичный лидер коллектива, певец и фронтмен Илья Прусикин рассказал о себе, группе, творчестве и планах на будущее:

О первом успехе и собственно начале славы

В истории Little Big много несчастных случаев. Мы только что сняли первое видео 1 апреля. оказалось, что он стрелял. И все стали говорить: “может быть, вы составите группу?” Но группа все равно не существовала бы, если бы нас не пригласили выступить на открытии Die Antwoord (очень ритмичный и даже довольно шокирующий на вид хип-хоп дуэт из ЮАР). Мы говорим: “у нас нет песен. А нам: “но у вас еще целый месяц впереди.- И мы написали шесть песен, сняли клипы. Никто не думал, что мы сможем заработать на этих песнях. Так оно и случилось.

Мы всегда были рок-музыкантами и остаемся ими. То, что мы сейчас играем, – это новая музыкальная формация. Все наши песни имеют рок-композиционную структуру, а не электронный трек. Но в то же время мы любили рейв с детства (больше всего в их музыке, очевидно, сказалось влияние Prodigy) и объединил эти два жанра. Мы просто хотим показать людям, что они сами распоряжаются своей жизнью. Страны и правительства не так важны, как они думают: человек может делать все, что угодно.

О песне Little Big для Евровидения

А пока можно сказать, что мы покажем то, что у нас получается лучше всего – шоу. Песня будет веселой!

“Мы были в студии, где проводим большую часть времени – пишем песни, снимаем клипы. Когда пришло известие, мы, конечно, обрадовались. Но потом стало немного страшно. Представлять Россию по-прежнему большая ответственность. У нас большие ожидания, мы боимся, что они не оправдаются. Но мы постараемся сделать все, чтобы этого не произошло”, – добавил Илья.

Читайте также: