ТОП-10 авиакомпаний России

Для людей, которые боятся летать, наш рейтинг российских авиакомпаний будет очень полезен. Статистика-это верная вещь, и вера в то, что эта организация надежна и ничего не случится в полете, очень нужна многим людям. Эти данные основаны на результатах работы Росавиации, которая проверила уровень безопасности полетов и обслуживания пассажиров на всех этапах.

Аэрофлот

Аэрофлот

Аэрофлот

В 2016 году эту государственную авиакомпанию выбрали более 28 миллионов пассажиров. Процент заполняемости пассажирских кресел в последние годы составляет 77-79%. Флот компании состоит из самолетов Boeing, Airbus и Sukhoi Superjet (всего 100 самолетов). Рейсы выполняются в 51 страну мира (более 350 рейсов). Аэрофлот находится на 37 — м месте в рейтинге самых безопасных авиакомпаний мира-это один из лучших показателей из всего списка.

В статистике по задержке рейсов Аэрофлот также находится на первом месте. За последние 30 лет произошло всего 4 авиакатастрофы (один самолет был грузовым), в результате которых погибли люди. И самая вопиющая авария, под Междуреченском в 1994 году, когда командир отдал штурвал своему сыну, тоже принадлежит Аэрофлоту.

S7 Airlines

S7 Airlines

S7 Airlines

Реальный конкурент «Аэрофлота», который в 2016 году перевез около 9,5 млн пассажиров, причем только на Boeing и Airbus. Размер флота — 45 судов, заполняемость кресел-более 80%.

Компания работает по 83 направлениям, из которых 41-Россия. Сибирь известна по всей стране своими творческими компаниями, такими как покупка плавучего космодрома или съемки музыкального клипа в гравитации.

С 2001 года произошло 3 авиакатастрофы, в том числе самолет, сбитый украинскими вооруженными силами над Черным морем, теракт (сотрудник Службы безопасности был подкуплен) и сбой в работе компьютера.

Авиакомпания «Россия»

 Авиакомпания Россия

Авиакомпания «Россия»

Дочерние компании Аэрофлота, расположенные в Пулково и половина его рейсов из него. За прошедший год Россия перевезла более 8 миллионов пассажиров более чем по 140 направлениям. Позиционирует себя как компания среднего класса.

Размер парка — 66 самолетов, в основном Airbus. В рамках антикризисной программы было принято решение отказаться от украинских Ан и Boeing. Средний возраст флота — 13 лет.

Utair

Utair

Utair

Utair, крупнейшая международная группа, предоставляющая услуги авиаперевозок на 4 континентах. Парк состоит из 65 самолетов (Boeing и ATR) и 338 вертолетов.

Это один из самых пунктуальных авиаперевозчиков, частота полетов которого составляет почти 99%. Компания известна своими благотворительными акциями-бесплатными билетами для ветеранов Великой Отечественной войны и льготными перелетами больных детей в медицинские центры.

Ural Airlines

Ural Airlines

Ural Airlines

Флот компании состоит из 42 самолетов (Airbus), которые совершают рейсы в 25 стран (более 200 направлений). Средний возраст самолетов составляет 10 лет.

Компания неоднократно становилась победителем в номинации «Лучший инженерно-технический сервис».

Авиакомпания Победа

Авиакомпания Победа

Малобюджетная дочерняя компания Аэрофлота, которая в 2016 году увеличила пассажиропоток на 43%, предоставив свои услуги более чем 4 млн пассажиров.

Существует с 2014 года и средний возраст самолетов Boeing составляет чуть более 3 лет. Размер парка — 12 самолетов, которые летают в 26 направлениях.

Попадание в десятку лидеров за 3 года лишний раз свидетельствует о том, что люди готовы ради низких цен терпеть некоторые неудобства в полете. В то же время компания достаточно пунктуальна.

Авиакомпания Глобус

Авиакомпания Глобус

Авиакомпания Глобус

Дочерняя компания группы S7, которая осуществляет полеты более чем по 20 направлениям по всей России, а также чартеры. В 2016 году он перевез 3,5 миллиона пассажиров.

Флот компании состоит из 19 бортов Boeing 737 Next Generation. Компания неоднократно получала награды за пунктуальность полетов.

AZUR air

AZUR air

AZUR air

Самой молодой компанией в рейтинге, является бывшая дочерняя компания авиакомпании «ЮТэйр». Чартеры из 30 городов России, международные рейсы, а также крупные города — такова география AZUR air.

На сегодняшний день парк воздушных судов состоит из 19 Boeing нескольких типов. Их средний возраст составляет 20 лет.

ВИМ-Авиа

ВИМ-Авиа

Авиакомпания, названная в честь ее директора В. И. Меркулова. Он выполняет регулярные и чартерные рейсы более чем по 30 направлениям (включая Салоники и Барселону).

За прошедший год было перевезено более 2 млн пассажиров с заполняемостью до 80%. Размер парка составляет 20 Boeing и Airbus, средний возраст которых составляет 16 лет.

Ямал

Ямал

Ямал

Перевозчик в Тюмени и Ямало-Ненецком округе, специализирующийся на чартерных и регулярных направлениях. В прошлом году услугами авиакомпании воспользовались полтора миллиона пассажиров.

Размер парка составляет 36 самолетов (средний возраст-11 лет), плюс еще 16 будут приобретены в ближайшее время. Основными судами, перевозящими пассажиров, являются Boeing, Superjet и Canadian Bombardier.

Читайте также: