Видео Little Big для Евровидения продолжает набирать просмотры на YouTube

Клип Little Big – Uno, с которым музыканты будут представлять Россию на конкурсе песни “Евровидение” в 2020 году, набрал уже более 32 миллионов просмотров на YouTube.

12 марта в эфире программы “Вечерний Ургант” на Первом канале был представлен клип российской группы Little Big на композицию, с которой команда выступит на “Евровидении-2020” в Роттердаме. Эта песня называется “Уно”.

Как ранее сообщали члены команды, композиция была написана еще в январе, не рассчитывая на участие в конкурсе.

Песня исполняется на английском языке с элементами испанского в припеве. Артисты обещали, что конкурсная композиция будет “с бразильским оттенком”, а в мелодии можно будет угадать латинские мотивы.

О том, что Little Big будет представлять Россию на конкурсе “Евровидение-2020”, было объявлено 2 марта 2020 года.

На следующий день на YouTube появился 15-секундный отрывок из Uno.

Кстати, ранее премьера песни ожидалась 9 марта, когда истек срок подачи заявок на участие в конкурсе. По неназванным причинам дата была перенесена, но никаких санкций не последовало, так как команда представила организаторам все необходимые материалы.

Little Big-российская рейв-музыкальная группа, основанная в 2013 году в Санкт-Петербурге. Группа стала известна российским слушателям после того, как 1 апреля 2013 года группа выложила на YouTube видео Everyday i’m Drinking (на сегодняшний день оно набрало более 23,5 миллиона просмотров).

Первое выступление артистов состоялось 2 июля 2013 года на концерте южноафриканской группы Die Antwoord, где российские музыканты исполнили несколько песен с вступительным актом именитых коллег.

Дебютный альбом группы с Россией от Love вышел 17 марта 2014 года. С этого момента команда начинает регулярные гастроли по России и Европе.

Россию на Евровидении 2020 в Роттердаме представит группа Little Big

Группа известна своими шокирующими саркастическими видеороликами на провокационные темы.

“Каждый клип-это приключение, каждый раз к нам подрастают новые люди, готовые рубить до последнего”, – говорит Алина Пязок, один из маленьких больших видеорежиссеров.

Музыкальное видео Big Dick было одним из самых известных и получило премию Berlin Music Video Awards в самой дрянной категории. В ролике в ироничной манере разыгрываются сексуальные темы, которые часто эксплуатируются современными продюсерами.

Еще одним ярким примером провокационной работы группы стал видеоклип на песню LollyBomb (2017), в котором артисты прямо ссылались на лидера КНДР Ким Чен Ына. Согласно сюжету ролика, корейский диктатор влюбляется в ядерную ракету. На престижном мировом кинофестивале Awards, проходившем в Лос-Анджелесе в 2018 году, видео было удостоено премии “Лучшее музыкальное видео”.

Творчество Little Big предполагает работу с жанрами панк-поп и рейв-хардкор, а также русскими народными мотивами. Участники группы читают рэп и поют, используя яркие визуальные эффекты. Но сами артисты причисляют себя, как ни странно, к рок-исполнителям.

Коллектив исполняет многие свои песни на английском языке, стараясь завоевать популярность не только в России, но и за рубежом. И на последнем альбоме Antipositive, Pt. 2 есть даже трек на французском языке-Mon Ami. Главным хитом лонгплея стала композиция Skibidi, популярность которой серьезно возросла благодаря Skibidi Challenge, в котором приняли участие многие российские и зарубежные интернет-пользователи, в том числе знаменитости.

Суть задачи состояла в том, чтобы исполнить танец с видео, записать его на видео и выложить в сеть с хэштегом #skibidichallenge. Среди прочих флешмобистов футболисты поддержали московский “Спартак” и молодежную команду мадридского “Реала”. Сам клип в начале марта 2020 года собрал почти 370 миллионов просмотров и около 3,2 миллиона лайков.

1 апреля 2018 года, в день пятилетия группы, ее состав изменился – солистка Олимпия Ивлева покинула проект. Девушка решила заняться собственными проектами, не связанными с музыкой.

Фактический состав группы, которая будет представлять Россию на международном конкурсе в Нидерландах, выглядит следующим образом: вокалисты Илья Прусикин, Софья Таюрская и Антон Лисов, а также диджей и звукорежиссер Сергей Макаров. На сегодняшний день Little Big являются авторами четырех полноформатных альбомов и 24 клипов, каждый из которых перешагнул отметку в миллион просмотров на YouTube.

Читайте также: