На Евровидение-2021 не пустят с песнями этого года

Eurovision Song Contest

При этом участники, отобранные в 2020 году, сохраняют за собой право представлять свои страны на конкурсе

Организаторы “Евровидения” разрешили странам сменить или оставить своих представителей на конкурсе, перенесенном на 2021 год из-за пандемии коронавируса COVID-19, но в любом случае им придется исполнять новые песни, – сообщили в пресс-службе конкурса песни “Евровидение”.

“Конкурсный совет принял решение, что в соответствии с правилами конкурса песни этого года не будут допущены к участию в конкурсе в 2021 году”, – говорится в сообщении организаторов.

В начале этой недели организаторы конкурса объявили, что “Евровидение” будет отменено впервые с момента его существования в этом году из-за пандемии коронавируса. Конкурс был перенесен на 2021 год.

“Евровидение-2020” должно было пройти с 12 по 16 мая в Роттердаме. Нидерланды получили право возглавить конкурс после победы своего исполнителя Дункана Лоуренса на конкурсе песни “Евровидение” в 2019 году.

Еще до того, как конкурс был отменен, Литтл Биг был выбран представителем России, они должны были исполнить песню Uno. Клип Little Big стал самым популярным среди видеороликов других участников Евровидения на официальном YouTube-канале конкурса.

“Евровидение” – это ежегодный песенный конкурс среди стран Европейского вещательного союза. Соревнования проводятся ежегодно с 1956 года и являются одним из самых популярных не спортивных мероприятий в мире, с аудиторией до 600 миллионов зрителей. С 2015 года в конкурсе принимает участие Австралия. Выступления участников оцениваются жюри и зрителями. Голосование проводится сразу после выступления последнего участника.

Читайте также: