Дуэйн Джонсон: биография актера, фото, личная жизнь

Дуэйн Джонсон обладает не только фантастической внешностью и крепкими мускулами, он наделен невероятным актерским талантом. Фильмы, в которых он снимается, всегда успешны, и за гонорар в 5,5 миллиона долларов за свою дебютную роль его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Фото Дуэйна Джонсона

Детство и юность

Сомнений в том, что сын Дуэйна свяжет свою жизнь с борьбой, у родителей не было. Вся семья мальчика была погружена в это постановочное действо: сильная половина участвовала в боях, а женская половина занималась продвижением по службе. Поскольку работа требовала от главы семейства Рокки Джонсонов частых поездок, Двейн в детстве несколько раз переезжал с места на место. Итак, он учился в школе в Новой Зеландии, затем семья переехала на Гавайи, а до окончания школы Дуэйн с семьей жил в Пенсильвании.

Маленький Дуэйн

С юных лет отец всерьез задумывался о подготовке сына. Желание отдать ему планку было безуспешным, но спорт продолжался, под контролем отца. В старших классах Дуэйн серьезно увлекся американским футболом. Он показал отличные результаты, его пригласили учиться сразу в несколько университетов. Мало кто знает, но свое образование он получил по специальности, далекой от Спортивной: в 1995 году будущий голливудский актер окончил университет и получил степень бакалавра психологии и криминологии. Затем спортсмен подписал контракт с Канадской футбольной командой. Однако карьера футболиста должна была закончиться, когда начинающий игрок повредил себе спину.

В старших классах увлекся американским футболом

Дуэйн Джонсон просто не мог оставить спорт. Он выбрал другое направление, с элементами рестлинга и шоу-рестлинга, поэтому стал преемником семейного бизнеса.

Борьба на руках

Руководство WWF решило раскрутить Джонсона как борца третьего поколения. Для этого Дуэйну предложили взять псевдоним Рокки Майвиа – имя и фамилию его отца и деда соответственно. И вот, в 1996 году, началось победное шествие дуэлянта-борца. Роль “хорошего парня”быстро надоела зрителям, буквально через полгода с трибун донеслось:” Рокки отстой!”.

На ринге

В 1997 году Рокки Майвиа лишился своего титула интерконтинентального чемпиона. Вскоре он возвращается на ринг уже в несколько новом образе. Во-первых, он берет кличку “Рок” к своему псевдониму, а во-вторых, вступает в открытые стычки со многими соперниками, и тогда завязываются настоящие драки.

В 2000 году Скала покидает ринг на долгие четыре года. Фанаты снова увидели его в 2004 году, но этот бой был проигран. И снова наступило затишье. В 2008-2009 годах Джонсон несколько раз появлялся на различных церемониях, он обещал вернуться в федерацию, но уже в другой роли.

Зрители ждут битвы Джонсона и Дизеля в Рестлмании в преддверии восьмого релиза “Форсажа”

Он обещал – сделал. В 2011 году Дуэйн Скала Джонсон стал лидером Рестлмании XXVII, а позже появился на ринге. Шоу продолжалось и в 2012 году, а в 2013 году последовало официальное возвращение истребителя в WWF. К этому времени Дуэйн Джонсон добился признания в мировом кинематографе и достиг поистине голливудских высот. Но он не покинул ринга. Разовые бои были в 2014-2015 годах.

До сих пор Джонсон удивляет своих поклонников феерическими трюками. Так, в 2016 году на 32-й Рестлмании он победил одного из соперников за 6 секунд, установив тем самым рекорд этого соревнования.

Родители гордятся своим сыном.

Актерская карьера

Толчком к тому, что Дуэйн заинтересовался кинематографом, послужил выход в 2000 году его книги “The Rock Says …”. Знаменитый борец был приглашен создателями экшена “возвращение мумии” на второстепенную роль. В 2002 году начинается спин-офф “Мумий” – картина “Король Скорпионов”. Роль царя Метаэса принесла Дуэйну не только мировую известность, но и рекордный гонорар в 5,5 миллиона долларов за дебютную главную роль.

Неожиданный образ брутального актера в фильме ” Зубная Фея”

С 2001 по 2016 год ежегодно выходят кинопроекты с участием Дуэйна Джонсона. Он зарекомендовал себя главным образом как актер в боевиках и блокбастерах. Но комедийный жанр не прошел мимо. Так, в 2010 году он снялся в фильме “Зубная Фея”, причем предстал перед зрителями в кардинально ином образе.

За фильм” Дум “(2005) Скала была номинирована на премию” Золотая малина“, были и другие фильмы, получившие не самые восторженные отзывы критиков:” гуляя по широкой “(2004), “сказки Юга” (2007).

Геркулес нашего времени

В 2011 году зрители увидели Дуэйна Джонсона в пятой части “Форсажа”, сценаристы переделали роль специально для актера. Он снялся в пятой и шестой частях. На 2017 год запланирована премьера “Форсажа-8”, разумеется, с участием Дуэйна.

Еще одной яркой работой стала роль Геркулеса в одноименном фильме 2014 года. Его характер вышел фактурным, по-настоящему смелым. Фильм имел большой успех, и не только благодаря накачанным мышцам борца, но и благодаря точному и полному вхождению в образ. В 2015 году герой Дуэйна спас своих родственников в фильме-катастрофе “Разлом Сан-Андреаса“, а летом 2016 года поклонники вновь наблюдали за приключениями актера, но уже в комедии”Полтора шпиона”.

Личная жизнь

Дуэйн Джонсон женился в первый раз, когда ему было 25 лет. В 2001 году его жена Дани Гарсия подарила своему мужу дочь Саймона Александера. Брак продлился 10 лет, и в 2007 году пара объявила о своем расставании. После развода Дуэйн и Дэни сумели сохранить хорошие отношения.

Дуэйн поддерживал хорошие отношения со своей первой семьей

В конце 2015 года Джонсон снова стал папой: родилась малышка Жасмин. С ее матерью Лорен Хашиан голливудский актер начал встречаться почти сразу после развода.

Делится фотографией своей дочери с поклонниками

Кстати, Дуэйн Джонсон-близкий друг Арнольда Шварценеггера.

Читайте также: