ТОП-15 высокооплачиваемых актеров Голливуда: фото

Киноиндустрия считается одной из самых развитых развлекательных отраслей на планете. Каждый день Голливуд выпускает множество интересных фильмов с огромным количеством актеров и актрис. Некоторые из них играют эпизодические роли, а некоторые – мировые звезды с беспрецедентно высокими заработками. Наш сегодняшний рейтинг показывает самых высокооплачиваемых голливудских актеров за последние годы.

Марк Уолберг

Актер прошел долгий путь с тех пор, как в юности пытался создавать невостребованную музыку. Сегодня он считается одним из самых успешных и одаренных людей в Голливуде, получая по 28 миллионов долларов за картину.

Mark Wahlberg

Mark Wahlberg

Скачком в карьере Марка стало его участие в “ночи Буги” – драме, которую щедро хвалили мировые критики. Затем последовала масса успешных блокбастеров, номинаций на “Оскар” и “Золотой глобус”. Актер регулярно выбирает для себя довольно разнообразные роли, за что и заслужил славу голливудского универсала.

Сара Джессика Паркер

Невероятную популярность девушке придала роль в нашумевшем сериале “Секс в большом городе”.- Сара четыре раза получала премию “Золотой глобус” и дважды-премию “Эмми”. Гонорар актрисы составляет 30 миллионов долларов в год.

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер

В ноябре 2009 года Сара Джессика Паркер была избрана одним из советников американского президента по вопросам искусства, культуры и гуманизма. Замужем за актером М. Бродериком.

Адам Сэндлер

Талантливый сценарист, актер, продюсер и комик прославился после участия в программе “Saturday Night Live”. Он был отмечен в нескольких голливудских кинопроектах, которые собрали более 100 миллионов долларов.

Адам Сэндлер

2 года назад он подписал огромный контракт с Netflix на создание комедий Сандлера. Личный заработок актера составляет 30 миллионов долларов. Женат на Дрю Бэрримор.

Анджелина Джоли

Одна из самых высокооплачиваемых голливудских актрис стала главной героиней многих блокбастеров. Получает $ 30 млн / фильм. Она начала сниматься в 1982 году, но прославилась на весь мир после участия в проектах о Ларе Крофт.

Самыми успешными фильмами с коммерческой точки зрения были “Малефисента“, “Особо опасен” и “Солт”. Талант Анджелина Джоли был удостоен трех премий “Золотой глобус”, двух премий Американской гильдии киноактеров и одного “Оскара”.

Роберт Дауни

Любимая работа не только приносила Роберту приличный доход (31 миллион долларов за фильм). Она превратила его из парня, с которым трудно иметь дело, в одного из самых обожаемых актеров киноиндустрии.

Роберт Дауни

Звездный час Роберта Дауни настал после проекта “Железный человек“, когда мировые киностудии буквально забросали актера хорошими предложениями. Женат на продюсере С. Левине. Имеет двух сыновей и дочь.

Брэд Питт

Продюсирование и участие в фильме “Игра на слайде” помогли Питту стать одним из самых богатых голливудских актеров. Его гонорар составляет 31,5 миллиона долларов. В 1995 году Брэд получил “Золотой глобус” за второстепенную роль, в 2014 году он получил “Оскар” как продюсер фильма “12 лет рабства”.

Брэд Питт

Долгое время был женат на с Анджелине Джоли. У них есть 3 ребенка: мальчик и 2 девочки. В сентябре 2016 года пара рассталась.

Бен Стиллер

Гонорары одного из величайших юмористических актеров нашего времени достигают 35 миллионов долларов. Он сыграл главные роли в нескольких нашумевших фильмах: “Все без ума от Мэри”, ”Образцовый самец” и др.

Бен Стиллер

В 1999 и 2001 годах актер признался, что, как и его родители, страдал биполярным психическим расстройством. Однако уже в 2006 году Стиллер заявил, что он был всего лишь шутливо неудачлив, а журналисты уже превратили его в “психованного маньяка”.”

Том Хэнкс

Карьера голливудского кинорежиссера, актера, продюсера и сценариста началась в семейных комедиях. Однако уже к 40 годам он получил всеобщее признание как серьезный драматический артист. Его гонорары составляют 35 миллионов долларов за фильм. У него есть 2 Оскара за участие в фильмах “Филадельфия” и “Форрест Гамп“.

Том Хэнкс

В 1996 году Том Хэнкс проявил себя как режиссер, выпустив документальный фильм о молодежной команде, разваливающейся после первой успешной песни. Женат на актрисе Р. Уилсон. У него четверо детей: сын и дочь от первого брака, два мальчика от второго.

Вин Дизель

Один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда мог безбедно жить только от одного Форсажа-основная часть его заработка приходится на 8-ю часть франшизы. В 2002 году Вин Дизель был удостоен премии MTV Award за участие в этом фильме.

Вин Дизель

Гонорары актера превышают 35 миллионов долларов, и он является обладателем собственной звезды на Голливудской Аллее Славы. Последние нашумевшие проекты Вина Дизеля – “Три икса: мировое господство” и второй фильм “Стражи Галактики“.

Уилл Смит

Американский режиссер, актер и хип-хоп исполнитель прошел долгий путь от малоизвестного рэпера до ведущего мирового киноартиста. В 2008 году Forbes возглавил список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. В тот год ему удалось заработать 80 миллионов долларов.

Уилл Смит

Уилл Смит – первый актер голливудского кино, девять проектов которого один за другим набрали в прокате более ста миллионов долларов. Сегодня художник по-прежнему востребован и любим зрителями. За один проект ему платят 36 миллионов долларов.

Бен Аффлек

Известному актеру, режиссеру и сценаристу могут не понравиться рецензии на фильм “Бэтмен против Супермена“, но оплата блокбастера ($ 43 млн) позволила Бену Аффлеку подняться на первую строчку рейтинга Forbes.

Бен Аффлек

Бен Аффлек – обладатель 2-х оскаров, номинировался на ” Золотую малину” как худший режиссер, получил приз “за восстановление репутации”. Его выступление в фильме “Бэтмен против Супермена” было высоко оценено, некоторые критики даже называли ее одной из лучших среди всех исполнителей роли Бэтмена.

Джонни Депп

Один из самых разносторонних актеров в мире. На его счету масса разнообразных ролей, которые тронули души миллионов людей. Джонни Деппу всегда платят внушительную сумму, несмотря на реальные кассовые сборы его фильмов. Сегодня он получает 48 миллионов долларов за фильм, но в 2012 году он попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый актер. В тот год его заработок составил 75 миллионов долларов.

Джонни Депп

Джонни Депп неоднократно номинировался и получал различные призы и кинопремии. Он был трижды номинирован на премию “Оскар”, 9 раз – на премию “Золотой глобус”, дважды на премию BAFTA и один раз на каннскую Золотую пальмовую ветвь.

Том Круз

Самый талантливый режиссер, сценарист и актер-неизменный завсегдатай в рейтингах самых высокооплачиваемых голливудских артистов. Гонорар круиза составляет 53 миллиона долларов. Актер трижды номинировался на премию “Оскар” и трижды получал “Золотой глобус”. Многие кинокритики считают вершиной его актерского мастерства роль в драме “Магнолия”, которая была удостоена многих премий.

Том Круз

Актер является ярым последователем Центра Саентологии, активно участвует в его социальных программах. Он был женат трижды, и в 2015 году появилась информация, что Круз готов жениться снова. Том Круз – заядлый любитель автоспорта, любитель быстрой езды на спортивных велосипедах и скоростных автомобилях.

Мэтт Дэймон

Участие в фильме “Марсианин” позволило Мэту Деймону занять лидирующие места в топах самых богатых голливудских актеров. Его гонорар составил 55 миллионов долларов. Мэт Деймон дважды номинировался на премию “Оскар” как актер, является обладателем премии “Золотой глобус” и премии “Оскар” как сценарист.

Мэтт Дэймон

В возрасте 8 лет он познакомился и подружился с Беном Аффлеком. Впоследствии они стали не только друзьями, но и профессиональными партнерами. Актер женат на аргентинке Л. Б. Баррозу, бывшей барменше из Майами. Воспитывает трех своих дочерей и ребенка жены от первого брака.

Дуэйн Джонсон

Лидером нашего рейтинга является голливудский киноактер и борец, известный под псевдонимом Скала. Огромный заработок Дуэйна Джонсона начался не вчера: более 10 лет назад он получил беспрецедентный гонорар ($ 5,5 млн) как ведущий актер в фильме “Король Скорпионов”, за что был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Сегодня актер получает более 65 миллионов долларов в год. Основными источниками прибыли стали деньги, уплаченные вперед за спасателей Malibu и Fast and Furious 8, а также гонорары за уже вышедшую в прокат картину “Полтора шпиона”.

Киноактер и борец является шестым чемпионом Тройной короны и первым победителем Королевской битвы 2000 года. У Джонсона есть 2 дочери – от первого брака и от Л. Хашиана, с которым он встречается уже 9 лет. Актер находится в крепких дружеских отношениях с А. Шварценеггером.

Читайте также: